CqQRcNeHAv

Гранатовый соус — лучшие рецепты. Как правильно готовить гранатовый соус.

Гранатовый соус — способы приготовления и общие принципы

Возможно сообщить, гранатовый соус – практически концентрированный сок со специями. В совершенстве он не содержит никаких добавок и консервантов.

Снаружи это тягучая темно-красный жидкость, приобретаемая из граната, что выпаривают со специями в течение долгого времени. Его применяют в качестве приправы к мясу либо рыбе, и как маринад либо добавку к экзотическим салатам, десертам, мороженому.

Гранат — это лучший поставщик железа в организм человека. Очень нужен гранатовый соус дамам, поскольку они каждый месяц теряют много железа, что может вызвать падение гемоглобина.

Его необходимо взять на заметку дамам, планирующим беременность. Мужчинам соус кроме этого окажет помощь поддержать крайне важные функции.

С гранатовым соком мясо усваивается намного лучше. Сладковатый и терпкий вкус соуса придает блюдам деликатность, открывает дополнительные вкусовые грани.

Помимо этого, он имеет увлекательный броский цвет. Обычным представителем гранатовых соусов есть известный азербайджанский Нашараб.

Гранатовый соус — подготовка продуктов

Чтобы приготовить соус дома, пригодится всего лишь гранаты и мало специй. Приготовьте сито либо дуршлаг, дабы легко возможно было отделить косточки от зерен.

Варить соус будим в эмалированной кастрюле, дабы она не окислялась. Принципиально важно: давить зерна и мешать сок лучше лишь древесной ложкой.

Гранатовый соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Наршараб — азербайджанский гранатовый соус

Это самый несложный вид, но, однако, весьма вкусный. «Нашараб» на азербайджанском языке звучит как гранатовое вино. Готовить соус возможно громадными количествами, не смотря на то, что в холодильнике его нужно хранить не более 10 дней.

Ингредиенты: На 1 кг соуса потребуется 3 кг гранатовых зерен. Специи – по вкусу. Возможно добавить мало давленого чеснока, пара зерен кориандра, сушеный базилик.

Метод изготовление

Поместить зерна в кастрюлю и варим, как простое варенье. Давим древесной давилкой, чтобы получить пюре, мешаем кроме этого ложкой.

Процедуру продолжаем до тех пор, пока не побелеют косточки. Протираем остатки через сито либо обычный дуршлаг.
Полученный сок помешаем в кастрюлю и варим , пока он не уварится приблизительно в два раза. Он будет по консистенции, как сметана.

Контролируем так – маленькое количество остудим на ложке. На уваривание сока уйдет приблизительно 20-25 мин., после этого его процедить и разлить по стеклянным бутылкам.

Рецепт 2: Гранатовый соус с яблочным соком

Сок из граната смешанный с яблочным – поразительно вкусное сочетание.

Таковой соус – весьма изысканный, его возможно применять в тёплом виде и холодном. Гранат берем целый, а вот яблочный сок подойдет и из пакета.

Ингредиенты: три средних граната, сахар (3 ложки), кориандр в зернах, гвоздика, мускатный орех, яблочный сок.

Метод изготовление

Зерна из плодов граната очистить от перепонок, выжать сок и процедить полученный сок. Смешать с яблочным соком. Нагреть, но не кипятить. Убрать с плиты и добавить приправы и сахар.

Нагреваем еще раз. Вмешиваем венчиком крахмал, переливаем в бутылки либо банки и закрываем. При жажде возможно добавить мало сока лимона.

Примеры блюд с Гранатовым соусом

Рецепт 1: Лосось в гранатовом соусе

В Восточной Европе – это одно из любимых блюд. Сочный фрукт попал ко мне от соседей – с побережья Средиземного моря. В данном блюде гранат делает двойную миссию – это и маринад к лососю и подлива, в то время, когда рыба уже приготовлена.

Ингредиенты: лосось (2 филе), гранатовый сироп (120 миллилитров), винный уксус (60 гр), мед (2 столовые ложки), оливковое либо второе растительное масло, соль, перец, зернышки граната для декора, салат, зеленый лук.

Метод изготовление

Гранатовый соус приготовим из гранатового сока, мёда и уксуса. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 мин.. После этого добавить специи и масло, посолить. Размешать оказавшуюся массу и добавить в нее нарезанный зёрнышки и лук граната.

Отлить из емкости 120 миллилитров и поставить в холодильник. Филе лосося посолить и поперчить.

Выложить куски в стеклянную либо керамическую вазу для маринования и залейте сиропом. Рыба должна быть всецело покрыта маринадом.

Накрыть крышкой покинуть в холодильнике либо холодном месте на 20 мин.. На сковороде либо гриле прекрасно обжарим рыбу и выложим ее на блюдо, устланное салатными страницами. Полить оставшимся гранатовым соусом и подавать к столу.

Рецепт 2: Баклажаны в гранатовом соке

оптимальнее забрать мелкие баклажанчики, так, дабы сначала их не было нужно бы кроме того резать. Но в случае если таковых не выяснилось – берем то, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты: баклажаны (полкилограмма), гранат (1 шт), зерна кориандра, зубчик чеснока, винный уксус (1 ложка), лук шалот (2 шт), тёмный перец, соль, кориандр зелень.

Метод изготовление

Нарезаем баклажаны дольками либо кружочками, солим и оставляем на некое время, дабы стекла лишняя жидкость вместе с печалью.

В ступке измельчаем зерна кориандра, нарезаем чеснок и подогреваем на сковороде масло. Добавляем в него зерна кориандра и оставляем настояться на пара мин..

Раздельно смешиваем мёд и гранатовый сок, добавляем уксус, процеживаем масло прямо в соус, венчиком прекрасно перемешиваем и взбиваем. Смешиваем лук и сок шалот, заливаем соусом и ставим в холодильник. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на блюдо.

Полить соусом и остудить. Это холодный соус — поставьте его в холодильник и применяйте по мере необходимости. К столу подаем с зернами граната и мелко нарезанным кориандром.

Гранатовый соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

Несложный гранатовый соус возможно усложнить добавлением вина. Это настоящий соус для взрослых, он имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Смешаем стакан гранатового сока и стакан десертного либо полусладкого красного вина, мало соли и пара очищенных целых зубчиков чеснока. Дальше готовим по привычному рецепту – увариваем до половины количества. Добавляем чайную ложку базилика и мало тёмного молотого перца.

Если вы любите остренькое — добавьте мало чили.
Остудить и перелить в бутылку.

Другие рецепты соусов

Сметанный соус

Томатный соус

Сладкий соус

Сливочный соус

Кисло-сладкий соус

Кислый соус

Соус тартар

Чесночный соус

Сырный соус

Медовый соус

Куриный соус

Соус Терияки

Соус Песто

Соус Болоньезе

Горчичный соус

Соус Бешамель

Белый соус

Молочный соус

Апельсиновый соус

Красный соус

Соус для спагетти

Вустерский соус

Китайский соус

Соусы к мясу

Острые соусы

Брусничный соус

Гранатовый соус

Ореховый соус

Клюквенный соус

Домашний майонез

Ткемали

Соус к рыбе

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.