Как пожарить карася на сковороде с корочкой

Как пожарить карасей с хрустящей корочкой

Разве кто-нибудь может отказаться от кусочка обжаренной рыбки с золотистой корочкой? Жареные караси в панировке из кукурузной муки так привлекательны снаружи, как же и вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

Это рыбное блюдо готовится весьма скоро при наличии уже очищенной и выпотрошенной рыбки. Кстати, карасей возможно кроме того заморозить, если вы собираетесь жарить их мало позднее.

Пара секретов в рецепте жареных карасей окажут помощь вам избежать неточностей, которые связаны с их приготовлением. А тем, кто обожает пикантный привкус чеснока, рекомендуем в самом финише обжаривания добавить в масло к рыбке нарезанные очищенные чесночные зубчики.

В этом рецепте мы поведаем как пожарить вкусных карасей с хрустящей корочкой и поделимся маленькими рекомендациями изготовление.

Ингредиенты

2-3 очищенных карася;

50 мл подсолнечного масла;

100 г кукурузной муки;

соль по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой

Пойманных либо купленных карасей шепетильно очистите от чешуи, в особенности вычищая ее на протяжении плавников. После этого на брюшке каждой рыбки сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности.

В случае если имеется икра – промойте ее и покиньте для обжарки, другое – удалите. После этого в обязательном порядке счистите тёмную пленочку в брюха – именно она придает печаль приготовленным карасям.

Кукурузную муку высыпьте в тарелку. Каждую тушку рыбы посолите как внутри, так и снаружи. Возможно кроме того легко втереть соль в рыбью мякоть.

Кстати, муку легко создать из кукурузной крупы, в случае если у вас имеется в наличии кофемолка либо кухонный комбайн.

После этого обваляйте рыбу в кукурузной муке с обеих сторон так, дабы и голова, и хвост появились в ней.

Подсолнечное масло налейте на сковороду. Емкость поместите на плиту и раскалите.

Карасей в панировке разложите в горячее масло и обжарьте приблизительно 5 60 секунд с одной стороны до образования хрустящей румяной корочки. Затем – переверните на другую сторону и прожарьте еще 60 секунд три.

Убавьте пламя до минимального и накройте емкость крышкой.

Готовьте около 3 мин.. Благодаря такому действию любая тушка пропарится изнутри и мякоть не останется сырой, а корочка окажется прекрасно прожаренной. По желанию за 1-2 60 секунд до окончания готовки возможно добавить слайсы чесночных зубчиков либо запечь их 5 мин. в духовке, обмазав сметаной.

Подавайте жареных карасей к столу, украсив их свежей зеленью.

Нужные рекомендации:

Вкуснее всего получается лишь свежая не замороженная рыбка, имеется карасей лучше сходу, тёплыми.

На громадных карасях возможно делать надрезы ножом, так рыба и стремительнее прожарится и косточки станут более незаметными.

Для мелких карасиков время жарки возможно мало уменьшить.

Кстати, как раз мелкие караси получаются самыми вкусными и улетают как семечки, одна неприятность –почистить их.

В большинстве случаев жарят на пшеничной муке, данный рецепт  есть альтернативой привычному блюду. По желанию возможно отказаться от кукурузной муки либо разбавить ее 1 к 1 с пшеничной.

Приятного вам аппетита, вкусной рыбки и зажаристой корочки!