Сырные шарики с розмарином

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Налейте молоко в маленький сотейник, добавьте сливочное масло и растопите его на не сильный огне. В то время, когда масло расплавится, снимите кастрюлю с огня, прекрасно перемешайте и охладите до теплого состояния. Введите дрожжи в молочную смесь и отставьте в сторону на 10 мин до появления пузырьков.

Просейте щепотку и муку соли в миску горкой и сделайте в центре углубление. Перемешайте смесь с дрожжами, вылейте в углубление в муке и неспешно введите сухие ингредиенты, перемешивая руками. Шепетильно вымесите тесто и скатайте в шар. Смажьте растительным маслом чистую миску, положите в нее тесто и накройте промасленной пищевой пленкой. Поставьте в теплое место до удвоения количества.

Положите тесто на легко присыпанную мукой поверхность и опять вымесите, вмешав розмарин. Поделите тесто на шесть частей и придайте каждой форму шара. Положите на противень и покиньте доходить на час.

Заблаговременно нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Легко придавите роллы рукой и выпекайте в течение 15 мин. Тем временем приготовьте начинку.

Нагрейте проволоне, сливки и панчетту в маленькой кастрюле на не сильный огне. В то время, когда роллы готовься , выньте их из духовки и увеличьте температуру до 200°С (отметка 6). Срежьте вершины роллов и выньте мякоть крошки, не повреждая корочку. Заполните углубления в роллах сырной смесью и закройте срезанными вершинами.

Опять поставьте в духовку на пара мин.. PANINI AL ROSMARINO E FORMAGGIO Число порций: 6 100 мл молока 40 г сливочного масла 15 г сухих дрожжей 300 г муки плюс на посыпку растительное масло для смазывания 21/2 ст. л. свежего розмарина, накрошенного 70 г неострого сыра проволоне, тертого 3 ст. л. густых сливок 25 г копченой панчетты, нарезанной полосами соль

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.