CqQRcNeHAv

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — способы приготовления и общие принципы

Картофель без преувеличения возможно назвать любимым продуктом у нас. Обстоятельств таковой популярности пара. Он довольно недорог, несложен в хранении и выращивании, но, основное, из картофеля возможно готовить различные сытные и весьма вкусные блюда. Исходя из этого он видится на отечественных столах фактически каждый день, в виде картофельного пюре, жареного либо отварного полностью картофеля, разных супов.

Но имеется еще одно превосходное блюдо, которое возможно приготовить из этого дешёвого всем овоща. Это картофельные котлеты, каковые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в уникальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты возможно делать с разными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, овощами и творогом.

Принцип изготовление картофельных котлет весьма несложен. Сперва готовят картофельное пюре, после этого, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях либо муке, обжаривают их с обеих сторон.

В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет додают яйца, но в этом вопросе в ходе изготовление любая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной либо разными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их возможно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, в то время, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Дабы картофельные котлеты оказались по-настоящему вкусными и пышными, принципиально важно применять качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Опыт говорит, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, исходя из этого и котлеты из него получаются пышными и весьма аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят в большинстве случаев на растительном масле. Но, для этого возможно применять не только растительное масло, вместе с тем свиное, куриное либо гусиное сало.

Основное, дабы жира хватало большое количество чтобы котлеты имели возможность прекрасно прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются минимальным набором и простотой приготовления нужных продуктов, к тому же, самых дешёвых. Но, они получаются вкусными и ласковыми.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;

50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Метод изготовление:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в легко подсоленной воде до готовности.

2. Весьма шепетильно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на пара секунд на пламя, дабы остатки жидкости испарились (это принципиально важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Позволяем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на прекрасно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда покажется румяная корочка — отечественные картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Хороший вариант для несложного домашнего ужина, в то время, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать по окончании рабочего дня весьма хочется. Задача тем более упрощается, в случае если уже имеется приготовленное пюре. Вместо лосося возможно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с зеленью и перцем петрушки;
раст. масло для жарки.

Метод изготовление:

1. Чистим и отвариваем в легко подсоленной воде картофель, после этого добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, дабы не разрешить ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на не сильный огне около 5 мин..

После этого выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких мин. и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Бережно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и тёмным молотым перцем. Формуем из взятой смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим отечественные котлетки до появления золотистой корочки.

Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Весьма вкусные и сытные котлетки, каковые точно порадуют вегетарианцев и тех, кто выполняет посты. Не смотря на то, что и остальным любителям вкусно покушать они окажутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Метод изготовление:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в легко подсоленной воде.

2. В то время, когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем мало остыть, солим и перчим.

3. До тех пор пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

В конце жарки солим и перчим, после этого снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить отечественные котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов.

После этого, снова же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим круглую котлету, дабы начинка осталась в.

5. Смазываем противень растительным маслом. После этого выкладываем на него отечественные картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях либо муке.

6. Ставим противень с отечественными котлетками в духовку и запекаем их около 20 мин. до золотистого цвета. Подаем тёплыми. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика либо грибной соус.

Картофельные котлеты — нужные рекомендации умелых кулинаров

В случае если пюре, которое вы приготовили для котлет, оказалось через чур жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, дабы из взятой массы вы имели возможность бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, посмотрите в собственный холодильник, дабы отыскать подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Другие рецепты котлет

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Рубленные котлеты из курицы

Котлеты из фарша

Печеночные котлеты

Рыбные котлеты

Картофельные котлеты

Котлеты из капусты

Котлеты из говядины

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.