Засолка волнушек. Несколько рецептов

Одним из вариантов обработки грибов есть засолка. Это самый простой метод, он не требует громадных упрочнений. Но и тут имеется правила и свои секреты.

В первую очередь, нужно знать какой вид грибов вы планируете приготовить. У каждого вида имеется собственные нюансы, каковые необходимо учитывать. Поболтаем о том, что такое засолка волнушек и как она проходит.

При приготовлении грибов очень направляться обращать внимание на их уровень качества. Червивые, гнилые и ветхие экземпляры лучше сходу выкидывать. Это правило касается любого метода заготовки.

Собранные либо приобретённые грибы сортируют и мало срезают ножки. Их кроме этого необходимо очистить от мусора, песка и листьев, промыв проточной водой. Нужно, дабы грибы были приблизительно одного размера.

Засолка волнушек осуществляется по окончании их предварительного замачивания. Эти грибы помещают в воду на дни, но не более, в противном случае они будут негодны для предстоящего применения.

В случае если в воду добавить мало соли, то уйдет печаль, которую имеют эти грибы.

Таким методом происходит и засолка грибов свинушек, груздей, сыроежек, рыжиков и некоторых вторых. За день нужно два раза поменять воду.

В случае если нет времени на продолжительное вымачивание, то возможно грибы кипятком на один час. После этого нужно остудить их в холодной воде.

Засолка волнушек холодным методом не требует особенных упрочнений. В подготовленную емкость (лучше, в случае если это будет бочка) грибы укладывают слоями. Любой слой нужно пересыпать солью.

На один килограмм волнушек необходимо брать 50 грамм соли поваренной. Кроме этого слоями укладываем листья вишни, смородины, веточки укропа, тмин, чеснок и хрен, нарезанный на кусочки. Волнушки необходимо выкладывать шляпками вниз. Любой слой не должен быть больше 6 сантиметров.

Сверху нужно положить гнёт и чистую тряпочку.

Грибы 1-2 дня хранят при комнатной температуре, а после этого выносят на мороз. По мере засолки волнушки будут уменьшаться в количестве. Тогда в бочку возможно выкладывать новые слои. По окончании того как бочка будет полной, в течение 5-6 дней обязан показаться рассол.

В случае если этого не случилось, то положите гнет большего размера. Засолка волнушек продолжается около 1-1.5 месяцев.

Данный вид грибов возможно солить и горячим методом. Для этого подготавливают грибы равно как и в прошлом рецепте.

После этого ставят на пламя кастрюлю с водой (0,5 литра жидкости на один килограмм грибов). Кроме этого добавляем соль. В то время, когда вода закипит, в нее помещают грибы.

В то время, когда жидкость закипит еще раз, в нее необходимо положить специи, любые приправы и лавровый лист. Пену, которая может оказаться в ходе варки, нужно снимать. Волнушки варят в течение 15 мин. с момента закипания.

В случае если грибы осядут на дно, значит, они готовы.

Рассол наряду с этим станет прозрачным. После этого грибы извлекают из кастрюли и выкладывают в емкость, предназначенную для соления. Затем их заливают рассолом (две столовые ложки на один литр жидкости).

Его не должно быть через чур много. Раскладывают грибы в банки и закрывают крышками. Через 1,5 месяца их возможно использовать в пищу.

Соление грибов волнушек возможно создавать любым из этих двух способов.

Хранить готовые грибы следует в прохладном и не весьма мокром помещении.

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.