Как приготовить пышные оладьи на ряженке?

Оладьи являются популярным десертом в Российской Федерации; рецептов множество, но среди них оладьи на ряженке являются самыми ласковыми и вкусными. Возможно готовить это блюдо с применением любого кисломолочного продукта: кефира, сметаны, молока, но лишь ряженка придает ему тонкий вкус и нежный аромат. С этим кисломолочным продуктом возможно приготовить самое пышное блюдо, внешний вид которого порадует домочадцев.

Блюдо прекрасно тем, что оно есть сытным, вкусным, его возможно подавать с разными добавками: вареньем, медом, сметаной, вареным либо простым сгущенным молоком. Любой отыщет сочетание по собственному вкусу. Рецептов оладий на ряженке множество, они фактически не отличаются от тех, что приготовлены с применением вторых кисломолочных продуктов. Подготавливаются они скоро и просто.

Содержание

1 Хороший рецепт

2 Приготовление на дрожжевом тесте

3 Приготовление без яиц

4 Приготовление с яблоками

Хороший рецепт

Рецепт достаточно несложен, в нем употребляются обширно распространенные ингредиенты, каковые легко купить в магазинах.

Дабы приготовить оладьи на ряженке, нужно забрать следующий комплект компонентов:

яйцо куриное — 2 шт.;

ряженка — 0,5 л;

мука — 2 стакана;

пищевая сода — 1 ч.л.;

сахар — 50 г;

соль — на усмотрение хозяйки;

сливочное масло — 50 г;

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Забрать глубокую посуду, просеять муку, соединить с солью, содой и сахаром. Отставить в сторону.

В отдельной миске шепетильно взбить яйца, соединить с кисломолочным продуктом и взбивать . Неспешно додавать сухую смесь из остальных и муки компонентов. На плите растопить сливочное масло и добавить его в тесто, в то время, когда последнее купит однородный состав. В конце процесса изготовление теста добавить в него ванильный экстракт.

Оладьи на ряженке готовятся на сковороде, которую предварительно нужно смазать растительным маслом и разогреть. Любой оладушек обжаривать с двух сторон , пока он не получит однородный золотистый цвет.

Процесс изготовление для того чтобы блюда достаточно несложен и стремителен. На все тесто уйдет не более 30 мин.

Подавать оладьи на ряженке возможно со сметаной, медом либо вареньем, каждый любимой добавкой. Прекрасно блюдо сочетается со свежим молоком, горячим чаем, кефиром либо вторым любимым напитком.

Приготовление на дрожжевом тесте

Использование в рецепте изготовление оладий из ряженки дрожжей делает продукт пышнее и легче.

Для этого блюда пригодится таковой комплект продуктов, каковые кроме этого обширно дешёвы в магазинах:

сухие дрожжи — 10 г;

мука — 1,5 стакана;

яйца куриные — 1 шт.;

сливочное масло — 3,5 ст.л.;

ряженка — 1,5 стакана;

молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;

соль — 1 ч.л.;

корица — 1 ч.л.;

сахар — на усмотрение хозяйки;

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Залить теплым кисломолочным продуктом дрожжи, добавить мало сахара, что будет содействовать ускорению брожения дрожжей. Отставить смесь на 20 мин, по окончании появления пузырей просеять муку.

В отдельной посуде взбить яйцо, соединить с дрожжевой смесью.

Возможно добавить мало сахара на усмотрение хозяйки. По окончании приобретения тестом однородного состава добавить мускатный орех, корицу, экстракт ванили. Растопить масло и влить в смесь.

Обжаривать, как и в прошлом рецепте, на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи на ряженке готовы. Подавать, как и в обрисованном выше рецепте, с любимым добавкой и напитком (сметаной, вареньем, сгущенным молоком).

Приготовление без яиц

Пышные оладьи на ряженке возможно приготовить и без применения яиц. Довольно часто как раз этого продукта нет в холодильнике, что останавливает хозяек от изготовление для того чтобы превосходного десерта, как данный. Выйти из обстановки окажет помощь следующий рецепт.

Для таких оладий из ряженки необходимо забрать следующие ингредиенты:

пекарский порошок либо сода — 2 ч.л.;

вода — 50 мл;

мука — 0,5 кг;

ряженка — 500 мл;

сахар — 50 г;

соль — 1/2 ч.л.;

растительное масло — 50 г.

Просеять муку в глубокой посуде и соединить с сахаром, содой либо пекарским порошком.

Бережно медлительно влить кисломолочный продукт и воду, тесто должно быть густым и не иметь комочков. Его нужно неизменно шепетильно помешивать. В то время, когда тесто купит однородный вид, его возможно жарить.

Разогреть сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны, не допуская того, дабы в середине оладьи оставались сырыми. Возможно проверить готовность при помощи вилки либо древесной палочки. Жарить на средней температуре, тогда они прекрасно приготовятся и не подгорят.

При подаче на стол смазать маслом, добавить варенье либо сироп. Такое блюдо замечательно сочетается с горячим чаем либо теплым молоком.

Приготовление с яблоками

Отлично блюдо сочетается со вкусом яблок, исходя из этого этот фрукт возможно добавить в тесто в виде пюре и узких кусочков.

Многие хозяйки не знают, как приготовить оладьи на ряженке с яблоками, но это не сложнее, чем те рецепты, каковые обрисованы выше.

Пригодятся такие продукты:

сода либо пекарский порошок — чуть больше 1 ч.л.;

сахар — 20 г;

ряженка — 250 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

яблочное пюре — 150 г;

мука — 250 г;

соль — на усмотрение хозяйки;

сливочное масло — 20 г;

корица — по вкусу;

яблоко — 1 шт.

Муку просеять, соединить с сахаром, содой, солью. Раздельно шепетильно взбить яйцо, добавить молочный продукт, яблочное пюре. Бережно соединить с сухой смесью, вымесить густое тесто.

Оно должно иметь однородную структуру.

По желанию в тесто возможно добавить молотую корицу, поскольку она замечательно сочетается со вкусом яблок.

На разогретую сковороду класть тесто порционно, поверх каждой таковой оладьи из ряженки положить узкий кусочек яблока.

По окончании появления пузырей тесто возможно переворачивать и жарить иначе. Подавать готовое блюдо с маслом, сметаной, вареньем либо медом.

Такие оладьи из ряженки порадуют родных, при жажде яблоки возможно заменить вторыми любимыми фруктами либо кроме того овощами (возможно применять кабачок либо тыкву) и приготовить подобным образом.

Вся семья совершенно верно останется довольна этим блюдом: дети будут просить приготовить его опять и опять, взрослые также не смогут перед ним устоять.