CqQRcNeHAv

Тесто для вареников. Как приготовить тесто для вареников. Рецепт теста для вареников

  Тесто для вареников. Как приготовить тесто для вареников. Вареники это очень простое и не дорогое кулинарное блюдо. Вареники можно готовить с различными начинками: вареники со сладкой начинкой готовятся в основном с ягодами и тесто следовательно для них готовится классическое.

Вареники с картофелем, капустой или грибами готовят на тесте с кефиром или кислым молоком.

Тесто для вареников — как приготовить тесто

 Основные ингредиенты для приготовления теста для вареников это мука, вода и соль. Хотя существует огромное количество комбинаций ингредиентов для вареничного теста.

  Самый основной и главный ингредиент для теста — это мука, следует с очень огромной осторожность подходить к этому аспекту, мука это составляющая теста для вареников, от муки будет зависеть вкус и собственно цвет теста для вареников и вкус будущих изделий.

Как выбрать муку для теста для вареников? 

  Муку желательно брать только высшего сорта, высший сорт муки пшеничной имеет высокое количество клейковины и следовательно тесто не будет плыть. Муку следует обязательно просеять через сито.

Чем светлее мука, тем лучше будет ваше тесто для вареников. Конечно же можно и взять различную муку для теста: ржаную, гречневую. Но самые лучшие вареники получаются на пшеничной муке.

Какие виды теста существуют для вареников.

Первое и самое основное тесто для вареников это классическое, в его состав входит: мука, вода, соль. Из этих продуктов готовится самое простое и самое вкусное тесто для вареников. Из классического теста очень вкусными получаются  вареники как с сладкими, так и с обычными начинками.

  Готовят тесто для вареников  на кефире, это тесто состоит из муки, соли, а вместо воды добавляют кефир или кислое молоко, еще не маловажно не забыть добавить соду. Это тесто нежнее и мягче чем классическое, немного напоминает дрожжевое. Мягким это тесто делает углекислый газ, это когда сода вступает в реакцию с кислой средой, выделяется углекислый газ и микро бульбы газа тесто для вареников становится мягче и пышнее. Такое тесто в основном годится для вареников с сладкой начинкой: с клубникой, яблоками, вишней, малиной или со сладким творогом с ванилином. Существует огромное количество рецептов вареников с сладкой начинкой и тестом на кефире.

Рецепт – тесто для вареников на воде

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана

Соль – пол чайной ложки

Вода – один стакан

Как приготовить тесто для вареников на воде:

   Муку необходимо просеять через сито, далее добавляем небольшими порциями воду, в воде необходимо растворить пол чайной ложки соли согласно рецепта.  Учтите такой фактор, воду лучше брать холодную, лучше очень холодную. Замешивать тесто руками, консистенция теста должна быть мягкой, если тесто для вареников замесить сильно крутое (твёрдое) в дальнейшем вам очень тяжело будет раскатать это тесто под приготовление самих вареников.

  Замешивать тесто лучше всего на столе, просеянную муку насыпьте горкой, по центру сделайте небольшую воронку и добавляйте понемногу  воду с растворённой солью. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто поставьте в холодильник на 10-15 минут, за это время тесто должно немного отдохнуть. После этой процедуры вам намного легче будет раскатать, тесто для вареников раскатывают толщиной 4-6 миллиметров. Перед раскаткой тесто, необходимо раскатать в колбаску, и нарезать на кольца примерно 1 сантиметр.

Рецепт – тесто для вареников на кефире

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 стакана

Кефир или кислое молоко – один стакан

Пол чайной ложки соли

Пол чайной ложки соды

Как приготовить тесто для вареников на кефире:

 Муку необходимо обязательно просеять через мелкое сито.

Разделить муку примерно на две равные части. Одну часть муки на стол горкой, сделать посредине небольшую воронку и небольшими порциями добавлять кефир или кислое молоко, соду и соль перемешать и добавить когда тесто ещё жидкой консистенции.

   Далее продолжить приготовление теста для вареников добавляя вторую часть муки для доведения теста до пластичного состояния.

Как определить какой консистенции у вас получилось тесто, первое и самое главное это оно не должно приставать к рукам, и второе немаловажное тесто для вареников не должно плыть, если у вас мука не совсем хорошего качества добавьте ещё куриное яйцо. Если у вас тесто плывёт, при варке вареников тесто может порваться и начинка вылезти наружу.

   Раскатывать и делать заготовки для вареников с теста на кефире очень легко и просто, нужно раскатать тесто в колбаску и нарезать на колечки примерно один сантиметр, далее эти колечки обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать скалкой до толщины примерно 5 миллиметров.

   Существует ещё один способ раскатки теста для вареников, раскатываем общий пласт толщиной  пять миллиметров и выдавливаем средней чашкой круглые заготовки, в этом случае заготовки для вареников из теста у вас получатся все одинаковой формы, и сами вареники получатся более эстетичными, но вкус получится одинаковый при любом способе раскатки теста для вареников.

Приятного вам аппетита и вкусных вареников!!!

  Как приготовить тесто для вареников, рецепт — видео

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.