Янтарный яблочный джем

В случае если на вашем садовом участке растет яблоня, в противном случае и пара, вы имеете возможность обеспечить собственную семью вкуснейшими заготовками. Ароматный яблочный джем янтарного цвета, варенье, повидло и компоты. Перечень возможно продолжать весьма долго. Но мы сейчас поведаем вам, как приготовить вкуснейший джем из яблок, что станет красивым лакомством к чаю либо возможно использован в качестве начинки для пирогов.

Вариантов таковой заготовки очень много. Ее вкус, консистенция и цвет будут зависеть от разнообразных добавок и основных компонентов.

Яблочный джем из небольших плодов.

На десять банок готового продукта (емкостью один литр) нам потребуется пять килограмм сахара , около двухсот грамм воды и шесть либо семь килограмм яблок. Для начала потребуется шепетильно вымыть и очистить плоды от

плодоножек, поврежденных мест, сердцевины и гнилья. Полученное сырье измельчить посредством мясорубки либо блендера, превращая в кашицу.

Взятую массу смешиваем с водой и сахаром. Оставляем настаиваться на полчаса.

Выкладываем сладкое пюре в эмалированный таз и ставим на медленный пламя. Варим отечественный джем не меньше одного часа. Если вы желаете взять более густой продукт, то нужно расширить время изготовление до полутора часов, в течение которых необходимо медлительно помешивать смесь для ее прогревания и равномерного распределения.

Готовый джем имеет янтарный цвет и ровную консистенцию.

Для придания ласковых вкусовых ноток за десять мин. до окончания варки необходимо добавить мало молотой корицы и хорошенько перемешать.

 

 

Расфасовываем готовый продукт по заблаговременно подготовленным стерилизованным банкам, закатываем железными крышками и ставим под одеяло.

Как приготовить яблочный джем с апельсинами

Особенный вкус такому продукту, как джем, придают апельсины, персики, абрикосы либо груши. Дополнительные фрукты берем в таком же количестве, как и главный продукт.

Нам потребуется подготовить один килограмм спелых яблок, один килограмм апельсинов, полтора килограмма сахара и два стакана воды.

Прежде всего очищаем яблоки от плодоножек и поврежденных мест. Измельчаем их на терке, заливаем водой и ставим варить. Сейчас снимаем кожуру с апельсинов.

Цедру мелко натираем. Дольки шепетильно очищаем от прожилок и белой кожуры, оставляя лишь середину.

Вареные яблоки разминаем до пюреобразной консистенции. В кастрюлю добавляем натертую цедру, сахар, апельсиновую мякоть и хорошенько перемешиваем.

Варим около тридцати мин., пока не возьмём яблочный джем прекрасного оранжевого цвета с приятным запахом цитрусовых. Готовый продукт фасуем по заблаговременно подготовленным банкам, каковые закатываем крышками.

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Этот метод самый простой.

С приготовлением вкуснейшего джема справится кроме того начинающая хозяйка. Емкости контейнеров различных моделей хлебопечек резко отличаются. Исходя из этого количество максимально загружаемых продуктов потребуется определить из прилагаемой инструкции. Для маленького количества джема заберите по пятьсот сахара и грамм яблок и двадцать грамм лимонной кислоты либо выжатого сока из свежего лимона.

Плоды очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем загружаем все компоненты в контейнер. Хорошо закрываем крышку и устанавливаем режим «Джем», при необходимости корректируя время изготовление.

Ожидаем условного сигнала и выкладываем в вазочку готовый ароматный джем. Яблочный десерт для вечернего чаепития готов.

Любой джем, разложенный в банки, направляться охлаждать, установив тару донышком вверх и накрыв полотенцем либо одеялом для равномерного распределения тепла. По окончании того как банки с заготовками всецело остыли, подержите их в помещении пара дней. В течение этого времени необходимо за ними замечать.

При верном исполнении разработки изготовление консервы не поменяют собственный внешний вид. При вздутия крышек нужно отбраковать эти банки. Другой джем возможно переносить в подпол на зимнее хранение.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.