Тортильяс с утиной грудкой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Соскучились по мексиканской кухне? Хочется на пикник? Тогда данный рецепт именно то, что вам необходимо!

Хрустящие лепешки с витаминной овощной смесью в обязательном порядке придутся вам по вкусу. Заверните тортильяс в фольгу и смело отправляйтесь с ними на пикник, они станут хорошей и сытной закуской на природе. Ингредиенты: — филе утиной грудки без кожи 250 грамм — смесь итальянских приправ — выжатый лимонный сок — 2 средних моркови — 2 стебля зеленого лука — 4 пшеничные лепешки тортильяс — 2 столовые ложки соевого соуса — 1 столовая ложка цветочного меда 1. Кожицу у мяса крестообразно нарезать, дабы мясо не деформировалось при жаренье. Приправить итальянской смесью приправ, посолить, натереть перцем. 2. В блендере смешать лимонный сок, 1 столовую соевый соус и ложку мёда, половиной оказавшейся смеси вылить утиное филе и покинуть его так на полчаса.

3. Обжарить мясо на антипригарной сковороде до готовности с двух сторон. 4. Морковь натереть долгой узкой соломкой, лук нашинковать кусочками. 5. Пассировать морковь в сковородке из-под мяса, добавить к ней зеленый лук и тушить 2 60 секунд. Приправить овощи по вкусу.

6. Обжаренное утиное филе промакнуть бумажными салфетками и после этого нарезать по косой узкими ломтиками. 7. В лепешки выложить начинку и полить оставшейся половиной соуса, завернуть и обжарить на гриле. Попытайтесь приготовить утиное филе на природе, применяя решетку.

Мясо окажется еще вкуснее, в случае если при приготовлении его легко поливать красным сухим вином. Добавьте в тортильи сыр и кроме этого пропеките на огне лепешки с двух сторон – начинка окажется с топленым сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.