Как пожарить карасей с хрустящей корочкой
Разве кто-нибудь может отказаться от кусочка обжаренной рыбки с золотистой корочкой? Жареные караси в панировке из кукурузной муки так привлекательны снаружи, как же и вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Это рыбное блюдо готовится весьма скоро при наличии уже очищенной и выпотрошенной рыбки. Кстати, карасей возможно кроме того заморозить, если вы собираетесь жарить их мало позднее.
Пара секретов в рецепте жареных карасей окажут помощь вам избежать неточностей, которые связаны с их приготовлением. А тем, кто обожает пикантный привкус чеснока, рекомендуем в самом финише обжаривания добавить в масло к рыбке нарезанные очищенные чесночные зубчики.
В этом рецепте мы поведаем как пожарить вкусных карасей с хрустящей корочкой и поделимся маленькими рекомендациями изготовление.
Ингредиенты
2-3 очищенных карася;
50 мл подсолнечного масла;
100 г кукурузной муки;
соль по вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой
Пойманных либо купленных карасей шепетильно очистите от чешуи, в особенности вычищая ее на протяжении плавников. После этого на брюшке каждой рыбки сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности.
В случае если имеется икра – промойте ее и покиньте для обжарки, другое – удалите. После этого в обязательном порядке счистите тёмную пленочку в брюха – именно она придает печаль приготовленным карасям.
Кукурузную муку высыпьте в тарелку. Каждую тушку рыбы посолите как внутри, так и снаружи. Возможно кроме того легко втереть соль в рыбью мякоть.
Кстати, муку легко создать из кукурузной крупы, в случае если у вас имеется в наличии кофемолка либо кухонный комбайн.
После этого обваляйте рыбу в кукурузной муке с обеих сторон так, дабы и голова, и хвост появились в ней.
Подсолнечное масло налейте на сковороду. Емкость поместите на плиту и раскалите.
Карасей в панировке разложите в горячее масло и обжарьте приблизительно 5 60 секунд с одной стороны до образования хрустящей румяной корочки. Затем – переверните на другую сторону и прожарьте еще 60 секунд три.
Убавьте пламя до минимального и накройте емкость крышкой.
Готовьте около 3 мин.. Благодаря такому действию любая тушка пропарится изнутри и мякоть не останется сырой, а корочка окажется прекрасно прожаренной. По желанию за 1-2 60 секунд до окончания готовки возможно добавить слайсы чесночных зубчиков либо запечь их 5 мин. в духовке, обмазав сметаной.
Подавайте жареных карасей к столу, украсив их свежей зеленью.
Нужные рекомендации:
Вкуснее всего получается лишь свежая не замороженная рыбка, имеется карасей лучше сходу, тёплыми.
На громадных карасях возможно делать надрезы ножом, так рыба и стремительнее прожарится и косточки станут более незаметными.
Для мелких карасиков время жарки возможно мало уменьшить.
Кстати, как раз мелкие караси получаются самыми вкусными и улетают как семечки, одна неприятность –почистить их.
В большинстве случаев жарят на пшеничной муке, данный рецепт есть альтернативой привычному блюду. По желанию возможно отказаться от кукурузной муки либо разбавить ее 1 к 1 с пшеничной.
Приятного вам аппетита, вкусной рыбки и зажаристой корочки!