Зимние заготовки: вкусно и полезно

Фактически в каждом доме возможно встретить зимние заготовки: маринованные огурцы, салаты из овощей, томатный сок и другое. Так как большая часть хозяек заботятся о том, дабы и зимой на столе были фрукты и овощи, которые содержат витамины, пускай и не в таком количестве как свежие.

Чтобы делать зимние заготовки, не обязательно иметь личный погреб, поскольку, например, верно закатанные помидоры и огурцы долгое время сохраняются и при комнатной температуре. А кое-какие ягоды и овощи возможно по окончании обработки заморозить и, не обращая внимания на то, что на улице снег, наслаждаться ароматом и вкусом клубники, малины и т. д.

Сделать запасы на зиму возможно несколькими методами.

Среди них засолка и квашение, маринование, сушка, консервирование сахаром и, конечно же, конкретно заморозка. В последнем случае овощи либо фрукты сохраняют большое количество нужных веществ. Но при засолке либо мариновании возможно взять уже готовое блюдо, которое возможно сходу выставить на стол в качестве закуски.

К примеру, возможно сделать в качестве заготовки на зиму салаты из огурцов.

Чтобы приготовить это соленье, пригодится 3 кг свежих огурцов, каковые нарезаются маленькими (около 3-5 мм) кольцами. Мелко режется пучок петрушки, а чеснок (100 грамм) выдавливается через пресс. Ингредиенты соединяются между собой, ко мне же кладется 3 ложки соли и стакан сахара.

Полученная смесь перемешивается и оставляется на пара часов (лучше на ночь). Затем огурцы перекладываются в подготовленные чистые банки и стерилизуются в течение нескольких мин., по окончании чего закупориваются капроновыми либо железными крышками.

В качестве заготовки на зиму салат из огурцов, приготовленный по этому рецепту, будет вкусным и приятным блюдом, в котором сохранится вкус свежих плодов. В банки перед закаткой рекомендуется добавить маленькое количество подсолнечного масла. Кое-какие хозяйки предпочитают класть ко мне кольца репчатого лука.

Зимние заготовки из помидор достаточно разнообразны: возможно сделать их в собственном соку, в виде ассорти, в качестве томата либо кетчупа, приготовить сок. При любом методе обработки это будет достаточно популярное блюдо при наступлении холодов, в то время, когда свежие овощи на прилавках видятся все реже.

По следующему рецепту возможно приготовить салат из помидоров с болгарским перцем. Два килограмма помидоров пропускаются через мясорубку и ставятся на пламя на 10 мин.. Потом ко мне добавляется стручок острого перца, 100 грамм подсолнечного масла, чайная ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара.

Смесь оставляется на огне в течение еще 10 мин.. Потом в томат кладутся нарезанные соломкой 5-6 штук болгарского перца, тертая морковь. Блюдо тушится 15 мин., разливается в стерилизованную тару и закупоривается.

Зимние заготовки возможно замораживать. Так многие хозяйки предпочитают поступать с зеленью, морковью, болгарским перцем, каковые после этого возможно из морозильной камеры и добавить в суп либо борщ. Продукты предварительно моются, очищаются и измельчаются.

ВидеоРецепт — Солёные помидоры

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.