CqQRcNeHAv

Пельмени, запеченные в духовке: рецепты с фото по шагам

Пельмени принято вычислять любимым блюдом студентов и холостяков: их приготовление не требует глубоких познаний в кулинарии, при условии, что они уже приобретены в магазине. Однако, кроме «приобрел – сварил – съел», существуют и другие вариации их изготовление.

Во-первых, тесто возможно замесить самостоятельно, и это будет намного вкуснее, а во-вторых их возможно готовить не только с мясным фаршем: сыр либо грибы смогут стать очень ласковой и необыкновенной начинкой. Кроме варки существуют и другие методы изготовление, самые своеобразным из которых можно считать приготовление в духовке.

Пельмени, запеченные с сыром в духовке

Скоро накрыть на стол и поразить неожиданным угощением – легко! Пельмени, запеченные с сыром, возможно приготовить, пока гости поглощают холодные закуски.

Компоненты:

Пельмени магазинные – 900 граммов;

Лук средний – 1 вещь;

Масло сливочное – 100 граммов;

Сыр – 300 граммов;

Соль, специи – по вкусу.

Кладем масло на разогретую сковороду. Очищаем лук и нарезаем острым ножом на доске полукольцами. Отправляем обжариваться в топленом масле. Добываем пельмени из морозилки.

Берем стеклянную жаровню, выкладываем хорошо друг к другу полуфабрикаты. Сверху покрываем слоем обжаренного лука, солим, заправляем специями. Натягиваем сверху фольгу, защепив прочно за борта блюда, и ставим в заблаговременно прогретую до 185 °С духовку на 40 мин..

Трем сыр на большой терке.

Через 25 мин. высыпаем его сверху пельменей и готовим при открытой жаровне еще 15 мин..

Пельмени, запеченные в сметане в духовке

Домашние пельмени, запеченные в духовке со сметанным соусом, требуют намного больше времени, но итог того стоит.

Компоненты:

Мука – 550 граммов;

Вода – 1.5 стакана;

Соль – щепотка;

Яйцо куриное – 1 вещь;

Смесь фарша из курицы и свинины – 600 граммов;

Сметана домашняя – 450 граммов;

Перец красный и тёмный молотый – по вкусу;

Лук средний – 1 головка;

Морковь маленькая – 1 вещь;

Чеснок – 2 зубка;

Масло оливковое – 3 столовые ложки.

В глубокую эмалированную миску высыпаем просеянную муку, в серединке делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и начинаем замешивать пальцами одной руки, неспешно додавая воду. По окончании того как сгусток начнет перемещаться по слою муки на дне емкости, выкладываем его на рабочую поверхность, и делаем крутое однородное тесто.

Накрываем его пластмассовой миской и позволяем отдохнуть. Чистим овощи, делаем нарезку произвольной формы, наливаем масло в сотейник и обжариваем их.

Выкладываем фарш в громадную емкость, добавляем тертый чеснок, специи и шепетильно перемешиваем.

Из теста формируем долгую колбаску диаметром 2 – 3 см и нарезаем на пятачки толщиной 1 – 1,5 см.

Обмакнув их торцы в муку, раскатываем скалкой. В серединку маленькой ложкой кладем фарш, сворачиваем пополам и соединяем края.

Выработав все тесто, хорошо укладываем пельмени в глубокую жаровню.

Посыпаем зажаренными овощами, выливаем сметану и ставим в прогретую до 190 °С духовку на один час.

Пельмени, запеченные в духовке с майонезом

Нет сметаны – не беда. Качественный провансаль будет замечательно сочетаться с пельменями.

Компоненты:

Полуфабрикатные пельмени – 300 граммов;

Сливочное масло – 150 граммов;

Грибы – 200 граммов;

Лук средний – 1 головка;

Морковь маленькая – 1 вещь;

Майонез домашний – 150 граммов;

Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим овощи. морковь и Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – средними слайсами. Ставим две сковороды на конфорки: в одну кладем овощи и масло, а во вторую высыпаем грибы.

Когда с них выпарится вода, соединяем эти компоненты совместно и даем им хорошенько подрумяниться. Закладываем пельмени в горшочек, высыпаем овощную зажарку, приправляем специями и смазываем толстым слоем майонеза.

Ставим в прогретую до 190 °С духовку на 30 мин..

Как приготовить окрошку на кефире, в летний зной это блюдо замечательно утолит жажду.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по отечественному рецепту, просматривайте советы и пошаговые фото.

Как приготовить оладьи на кислом молоке, просматривайте рекомендации умелых хозяек. Рецепты тут

Нужные рекомендации

Перед замешиванием в обязательном порядке просейте муку. Разрешите ей насытиться кислородом, дабы готовое тесто было мягким и пластичным;

Классические сибирские пельмени начиняются свининой, медвежатиной и олениной. С комбинациями сортов мяса возможно экспериментировать вечно;

Мало воды и лука сделают фарш более сочным;

Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, дабы соус не вытекал за борта;

Для соусов нужно применять домашние продукты: майонез, сметану, сливки;

Кроме добавок и вышеперечисленных соусов для запекания пельменей возможно применять помидоры, яйца с молоком, томатный соусом а также печень;

Свежая мелко порезанная зелень превосходно дополнит запеченные пельмени.

Попытайтесь приготовить эти блюда в аэрогриле либо мультиварке – кулинарный шедевр гарантирован;

На протяжении запекания в обязательном порядке накрывайте блюдо фольгой либо крышкой, дабы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.

Готовую запеканку нарезают ножом и раскладывают по тарелкам. Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.