Детское песочное печенье рецепт на маргарине

Детское песочное печенье на маргарине

Домашнее печенье – это совершенный вариант для деток-сладкоежек. Порадуйте малышей вкусными, забавными фигурками из двухцветного песочного теста, рассыпчатого и ароматного.

Мы приготовим вкусное детское печенье на маргарине с добавлением какао. Готовить тесто для отечественного печенья легко, мы будем вырезать печенье посредством разных фигурок, посыпем готовое печенье сахарной пудрой. Попытайтесь приобщить ваших детей к приготовлению этого печенья, такое печенье возможно приготовить как на простое ежедневное чаепитие, так и на праздник – Новый год либо Рождество.

Ингредиенты

мука – 500 г;

маргарин – неполная пачка;

сметана – 200 мл;

сахар – полстакана;

разрыхлитель – добрая половина стандартной пачки;

ванильный сахар – пакетик;

какао – несколько столовых ложек;

сахарная пудра.

= " "; = " "; ;

Как приготовить детское песочное печенье на маргарине

Маргарин направляться растопить (неполная пачка – это около 200 г).

К маргарину добавить сметану, сахар (песок и ванильный), все хорошенько вымешать.

Несколько ложек муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, затем добавить еще где-то стакан муки и совсем перемешать.

Взятую смесь поделить на две приблизительно равные порции.

В первую часть вмешивать понемногу муку, пока тесто не прекратит быть липким.

Затем его возможно на некое время поместить в мороз.

Вторая порция будет шоколадной. Для этого какао направляться предварительно смешать с ложкой муки, дабы оно позже лучше соединялось с тестом.

Дальше, как и в первом варианте, – нужно додавать муку до успехи тестом нелипкой консистенции.

Вот такое у вас должно оказаться шоколадное тесто.

Готовое многоцветное тесто раскатать в пласты, толщиной до 1 см. Ну а на них уже посредством фигурных формочек выдавить печенье.

В случае если формочек нет, возможно воспользоваться несложным ножом, стаканом, рюмкой, вилкой (для прокалывания дырочек либо нанесения волн) и сделать что-нибудь увлекательное.

На Новый год либо Рождество возможно вырезать фигурки елочек, снижинок, шишек.

Выдавленные фигурки выложить на подготовленный противень с пергаментом. Дополнительная смазка его поверхности не нужно, в печенье и без того достаточно жира.

Выпекать песочное лакомство направляться при высокой температуре – приблизительно 200 градусов около получаса.

Готовое печенье получается не весьма сладким, исходя из этого его возможно присыпать сахарной пудрой. Ну а дальше уже по желанию юных гурманов – наслаждаться вкусными фигурками вприкуску с молоком, чаем, соком, какао. Вот какое забавное детское печенье у нас вышло.