Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Маринованные баклажаны стремительного изготовление

Предлагаю вашему вниманию стремительный и вкусный рецепт маринованных баклажан. Готовлю такое кушанье уже несколько год, всем домашним весьма нравится. На улице жарко, огурчики и помидоры мало поднадоели, хочется чего-то новенького и кисленького.

Процесс готовки маринованных баклажан лёгкий и не трудоёмкий, справится кроме того малоопытная, в кулинарных делах, хозяюшка. Такая маринованная еда украсит любое торжественное застолье. Эту закуску возможно использовать со вторыми, мясными, рыбными блюдами.

Если вы попытаетесь приготовить эту маринованную вкусность, то данный рецепт окончательно останется в вашей домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

баклажаны 1 кг

лук репчатый 3 штуки

морковь 3 штуки

перец сладкий 3 штуки

сельдерей 4 веточки

масло подсолнечное 100 грамм для жарки

= " "; = " "; ;

Для маринада:
• кипячёная вода 100 мл
• уксус 100 мл
• масло подсолнечное 100 мл
• соль 30 грамм
• сахар 70 грамм
• чеснок 1 головка

Как приготовить маринованные баклажаны стремительного изготовление

Перед тем как мариновать овощи, необходимо их подготовить. Промываем под проточной холодной водой. чеснок и Лук очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарубим кружочками. У сладкого перца удаляем бережно сердцевину с семенами и нарезаем кольцами. Подготовленную морковку натрём на особой тёрке для корейской моркови, либо простой большой тёрке.

У промытых и обсушенных баклажан отрезаем хвостики, и нарезаем средними кружочками.

В подходящую ёмкость для маринования укладываем половину веточек сельдерея и нарезанный чеснок. Мариновать возможно и в простых баночках, судочках — тут поступайте как вам комфортно.

Кружочки баклажан обжариваем на разогретом подсолнечном масле до лёгкого золотистого оттенка. По окончании обжаривания всех кружочков нужно избавиться от излишков масла выложив их на бумажное полотенце.
Я буду мариновать баклажаны в глубокой тарелке, выкладываю часть баклажанов в эту тарелку.

Сверху на баклажаны додаю натёртую морковку, морковь натирать тонко, как на морковь по-корейски.

Следующим слоем у нас будет сладкий перец.

На подогретой сковороде с подсолнечным маслом, в течение 2-3 мин. обжариваем на сильном огне сладкий перец. Добавляем сверху на морковь.

Так же поступим с репчатым луком, обжарим его и выложим на сладкий перец.

Добавляем оставшиеся баклажаны и несколько веточек сельдерея.

В отдельной кастрюльке делаем маринад. Для этого соединяем холодную кипячёную воду, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Готовым маринадом заливаем отечественное блюдо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в теплом месте.

Позже отправляем в холодильник и охлаждаем. Маринованные баклажаны со сладким луком и перцем готовы.