CqQRcNeHAv

Как приготовить соус для макарон

Прекрасное время лета и ранней осени. Как сохранить его вкус запах? Что можно забрать с собой в долгий зимний период? Конечно же, заготовки и соусы!

Заготовки и соусы подходят к любым блюдам и гарнирам, мы же расскажем как приготовить соус для макарон – зимой он окажется кстати в любом доме.

Зимняя заготовка – томатный соус со сладким перцем

Помимо спагетти и других макаронных изделий соус из болгарского перца и томатов может удачно сочетаться с разными крупами, особенно с гречкой и рисом. Для приготовления популярной пиццы, в качестве соуса, он также отлично подходит.

Что может быть лучше ароматного, пахнущего летом, соуса на вашем столе в зимний период?

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит чугунный казан, в нем приготовить соус к макаронам проще всего. Подойдет и другая посуда – очень хорошо, если она будет толстостенной.

Как приготовить соус к макаронам

Продукты, которые понадобятся для приготовления соуса:

— 3 кг – томаты — 0,5 кг – перец сладкий болгарский; — острый красный измельченный перец – 0,3 ч. л.; — душица (орегано) – 1 ст. л.

1. Хорошо вымытые томаты нарезаем, помещаем в блендер, измельчаем в пюреобразную массу. 2. Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

3. Выкладываем полученную смесь в казан, добавляем, по вкусу, специи – базилик, острый перец, соль. Для любителей пряностей не лишним будет добавить орегано. 4. Полученную смесь перемешиваем, ставим казан на сильный огонь. 5. После того как соус закипит, провариваем его в течение 30 минут, сняв крышку. Если помидоры были достаточно сочные, уваривать соус придется гораздо дольше; это нужно, чтобы соус загустел.

6. Подготавливаем банки для закатывания. Возьмем для этого кастрюлю побольше, на ее дно укладываем сложенное вдвое махровое (или льняное) полотенце, наливаем воду, ставим банки, накрытые крышками. После того как вода в кастрюле закипела, стерилизуем банки с крышками (5-10 минут).

7. Вынимаем банки из кастрюли после стерилизации, заливаем в них быстро, но аккуратно, горячий соус. Огонь под казаном не выключаем, чтобы соус оставался горячим и не попадал в банки в остывшем виде. 8. Плотно закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем крышками вниз, накрываем махровым полотенцем (можно даже одеялом), в таком положении оставляем их до окончательного остывания.

Все, соус готов!

 Готовый томатный соус хранится в погребе или холодильнике, может сохраняться и в помещении, где не очень высокая температура.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.