Аджарские хачапури рецепт

Аджарские хачапури с яйцом и сыром

Нет на свете ничего вкуснее, чем кавказская выпечка! Хачапури, хычины, чебуреки, осетинские пироги – все эти блюда весьма аппетитные и сытные. Обучиться готовить эту вкуснятину обязана любая хозяйка!

Если вы также относите себя к любителям выпечки, в обязательном порядке приготовьте аджарские хачапури по отечественному мастер-классу. Мы поведаем о том, как приготовить хачапури дома. Для изготовление этого блюда необходимо много яиц, поскольку в каждом пирожке-хачапури будет целая яичница.

Но итог стоит трат: блюдо окажется очень сочным!

Ингредиенты

Яйца – 10 шт.

Мука – 500 г

Сухие дрожжи – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – ? ч.л.

Теплая кипяченая вода – 1 ст.

Голландский сыр – 300 г

Растительное масло для смазывания посуды

= " "; = " "; ;

Как приготовить аджарские хачапури

1. Для начала, дабы приготовить хачапури с яйцом и сыром берем громадную миску из расчета, что вымешанное тесто увеличится в несколько раз и встанет по стенкам. В эту миску наливаем теплую воду, добавляем соль и сахар.

2. Из всех приготовленных яиц лишь одно израсходуем на тесто. Разбиваем его прямо в миску с водой.

3. Вилкой разбиваем совместно эти ингредиенты до появления легкой пены.
4. После этого необходимо подмешать в будущее тесто дрожжи. Мы используем сухие дрожжи-шарики, каковые предварительно необходимо насыпать в чашку и залить ложкой горячей кипяченой воды.

Размешиваем дрожжи с водой, пока они не растворятся всецело. Эту жидкость выливаем в миску и размешиваем.
5. Высыпаем в миску полкило муки и хорошенько вымешиваем. Потом тесто замешиваем руками: оно должно оказаться достаточно тугим, дабы возможно было организовать шар. Смазываем стенки и дно миски подсолнечным маслом, обрабатываем им и шар из теста.

Оставляем его на час в негромком теплом месте, дабы доходило. За это время тесто встанет, исходя из этого его необходимо снова вымесить и покинуть подниматься во второй раз (на 20 мин.).

6. Для изготовление хачапури с сыром нам нужен само собой разумеется сыр.

До тех пор пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, возможно натереть сыр для начинки хачапури на терке. оптимальнее применять небольшую терку: тогда мы сможем положить в хачапури больше сыра.

7. Готовое тесто делим на 8 частей. Сперва делим надвое, после этого каждую половинку – надвое и еще раз надвое каждую часть.

Получаются 8 однообразных по размеру кусочков теста. Любой кусочек обваливаем в муке и скалкой раскатываем в громадный овал.

8. Насыпаем в оказавшийся овал тертый сыр и защипываем хачапури с двух узких сторон, формируя бортики пирожков. В любой хачапури позже необходимо будет вместить целую яичницу, исходя из этого бортики делаем высокими.

9. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него организованные аджарские хачапури. 
 
10. В движение идет второе яйцо: разбиваем его в чашку и размешиваем до однородного состояния. Венчиком смазываем яичной смесью внешние стороны теста хачапури, дабы на протяжении готовки пирожки подрумянились.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с пирожками печься на 20 мин..
 
11. Когда хачапури подрумянятся, их возможно добывать.

Наряду с этим духовку не выключаем.

12. Мы готовим хачапури с целым яйцом.

В любой хачапури кладем по кусочку (5 г) сливочного масла и разбиваем целое яйцо. В случае если с бортиками вы все же не вычислили, и за их пределы вытекает белок, возможно класть в пирожки лишь желток, бережно отделенный от белка. Опять ставим хачапури в духовку и держим в том месте приблизительно 7 мин..

Белок побелел – значит возможно выключать духовку. Вот такие у нас оказались аджарские хачапури.

13. Второе наименование этого блюда – хачапури-лодочки. Исходя из этого хорошим украшением для подачи на стол может стать сырный чудик с веслом.

Для его изготовления берем продолговатый брусок из сыра, закругляем ножом его голову. Из мелких кусочков сыра делаем ручки – присоединяем их к тельцу посредством спички либо зубочистки. В ручки вставляем весло, вырезанное из порея. Ротик кроме этого делаем из порея, а глаза – из двух гвоздиков гвоздики.

14. Садим сырного пассажира в аджарские хачапури и подаем на стол! 

Желтки в этих хачапури остаются жидкими, исходя из этого не забывайте: если вы захотите дать хачапури гостям с собой, то позаботьтесь о широкой посуде, дабы не складывать один пирожок на другой. Приятного аппетита!

Будем рады, если вы попытаетесь приготовить аджарские хачапури по отечественному рецепту.