Блюда из фарша систематично появляются на кухне: пельмени, котлеты, тефтели, запеканки и другие превосходные сытные мясные изделия.
Неудивительно, что многие хозяйки обожают насладиться и собственные семьи ежиками (шариками) из фарша. Значительно чаще в них додают рис, именно поэтому блюдо делается более сытным, помимо этого, такие мясные ежики с рисом возможно имеется без гарнира.
Ход первый: выбор фарша
Дабы приготовить сытные, вкусные и наряду с этим нужные изделия, направляться верно подобрать ингредиенты. Кулинары советуют применять только длиннозерновой рис и шепетильно выбирать фарш.
Следите, дабы он не издавал необычных запахов, особенное внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный либо ласково-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо находится в его составе.
оптимальнее брать свежий, а не замороженный фарш.
Не забывайте его между пальцами, он должен быть пышным, но наряду с этим достаточно плотным. Не следует брать примятый, утративший форму либо слипшийся фарш.
Хороший рецепт мясных ежиков
Традиционно хозяйки готовили ежиков из говяжьего либо комбинированного фарша, тушили их в кастрюле.
Чтобы получить шарики, каковые будут приготовлены по всем правилам, вам требуется забрать такие ингредиенты:
Фарш — 500 г;
200 г риса;
Томат (паста) — 1 ст. л.;
1 яйцо;
1 штучка репчатого лука;
Сметана — 250 г;
Вода — 100 мл;
Перец, соль и дополнительные специи — по вкусу.
Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, яйцо и фарш.
В хорошем рецепте употребляются лишь соль и перец, без дополнительных специй, но вы имеете возможность дополнить данный список по усмотрению и своему вкусу. Добавьте все нужные приправы и остывший рис.
Опять перемешайте субстанцию, дабы не было никаких комков. Слепите маленькие шарики. Раздельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.
Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом. Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. В большинстве случаев, на это уходит не более 35-40 мин..
Рисово-мясные ежики в духовке
Приготовление ежиков в духовке комфортно тем, что вам не нужно будет тратить на это большое количество времени, которым вы так дорожите.
Достаточно подготовить все ингредиенты и ожидать результата.
Для этого рецепта подойдёт куриный фарш, блюдо окажется диетическим и подойдёт кроме того детям. Итак, вам потребуются такие составляющие:
Фарш — 450 г;
Рис — 1 стакан;
1 куриное яйцо;
1 луковичка;
1 стручок болгарского перца;
4 зубчика чеснока;
Масло для жарки — 3 ст. л.;
Сметанка — 2 ст. л.
Соль, перец, зелень и дополнительные специи (каждая) — по вкусу.
Размешайте фарш с яйцом и рисом. Измельчите лук, болгарский перец и добавьте их к взятой субстанции, посолите и поперчите. Для соуса смешайте сметану с мелко дробленной зеленью, любимыми и чесночком специями.
Слепите ежиков, а после этого поместите их в форму (противень), предварительно перед этим смазанный маслом. Равномерно полейте их соусом и переместите в заблаговременно прогретый духовой шкаф.
Рекомендуется запекать это прекрасное блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 45 мин..
Несложный рецепт ежиков в соусе на сковороде
На протяжении изготовление ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность для того чтобы рецепта.
Для изготовление сытного ужина заберите такие компоненты:
Готовый фарш — 600 г;
Рис — 200 г;
Средних размеров яйцо куриное — 1 шт.;
Большая морковка — 1 шт.;
Мука либо сухари для панировки — 3-4 ст. л.;
Головка лука — 1 шт.;
Пучок зелени;
Кетчуп, сметана и вода для соуса — по 100 г;
Соль, другие приправы и смесь перцев — по вкусу.
Изначально направляться подготовить базу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш большое яйцо, по окончании чего насыпьте в том направлении рис.
Предварительно отваривать его не требуется, достаточно промыть под холодной водой.
Потом добавьте соль, приправы, другие специи и перец.
Морковь, лук и зелень измельчите в блендере либо мелко нарежьте. Добавьте овощи к базе для ежиков.
Перемешайте все до получения гладенькой консистенции.
Предстоящий процесс изготовление предельно несложен: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке либо сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.
Тем временем нужно смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и неспешно вливайте взятую субстанцию на сковородку.
Накройте крышкой, тушите около 25 мин. на не сильный огне.
Нужные мясные шарики с рисом из мультиварки
Мультиварки неспешно становятся всё популярнее. Среди преимуществ этого прибора скорость и лёгкость работы.
Готовые блюда приготовленные в мультиварке отличаются большей пользой, чем подобные, приготовленные в духовке либо на сковороде.
Неудивительно, что хорошие рецепты кроме этого адаптируются для готовки посредством мультиварки.
Шарики в мультиварке получаются особенно сочными, исходя из этого вы имеете возможность забрать любой фарш. В данном рецепте употребляется свинины и смесь говядины.
Для изготовление шариков с рисом вам пригодится забрать такие составляющие:
Фарш — 500 г;
Рис — 150 г;
Очищенная вода — 150 мл;
Соль — 2 ч. л.;
1 яйцо куриное;
1 морковь маленького размера;
1 репчатая луковица;
4 зубчика чеснока;
3 помидора;
Масло подсолнуха — 3 ст. л.;
Смесь перцев (возможно забрать лишь тёмный и красный), специи, приправы — по вкусу.
Измельчите чеснок, соедините их с фаршем, промытым яйцом и рисом.
Посолите, поперчите.
Шепетильно разомните руками оказавшуюся массу, дабы убрать излишки воздуха. Кое-какие кулинары рекомендуют отбивать фарш особым молоточком, дабы готовые изделия были более плотными и не развалились в мультиварке.
Затем начинайте лепить мясные шарики маленького размера.
Налейте в прибор мало растительного масла и включите режим жарки. В течение 3-4 мин. обжаривайте их с каждой стороны.
Время от времени требуется повторить процедуру пара раз, дабы достигнуть готовности.
Покиньте шарики в мультиварке.
Потом приступайте к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте (возможно натереть) морковь, помидоры и лук.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Томаты возможно перемолоть в блендере. Легко обжарьте морковь и лук, после этого добавьте их к шарикам, В том же направлении положите помидоры, долейте мало воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусные мясные ежики с рисом в течение 40 мин..
Возьмите на заметку рецепт адыгейского сыра дома, готовится легко и легко.
Как скоро разморозить мясо дома просматривайте в отечественной статье.
Рецепт изготовление Люля Кебаб дома достаточно несложен все подробности на http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html
Советы от шеф-поваров
Дабы разнообразить рецепт шариков, возможно применять различные методы. Кое-какие дополняют их гарниром, запекая вместе с сыром и картошкой, гречкой и другими составляющими.
Другие же додают разнообразные овощи, в особенности подойдёт капуста.
Особенно ласковые ежики получаются, в случае если фарш предварительно прокрутить через мясорубку два раза.
Возможно не экспериментировать с составом самих ежиков, но мало поменять рецепт соуса.
Конечно же, неизменно актуальны различные варианты специй: добавьте мало хмели-сунели, орегано, куркуму — и станете приятно поражены результатом.