Сок, пюре, мармелад, пастила из яблок — одновременно!

Дабы сварить вкусное повидло из яблок и других фруктов, необходимо брать перезрелые плоды. В зависимости от применяемых фруктов, возможно додавать различное количество сахара. Но в случае если повидло из яблок сварено без сахара, то его легко нужно стерилизовать.

Для варки этого десерта оптимальнее применять громадные кастрюли с широким дном, дабы жидкость стремительнее испарялась.

Сахар необходимо додавать в самом финише. Варить фрукты нужно, помешивая, дабы ничего не пригорело. Верно сваренное повидло не требует стерилизации и продолжительно хранится.

Повидло из яблок хорошее

Нужно:

два килограмма яблок;

килограмм сахара.

Яблоки хорошенько промыть, положить в подготовленную кастрюлю и, налив холодной воды, припустить. Вареные яблоки перемолоть, переложить в другую кастрюлю. После этого к ним необходимо положить сахар, помешать ложкой и томить несколько часов.

Готовый десерт разложить в чистые емкости и закрыть крышками. Стерилизовать.

 

 

 

Повидло из айвы

Пригодится:

килограмм айвы;

стакан воды;

столько же сахара;

ложка лимонной кислоты.

Айву для повидла необходимо брать в спелом виде. Ее направляться почистить и порезать на маленькие кусочки. Кусочки айвы затопить и томить под крышкой до готовности.

Протереть. На один килограмм пюре берем стакан воды и столько же сахара. Воду смешиваем с сахаром, и этим сиропом заливаем пюре.

В смесь добавляем лимонную кислоту и томим до загустевания. Раскладываем в банки, охлаждаем. Стерилизуем.

Повидло из клубники

Нужно:

два килограмма сахара;

пять килограмм свежих ягод клубники.

Клубнику промыть, убрать испортившиеся ягоды, удалить плодоножки. Ягоды переложить в кастрюлю. Клубнику нагреваем без воды. Ожидаем — клубничная масса будет однородной.

Протираем через сито. Перекладываем снова в кастрюлю и добавляем сахар. Увариваем на медленном огне и раскладываем по банкам. Закрываем каждую банку и храним на холоде.

Повидло из запеченных яблок

Нужно:

два килограмма яблок;

килограмм сахара.

Яблоки помыть и уложить на противень.

Запечь в духовке до готовности. Протереть. Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар. Варить два часа. Горячее повидло положить в чистые банки и стерилизовать.

Повидло из черешни и ягод клубники

Нужно:

клубника — три килограмма;

черешня — три килограмма;

два килограмма сахара.

Клубнику помыть, очистить, перебрать. Протереть, применяя сито. Черешню очистить от косточек и промыть, после этого проварить до готовности в кастрюле без воды.

Смешать черешню и клубнику, добавить сахар и проварить двадцать мин.. Поместить в чистые стеклянные емкости. Простерилизовать.

Повидло из яблок и слив

Нужно:

килограмм яблок;

килограмм слив;

200 мл воды;

килограмм сахара.

Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие части и переложить в кастрюлю.

Сливы кроме этого вымыть, убрать косточки и положить к яблокам. Протереть смесь из яблок и слив. К ним положить сахар и томить, помешивая, полтора часа.

Повидло положить по банкам и стерилизовать.

Повидло из яблок, смородины и слив

Нужно:

четыреста грамм желтой сливы;

триста грамм красной спелой смородины;

два зеленых яблока;

четыреста грамм сахара.

ягоды и Фрукты промыть в воде. Сливы разрезать и убрать косточки, перемешать со сахаром и смородиной. Оставить на двадцать мин.. Варить сорок мин..

После этого добавить вымытые и очищенные яблоки, предварительно нарезанные на ломтики. Положить повидло в банки и стерилизовать.

Дабы сварить вкусное повидло, не требуется искать какие-то необыкновенные экзотические компоненты, достаточно будет фруктов либо ягод и сахара.

В некоторых рецептах в повидло додают травы и различные пряности, к примеру, тархун, корицу, мяту, чабрец. С ними вкус готового блюда делается весьма необыкновенным.