Татарский рецепт губадии с рисом и изюмом

Отечественный город полнится магазинчиками и разнообразными киосками, реализовывающими разные кавказские вкусности. Одним из этих блюд есть губадия, рецепт которой мы и разглядим в будущем. Популярность данной выпечки не необычна, поскольку классическая грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, каковые для нас являются новыми и безумно вкусными.

Содержание

1 Что такое губадия и из чего ее готовить?

2 Сдобное тесто для классической татарской губадии

3 Ароматная начинка — база классической татарской губадии

4 Компоновка пирога — важное и достаточно увлекательное занятие

5 Заключение по теме

Что такое губадия и из чего ее готовить?

Для начала нужно разобраться, что представляет собой это прекрасное блюдо.

Классический татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе пара начинок.

В большинстве случаев, оно делается сладким. Но существуют рецепты, главным ингредиентом которых есть мясо, что превращает данный пирог из десерта в полноценное главное блюдо. Главным компонентом же классического рецепта есть корт.

Что же представляет собой данный непонятный для нас продукт?

Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная методом выпаривания жидкости. В следствии выходит сухой творог, что возможно применять для изготовление разной выпечки и не тревожиться, что она раскиснет либо поменяет форму.

Перечислим все компоненты, каковые пригодятся нам для изготовление этого превосходного татарского блюда:

мука — 2 стакана;

сметана — 1 стакан;

масло сливочное — 400 гр;

яйцо — 6 штук;

рис — 1 стакан;

изюм — 1 стакан;

корт — 1 стакан;

сахар — 1 стакан.

Как видим из комплекта компонентов воссоздание всех этапов изготовление губадии есть трудоемким и продолжительным процессом, требующим внимания и полной мобилизации сил.

Но четкое исполнение рецепта разрешит создать прекрасное по собственному вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока.

Сдобное тесто для классической татарской губадии

Базой классического татарского блюда есть не только корт, но и сладкий рис.

Он компенсирует творожную начинку и придает всему блюду законченный аромат и вкус.

Первым этапом в создании губадии идет заготовка теста. Оно возможно сделано как дрожжевым, так и пресным.

Главным критерием есть его сдобность, которая нужна при воспроизведении любой сладкой выпечки.

Магазинный вариант теста также в праве на применение. Он окажется по душе тем, кто не желает заморачиваться с созданием собственного аналога и предпочитает использовать готовые полуфабрикаты.

Мы же создадим собственный личное подобие этого кондитерского материала.

В первую очередь заберём громадную миску и выльем в нее всю сметану. По окончании чего добавим полстакана сахара и хорошенько перемешаем оба компонента. Для этого вида теста хватает использования простой ложки, благодаря которой нужно смешать оба ингредиента.

Возможно кроме этого воспользоваться миксером либо кухонным комбайном, каковые обеспечат более тщательное смешивание массы.

Добавим к ней три яйца и продолжим процесс перемешивания еще в течение нескольких мин.. Для большей детализации вкуса возможно добавить в тесто щепотку соли либо ванилин. Но добавление этих компонентов строго лично и требует внутренней уверенности в следствии собственного труда.

Завершающим штрихом, формирующим итоговую консистенцию отечественного теста есть масло. Половину от общего количества, в частности 200 гр, добавляем к остальным ингредиентам и шепетильно вымешиваем всю массу.

По окончании чего возьмём всецело готовое тесто, которое и пошлём в холодильник на некое время.

Ароматная начинка — база классической татарской губадии

Пришло время начинки. Она будет складываться из нескольких слоев и исходя из этого поделим ее подобным образом.

Первый слой будет переложен кортом. Процедуру создания которого мы разглядели выше.

Стоит кроме этого заявить, что существует возможность приобретения готового корта, что возможно отыскать в специальных магазинах, торгующих кавказскими блюдами.

Второй ярус создадим посредством риса. Поставим его вариться, а сейчас подготовим изюм, что дополнит отечественный слой и придаст ему аромат и сладость.

Зальем изюм ненадолго водой, дабы он размяк и принял более свежий внешний вид.

Возможно кроме этого мало подсластить рис на протяжении его изготовление, но эта процедура производится строго по желанию. В общем же применение изюма в полной мере компенсирует несладкий рис и формирует совершенную компиляцию вкусов.

Исходя из этого по окончании того, как крупа сварилась, смешиваем ее с изюмом. Начинка для второго слоя закончена.

Третий и самый последний ярус будет организован из вареных яиц, остатков сливочного масла и сахара.

Для его создания поставим вариться яйца. До тех пор пока они готовятся, используем сахар и масло для необычной пропитки. Масло растопим в маленькой кастрюльке и добавим к нему сахар.

Неспешно нагревая емкость, размешаем сахар до образования однородной массы. Вареные яйца мелко нарежем и отложим до тех пор пока в сторону, потому, что они понадобятся нам в самом финише.

Компоновка пирога — важное и достаточно увлекательное занятие

Начнем формирование блюда. Для этого заберём форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стены же смажем маленьким числом масла. Это нужно чтобы в ходе термической обработки края блюда не подгорели, а получили приятный золотистый цвет. Затем организуем необычный котелок из половины теста.

Для этого равномерно расположим его по дну и стенкам формы.

Сейчас воспользуемся отечественным творогом и выложим его на дно формы. Мало утрамбуем и равномерно распределим.

Второй ярус ознаменуется изюмом и рисом, с которыми произведем подобные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции.

Вот и настало время пропитки.

Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Данный ход окажет помощь создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты собственные незабываемым сладковатым вкусом.

Завершающим этапом будет отечественное оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму.

По окончании чего накроем отечественное блюдо сверху и шепетильно закрепим края.

Для этого возможно применять вилку, такое ответ придаст готовому пирогу более декоративное оформление.

Сейчас пошлём отечественную заготовку в предварительно нагретую до 180?С духовку и покинем его в том месте на 30-40 мин. По окончании этого промежутка времени добываем форму из духовки и выкладываем на тарелку.

С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве главного блюда.

Заключение по теме

Создание сладкой губадии процедура сложная и требующая большое количество времени.

Но итог трудов способен перекрыть израсходованные силы. Потому, что готовое блюдо не только ароматно и вкусно, но и достаточно сытно.

Им возможно лакомиться в течение нескольких суток.

Начинка же с кортом, яйцом и рисом идеально дополняет структуру теста, создавая божественное сочетание и незабываемый восточный колорит, которым так славится классическая татарская кухня.