Вкусное сало и в мультиварке: самые удачные рецепты

Современная техника весьма облегчает жизнь домохозяйке, и тем более трудящейся даме, которая наряду с этим еще имеет и семью.

Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное время, за который на долгое время никуда не отлучишься, и совсем второе – заложить продукты, выставить нужный режим и заняться другой работой (к примеру, сделать с ребенком уроки). Фактически, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Кроме того, благодаря им стали дешёвы в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось длительное время и специальное оборудование на его применение – копчености, солонина и т. д.

 

 

 

Аппетитное сало с позиций обладателя мультиварки

Продолжительное время считалось, что данный продукт очень вреден для здоровья – мол, содержит холестерин и содействует резкому ожирению.

По окончании того как ученые популярно объяснили, что сало содержит лишь «верный», не вредный холестерин, а во многом еще и очень оказывает помощь организму, любители таковой провизии набрались воздуха с облегчением. Но остался очень насущный вопрос: а где забрать прекрасно приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке – вот современный ответ!

Запекаем с наслаждением и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, например, в духовке, без утраты сочности. Кроме того, бывают случаи, в то время, когда оно еще и подгорает.

Всего этого возможно избежать, в случае если запекать сало в мультиварке. На килограмм главного продукта заберите несколько зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две громадные ложки соли. перец и Кориандр (как тёмный, так и красный) – по вашему вкусу, а воды необходимо 5 чашек (прилагающихся к вашей мультиварке).

Перед готовкой сало лучше шепетильно обмыть и просушить – полотенцем либо салфетками. Любите чеснок – нашпигуйте им будущий деликатес.

В миске смешайте специи (в случае если желаете) с перцем и солью; давленый чеснок – по желанию, разломанную лаврушку – в обязательном порядке.

Взятым составом нужно натереть главный продукт со всех сторон и положить его в рукав. Дабы сало в мультиварке оказалось сочным, рукав завязывать с двух сторон необходимо особенно старательно.

Данный сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на несколько».

Приготовление займет час. В то время, когда чудесный аппарат выключится, вынимать сходу не нужно – пускай остывает в.

Лишь позже сало извлекается и в простом пакете из полиэтилена укладывается на дни в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает весьма мало времени, а вот без нее потрудиться было нужно бы куда продолжительнее.

Коптить без коптильни

Кроме того те, кто не обожает соленый вариант, очень положительно относится к копченому салу.

Но дома в большинстве случаев самостоятельно одолеть процесс нереально. А брать готовое – и дорого, и нет уверенности в следствии. В таковой ситуации необходимо задуматься, как коптить сало в мультиварке.

Тем более что процедура несложная, а итог – восхитительный.

На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками – не всем нравится весьма жирное и совсем не мясное) отправится ложек семь «жидкого дыма», каждые сочетающиеся приправы и соль. Дабы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма».

Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз.

По окончании нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин).

Чтобы копченое сало в мультиварке всецело раскрыло собственный вкус, его опять-таки нужно поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус – изумительный!

«Луковая» радость

Имеется еще один метод, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и весьма вкусно.

Главный ингредиент, снова же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм отправится стакан каменной (большой) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться тёмным), 2 громадные ложки сахара, чеснок и – основная составляющая – шелуха лука. Ее пригодится пара полных горстей.

Кипятком направляться замочить шелуху, по окончании чего прекрасно ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то добрая половина), сверху – сало, лаврушка и остаток шелухи. В второй посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль.

Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком.

Практически готовый продукт заворачивается в пленку (либо раскладывается по пакетам) и скрывается в морозилку. На следующий сутки – кушать подано!