Фальшивые беляши с луком на кефире: рецепт с фото

Фальшивые беляши на кефире

Все мы привыкли, что беляши в обязательном порядке складываются из мясного фарша и теста. Но, не обращая внимания на то, что в фальшивых беляшах мяса совсем нет, блюдо по вкусу весьма похоже на хорошее.

А секрет в поджаренном луке, смешанном со специями и добавленном в тесто для оладий.
Фальшивые беляши (их еще обычно именуют ленивыми) подготавливаются из теста на кефире. Его возможно заменить вторыми кисломолочными продуктами, к примеру сывороткой, простоквашей либо ряженкой.

Ингредиенты

Для оладий:

Пшеничная мука – 2,5 ст.;

Кефир (либо простокваша) – 0,5 л;

Яйца – 2 шт.;

Сода – 0,5 ч. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Сахар – 2 ч. л.;

Подсолнечное масло для жарки;

Для начинки:

Лук – 2 шт. больших (либо 4 небольших);

Приправы по вкусу: тёмный молотый перец, мускатный орех, кориандр, паприка, базилик, сушеный чеснок.

= " "; = " "; ;

Как приготовить фальшивые беляши с луком без мяса

В первую очередь приготовьте тесто для оладий.

Для этого кефир подогрейте на медленном огне до температуры 38 – 39 градусов. Наряду с этим всегда помешивайте, дабы продукт не створожился. В достаточно теплый кефир добавьте соду, скоро перемешайте ингредиенты. В то время, когда масса начнет пениться и браться шапочкой,значит компоненты вступили в реакцию и возможно замешивать тесто.

Введите в кефир яйца, соль, сахар.

Ингредиенты взбейте до однородного состояния.

В последнюю очередь добавьте пшеничную муку в пара приемов, тесто перемешайте. Покиньте на 15 – 20 мин., пока полностью не пройдет реакция соды с кислым кефиром.

Кое-какие хозяйки пропускают данный момент, начинают жарить оладушки сразу же по окончании замешивания теста. Это не совсем верно. Увидено, что по окончании расстойки изделия получаются более пышными и воздушными.

Потом приготовьте начинку для «беляшей». Для этого очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на подсолнечном масле в течение 10 мин. до легкого золотистого цвета.

Добавьте к содержимому сковородки специи и щепотку соли по собственному вкусу. Все компоненты перемешайте.

Жарьте оладьи с луковой начинкой на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом таким методом: сперва при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку, поверх расположите приблизительно по чайной ложечке начинки, легко ее «вдавите» в оладьи. А сверху жареный лук залейте еще маленьким числом теста. Поджарьте беляши на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, после этого бережно переверните на другую сторону, накройте крышкой и подержите на огне до готовности.

Фальшивые беляши подавайте к столу обязательно тёплыми с любимым соусом либо легко со сметаной.