Фаршированная тыква рисом и сухофруктами рецепт с фото

Фаршированная тыква сухофруктами и рисом

Довольно часто тыкву применяют в качестве емкости для фаршировки. По большей части сладкая мякоть гармонично сочетается с легким привкусом сухофруктов. Не смотря на то, что вариантов фаршировки тыквы большое количество. В качестве начинки употребляются овощи, грибы а также мясо.

Наряду с этим получается очень занимательное и уникальное блюдо.

В представленном десертном рецепте душистый плод заполняется сладкой рисовой кашей, сдобренной черносливом, яблоком, изюмом, кусочками самой тыквы. Карри и корица по вкусовому сочетанию совершенны для блюд с тыквой.

Запах рисовой каши со вкусными наполнителями сливается с приятным тыквенным запахом.

Получается в меру сытное блюдо и сладкое. А сладкоежки смогут добавить в начинку мёд, он превосходно сочетается с оранжевым плодом. Это превосходный вариант вкусного десерта и полезного завтрака.

Подают фаршированную тыкву со сливками либо сметаной, кроме этого она превосходно сочетается с повидлом из абрикоса и растопленным сливочным маслом. Возможно кроме этого добавить обжаренные орехи.

Тыква, фаршированная сухофруктами и рисом, подготавливается за 1 час.

Ее возможно оформить в виде кареты либо корзины.

Ингредиенты дабы нафаршировать плод в полкилограмма:

Тыква для фаршировки – 0,5 кг;

Рис – 150 г;

Корица – 1 ч. ложка;

Карри – 0,5 ч. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Яблоко – 1 шт.;

Тыква для фарша – 100 г;

Чернослив – 50 г;

Изюм – 50 г;

Мало сыра в виде ниток.

= " "; = " "; ;

Как приготовить сладкую фаршированную тыкву, запеченную в духовке

Тыкве придать нужную форму посредством острого ножа, вынуть мякоть.
Для устойчивости срезать одним перемещением донышко плода.

Тыкву для фарша и яблоко нарезать маленькими кусочками.

Чернослив поделить на 4 части.

Отварить рис вместе с корицей, карри и сахаром до полуготовности.
Включить духовку на 180 градусов.
Рис соединить с яблоком, тыквой для фарша, изюмом и черносливом.

Все перемешать.

Заполнить плод подготовленным фаршем.

Положить маленькие кусочки сливочного масла, а саму тыкву смазать растительным маслом.

Накрыть тыкву фольгой и поставить в духовку. Через полчаса фольгу снять и запекать блюдо еще 5 мин..

Дабы сделать рисовых мышей, необходимо отварить мало круглого и необработанного паром риса до получения вязкой каши.

Из вязкой каши слепить мышек, засунув им носик и глазки из гвоздики либо тёмного перца, а ушки – из тыквенных семечек.

Фаршированная тыква устанавливается на листья салата, сделаем из нее карету. Посредством зубочисток прикрепляются лимонные колеса, а рисовые мыши цепляются собственными сырными хвостами к груженой карете.

Сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке, в таком радостном оформлении понравится полностью всем детям а также взрослым, каковые не весьма обожают данный овощ.

Подать блюдо возможно сходу, но и в остывшем виде оно не утратит собственного полезных свойств и карамельного вкуса и станет хорошим сытным полдником.

Хозяйки, каковые обожают поэкспериментировать, смогут обыгрывать разные вкусы.

Желаете добавить кислинку в блюдо – киньте в рис ягоды брусники, чтобы получить более фруктовый вкус, положите нарезанную кусочками сливу.

аромат и Оригинальный вкус придадут рису с тыквой имбирь, ванилин, мускатный орех.