Заготовки тыквы

Плоды тыквы достаточно прочные, исходя из этого хранить тыкву зимний период возможно кроме того при комнатных условиях. Но все же оптимальной температурой для ее хранения есть температура от +1 до +10 градусов, причем крайне важно поддерживать довольно низкую влажность воздуха в том помещении, где хранится тыква, не более 70%.

Тыква есть весьма полезным продуктом и исходя из этого имеет суть сделать заготовки из тыквы на зиму.

 

 

 

 

 

Пюре из яблок и тыквы .

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

яблоки и Тыкву очистить от семян, кожицы и пр., пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на не сильный огне.

К концу варки добавить лимонную кислоту.

Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте.

Тыквенный сок

Тыкву очистить от семян и кожицы, пропустить через соковыжималку.

Добавить в сок сахар в пропорции 1:1 и уварить.

Тёплый сок разлить в подготовленные банки и закатать.

Зимний период возможно разбавлять данный вкусный витаминный напиток по вкусу кипяченой водой, а жмых от тыквы применять как начинку для пирогов.

Салат из тыквы.

Для заливки потребуется 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 2 репчатые луковицы, 5 горошин тёмного и 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка горчичных зерен, 2 лавровых страницы, 2 бутончика гвоздики.

Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и покинуть в таком виде до следующего дня.

На следующий день уложить тыкву в подготовленные банки и залить холодной уксусной заливкой, сваренной с пряностями.

Стерилизовать 1 час при температуре 100 градусов, закатать.

Тыква по-польски.

Потребуется 1 кг зрелой, но не весьма жёсткой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 2590 г сахара, гвоздика, корица.

Тыкву обмыть, почистить, удалить семена, нарезать кубиками и варить до полуготовности. Из уксуса и сахара приготовить маринад, вскипятить его, положить в него тыкву, опять кипятить 7-10 мин. и покинуть настаиваться до следующего дня. После этого слить маринад, довести его до кипения и снова залить тыкву. Так поступать 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не купят коричневатый цвет.

Холодную тыкву разложить в подготовленные банки, обвязать пергаментом и хранить в погребе либо прохладном месте.

Тыква маринованная, стерилизованная.

Для маринада потребуется 1 л воды, 0,6 л 6%-ного уксуса, 100 г соли и 150 г сахара.

Прекрасно созревшую тыкву очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Хорошо уложить их в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить приправы: по 10 г укропа, сельдерея и петрушки, по 3 г натертого хрена, чеснока, кусочки перца, лаврового страницы и по 2-3 горошины тёмного перца.

Банки залить кипящим маринадом, герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80 градусов) водой. Стерилизовать 190 мин.. По окончании стерилизации банки вынуть из тёплой воды и охладить на воздухе.

Засолка тыквы

Тыквунадо солитьв концентрированном растворе соли. На 10 килограмм тыквы, соли пригодится 2,5 – 3 килограмма.

Половину этого количества солирастворяем в тёплой воде.

Сначалавымоем тыкву, очищаю ее от кожуры и семян, режу на дольки либо кусочки, уложим хорошо в тару и зальем остывшим рассолом.

Рассола необходимо столько, дабы он всецело покрыл тыкву. Вторую часть соли насыпаем сверху. Никаких пряностей додавать не требуется.

Получается весьма соленый полуфабрикат, в котором содержится 14 – 16 % соли. Он отлично хранится в комнатных условиях.

Данный полуфабрикатможно использоватьзимой для того чтобы.

Для этого предварительно выкладываем тыкву в отдельную посуду, заливаем ее чистой водой и держим в воде дни, меняя воду за это время воду 4 — 5 раз.

Варенье из тыквы

Для изготовление необходимы лишь зрелые плоды. Тыкву моем, очищаем от семян и кожуры.

Потом режем мякоть тыквы на кубики однообразного размера. Бланшируем кубики 1 – 2 60 секунд в кипящей воде, после этого охлаждаем водой.

Возможно обойтись и без бланширования, но тогда необходимо выдержать кусочки тыквы 10 мин. в 1,5 процентном растворе питьевой соды, а позже хорошенько промыть водой.

Варим тыкву в сахарном сиропе. На 1 килограмм разрезанной и очищенной тыквы -1 литр воды и 1,5 кг сахара. Делим подготовленный сахарный сироп на 2 части.

Сначала зальем кусочки тыквы горячим сахарным сиропом и выстоим в течение 4-х часов.

Позже ставим на не сильный пламя и доводим до кипения. Кипятим 4-5 мин. и разрешить отстояться 6 – 8 часов.

Перед второй варкой добавить оставшуюся часть сиропа и вмешать 3 г лимонной кислоты. Варить еще пара мин..

Разрешить ещё отстояться 1 – 2 часа.

Потом снова варить еще пара мин., по окончании чего добавить мало ванилина и уварить совсем.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.