Тесто для чебуреков на кефире — один из необыкновенных и уникальных рецептов среди множества вторых видов, из которых возможно приготовить это вкусное блюдо. Исторически чебуреки показались в кухне татарских народов и представляют собой изделия из пресного теста с мясом, каковые поджаривают на сковороде либо во фритюре и подают к столу тёплыми.
Тесто подготавливается без дрожжей, не требуется продолжительно ожидать, пока оно встанет и подойдет. Вариантов изготовление теста кроме того в арсенале каждой хозяйки наберется достаточно.
В него додают воду, растительное масло, молоко, минеральную воду и время от времени водку. Многие предпочитают замешивать тесто на кефире, поскольку данный кисломолочный продукт делает его мягким.
Содержание
1 Готовим тесто на кефире
2 Приготовление начинки
3 Приготовление чебуреков
Готовим тесто на кефире
Главная изюминка теста для чебуреков пребывает в том, что оно должно быть узким и эластичным и не рваться при жарке готовых изделий. По вкусу оно хрустящее и приятно тает во рту. Тесто на чебуреки на кефире готовится весьма легко, а основное, достаточно скоро.
Пригодятся следующие продукты:
1 стакан кефира любой жирности;
мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г;
1 куриное яйцо;
щепотка соли.
Яйца нужно брать свежие. А срок и жирность хранения кефира громадного значения не имеют — подойдет любой: как специально для этого приобретённый, так и оставшийся случайно в холодильнике.
Тесто на чебуреки на кефире подготавливается так:
Разбиваем яйцо в глубокую миску, удобную для замеса. Добавляем щепотку соли и шепетильно перемешиваем.
Возможно воспользоваться венчиком либо миксером либо же простой вилкой.
Потом добавляем кефир и опять прекрасно перемешиваем.
Сейчас добавляем муку маленькими порциями. В случае если имеется свободное время, ее нужно просеять, дабы тесто оказалось более пышным и мягким. Так как и кефир также добавляется в рецепт для придания мягкости.
Подмешиваем муку сперва в миске, а после этого выкладываем целый комочек на стол и совсем доводим до плотной консистенции.
Месить тесто необходимо до его однородного состояния. Быть может, муки пригодится чуть больше либо меньше.
После этого убираем готовый колобок в пленку (дабы не заветрился) и даем ему отдохнуть мин. 30 либо 40. Сейчас возможно заняться начинкой.
Приготовление начинки
Одним из самых популярных по праву считается мясное содержимое хрустящих пирожков. Фарш возможно приобрести готовый либо сделать самим.
Мясо подойдет любое, какое предпочитаете. Для приятного вкуса возможно смешать свинину и говядину либо свинину и курицу.
В обязательном порядке к фаршу добавляется лук, специи и перец. Мясо измельчают на мясорубке либо рубят топориком в корытце. Лук мелко режут.
После этого его возможно посолить и помять руками, дабы он разрешил войти сок.
По окончании все соединяют и перемешивают до однородности. Чтобы получить вкусное и сочное готовое блюдо, нужно положить в мясной фарш мало сливочного масла. По желанию его возможно заменить бульоном либо молоком.
Действительно, жидкость направляться додавать с опаской: начинка не должна растекаться.
Приготовление чебуреков
Отдохнувшее тесто разрезаем на колбаски, из которых формируем маленькие шарики. После этого любой раскатываем в круглый узкий пласт.
Настоящий чебурек имеет полукруглую форму, по размеру приблизительно с ладонь.
Для попытки и удобства сделать все изделия однообразными, возможно при раскатывании круглых сочней ориентироваться на размер сковородки, где в будущем и будут они жариться.
На один край сочня кладем начинку из мяса и сглаживаем. Накрываем свободным полукругом теста.
Чебурек практически готов, осталось прекрасно слепить края пальчиками либо вилкой, дабы при жарке из него не вытекал сочный мясной сок. Неровные лишние края возможно отрезать ножом либо тарелкой.
В то время, когда все чебуреки слеплены, приступаем к их жарке. Для этого необходимо забрать растительное масло и глубокую сковороду.
Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Кладем в нее чебуреки и обжариваем до золотистого цвета и прекрасной корочки.
Тесто может пузыриться и вздуваться.
Масла должно быть достаточно, дабы они не подгорели и прожарились с двух сторон.
После этого вынимаем чебуреки в обязательном порядке на бумажные полотенца, каковые впитают излишки масла.
Они получаются ароматные, зажаренные снаружи и сочные в. Подавать готовое вкусное блюдо необходимо сразу после обжаривания.
Едят такие тёплые пирожки легко руками.
Приготовив тесто для чебуреков, рецепт изготовление на кефире которого вам сейчас известен, возможно наполнить его и другими разнообразными начинками: помидорами и сыром, зеленью и творогом, картошкой и грибами, яйцом и рисом, капустой.