CqQRcNeHAv

Деликатесный куриный паштет

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Охладите прямоугольную форму в морозильнике. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте куриное мясо и жарьте на среднем огне, иногда помешивая, до готовности (8-10 мин). Выньте мясо и порубите вместе с 200 г ветчины, после этого положите все в миску.

Опустите картофель в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (приблизительно 10 мин), слейте воду, очистите и разомните картофель. Добавьте его к смеси курицы с ветчиной, после этого с опаской вмешайте оставшееся сливочное масло, соус и сливки бешамель, посолите и поперчите. Полейте 1 ст. л. бренди и перемешайте, отставьте в сторону. Тем временем приготовьте желатин в соответствии с руководствами на пакете и добавьте оставшийся бренди.

Положите ложкой мало желатина в охлажденную форму и, поворачивая форму, покройте желатином стены и дно формы. Поставьте форму в холодильник, дабы желатин застыл. Применяя резак в форме сердечка, вырежьте мелкие сердечки из оставшихся ломтиков ветчины. Очистите и нарежьте ломтиками яйцо, предпочтительно яйцерезкой.

Уложите сердечки из ветчины на дно формы, меняя с листьями петрушки и ломтиками яйца. Разложите ложкой второй слой желатина и смажьте стены формы. Отдайте в холодильник по крайней мере на 30 мин. В то время, когда желатин остановится, разложите ложкой поверх него куриную смесь и легко придавите ее ладонью. Ложкой положите сверху оставшийся желатин.

Охлаждайте в холодильнике не меньше 5 ч, до застывания. Переверните на сервировочное блюдо и подайте срочно. PATE DELICATO DI POLLO Число порций: 8 120 г сливочного масла, размягченного 200 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных ломтиками 300 г вареной ветчины 1 мелкий клубень картофеля 200 мл густых сливок 100 мл соуса бешамель 25 мл бренди 25 г порошкового желатина 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 веточка свежей гладколистной петрушки, лишь листья соль и перец

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.