Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото

Маринованные арбузы в банках — арбузные шарики

Многие хозяйки летом стараются сделать заготовки из различных овощей и фруктов. В летний сезон в обязательном порядке необходимо сделать пара баночек консервированных арбузов. В большинстве случаев эта громадная ягода консервируется в маринаде.

Приготовленный таким методом консервированный арбуз имеет пикантный вкус. Он замечательно подойдет для закуски. Маринованный арбуз в банке на зиму идеально сочетается при потреблении его с мясом.

Особенно он оптимален с настоящим свиным шашлыком.

Имеется пара способов консервирования арбуза. В одних рецептах его укладывают в банки, порезанным на сектора вместе с кожурой. Имеется кроме этого методы консервирования арбузов, при которых у него сперва отрезают кожуру, а после этого разрезают розовую мякоть на куски квадратной либо треугольной формы. При жажде возможно вынимать косточки из арбузной мякоти перед консервированием.

Тогда маринованные арбузики получаются ласковые, и при потреблении не нужно будет копаться с косточками.

Имеется еще один вариант консервирования арбузов – маринованные арбузные шарики. Весьма эффектно и необычно закуска из них смотрится на столе.

Попытайтесь приготовить арбузные шарике в маринаде по следующему рецепту.

Ингредиенты

Арбуз маленькой – 1 шт.

Уксус – 1 ст. л. (либо 1 пилюля аспирина)

1ст. л сахара

1 ч. л. соли

1 л воды

= " "; = " "; ;

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

Купите маленькой арбуз. Он не должен быть переспелым либо вялым.

При помощи ложки для мороженого с опаской выберите арбузную мякоть в виде шариков либо полусфер.

Складывайте сначала арбузные шарики на громадную тарелку.

По окончании того, как вы вырезали шарики, сложите их в стерилизованную 1 л банку.

Залейте в банку с арбузом кипяток.

Накройте банку крышкой и покиньте на 10 мин..
Позже слейте воду из банки.

Сделайте маринад. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Доведите сироп до кипения и залейте им арбузные шарики.

Добавьте в банку с арбузом 1 ст. л. уксуса либо 1 пилюлю аспирина. Позже закатайте банку.

Уникальные арбузные шарики в маринаде станут красивой закуской.

Благодаря заблаговременно приготовленной заготовке из арбузов, зимний период вы сможете насладиться броским вкусом громадной маринованной ягоды.