CqQRcNeHAv

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке

Картошка – самый любимый славянами овощ, но почему-то французы к нему особенно неравнодушны.

Как раз они первыми стали запекать клубни с грибами под майонезом.

И по сей день существует масса вариаций популярного блюда.

Картошку по-французски с грибами в духовке готовят не только в праздничные дни, но и в будние деньки.

Блюдо вправду универсальное, простое в приготовлении и постоянно получается отменным.

Приготовим?

Картошка по-французски с грибами в духовке – неспециализированные правила изготовление

Для блюда применяют каждые клубни: юные, ветхие, небольшие, большие.

Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда применяют свежие, время от времени маринованные. Их возможно заблаговременно чуть-чуть обжарить с маслом, дабы придать блюду более броский вкус и избавиться от громадного количества жидкости в продукте.

Что еще возможно додавать в блюдо:

• различные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

• фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

• мясо и птицу, кусочками либо в виде фарша;

• специи, соусы.

Блюдо постоянно заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым сыром.

Сорт возможно брать любой. В совершенстве употребляется пармезан, но возможно забрать и простой жёсткий продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность в большинстве случаев указывается в рецепте. Но время от времени порезанные ингредиенты сыром.

Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Хорошая картошка по-французски с грибами в духовке

Овощное блюдо с румяной сырной корочкой. Грибочки берем каждые, но эргономичнее готовить с тепличными шампиньонами либо вешенками, поскольку они не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 300 граммов грибов;

• 1-2 луковицы;

• 250 граммов майонеза;

• 300 граммов сыра;

• перец и соль;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Сходу включаем духовку, выставим 180 градусов.

2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 мин. в сковороде. Делаем громадной пламя, дабы они подрумянились.

3. Очищаем картофель и лук. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.

4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, после этого лук, сверху грибы и опять картошку. Любой слой солим, посыпаем перчиком.

5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.

6. Отправляем блюдо запекаться. Время от 40 до 60 мин., зависит от размера кусочков и толщины слоёв.

Рецепт 2: Картошка по-французски с свининой и грибами в духовке

Для таковой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, возможно брать с жирком.

Грибы используем маринованные.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 800 граммов картофеля;

• 2 репчатые луковички;

• 1 баночка маринованных грибов;

• 300 граммов майонеза;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Легко отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.

2. Очистим картофель, порежем пластинками.

Нашинкуем лук.

3. С грибочков сливаем маринад, в случае если необходимо, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.

5. Посыпаем нарезанным луком, после этого выкладываем маринованные грибочки.

6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 мин. при 180 °C.

7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 мин.. Когда блюдо прекрасно зажарится, кусочки будут легко протыкаться, возможно вынимать.

Рецепт 3: Картошка по-французски с курицей и грибами в духовке

Курица – совершенное дополнение для картофеля и грибов. Исходя из этого французы не могли пройти мимо нее и довольно часто популярное блюдо готовят как раз с птицей. Возможно применять каждые кусочки: ножки, крылышки, грудку, но нужно, дабы они были однообразного размера.

Ингредиенты

• 500 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 400 граммов шампиньонов;

• 150 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.

2. Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.

3. Грибы шинкуем пластинками, легко обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы. Возможно заложить шампиньоны и в сыром виде, но с предварительной обжаркой блюдо получается намного ароматнее.

4. Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.

5. Подготавливается около 50 мин. при 200 градусах.

Рецепт 4: Картошка по-французски с яблоком и грибами в духовке

Необыкновенный рецепт картошки по-французски с грибами. Возможно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза большое количество не кладем, поскольку сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно большое количество сока.

Ингредиенты

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яблоко;

• соль, мускатный орех;

• масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем мало мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем узкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (большое количество не требуется) и измельченный чеснок.

Возможно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 мин. в духовку.

6. Добываем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Рецепт 5: Картошка по-французски с фаршем и грибами в духовке

Для изготовление этого блюда потребуется любой мясной фарш, но лучше не весьма жирный. Возможно забрать смесь из говядины со свининой либо курицей. Фарш возможно покупным либо домашним.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 150 граммов лука;

• 200 граммов грибов;

• 1 кг картофеля;

• специи;

• 5 ложек майонеза;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минутки.

2. Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.

3. Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим.

Выкладываем поверх картофеля.

4. Сверху выкладываем опять слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем обжаренными грибами.

5. Делаем на грибах сеточку из майонеза.

6. Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и возможно отправлять в духовку! Готовим 50 мин. при 180 градусах.

Рецепт 6: Картошка по-французски с помидорами и грибами в духовке

Рецепт весьма сочного французского блюда, для которого необходимы спелые, но жёсткие томаты.

Ингредиенты

• 400 граммов грибов;

• 700 граммов картофеля;

• 4 помидора;

• 150 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем пластинками грибочки, легко обжариваем на сковороде.

2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.

4. Сверху укладываем обжаренные грибочки.

5. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.

6. Поливаем овощи сверху майонезом. Возможно в него добавить мало чеснока.

7. Засыпаем все сыром и запекаем при 180 до появления и полной готовности аппетитной корочки на блюде.

Рецепт 7: Картошка по-французски с ананасами и грибами в духовке

Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем применять более дешёвый консервированный продукт. Возможно забрать кольца либо сходу порезанные кусочки в сиропе.

Ингредиенты

• 800 граммов картофеля;

• 300 грибов;

• 200 граммов ананаса;

• 120 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• уксус, специи, масло;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. В первую очередь маринуем лук в уксусе.

Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем прекрасно подкисленной водой. Оставляем на время.

2. Грибы режем узкими пластинками, посыпаем специями.

3. Очищаем картофель, нарезаем узкими ломтиками, как и грибочки.

Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и прекрасно перемешиваем в чашке.

4. Ананас необходимо порезать небольшими кубиками.

5. Выкладываем в смазанную форму картофель.

6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.

7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.

8. Поливаем блюдо узкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 мин. в духовку. Данный прием не позволит выпариться сокам, блюдо не будет сухим.

9. Добываем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, приблизительно еще полчаса.

Рецепт 8: Картошка по-французски с беконом и грибами в духовке

Для этого блюда возможно применять соленый либо копченый бекон.

Получается вкусно в любом варианте. Из грибов берем шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов бекона;

• 1 луковица;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пучок зеленого лука;

• масло, специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду чуть-чуть масла, включаем громадной пламя и обжариваем порезанные шампиньоны. Необходимо выпарить с них всю жидкость, достаточно нескольких мин..

2. Режем кубиками бекон, смешиваем с рубленым грибами и зелёным луком.

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками, соединяем с шинкованным репчатым луком.

4. Делим пополам майонез.

Одну часть отправляем в грибы, вторую в картофельную массу. Все заправляем специями, перемешиваем.

5. Выкладываем на смазанный противень сперва картофельный слой, после этого грибной.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем до готовности на 180 градусах, в конце температуру возможно добавить, дабы поджарилась корочка из сыра.

Картошка по-французски с грибами в духовке – хитрости и полезные советы

• В случае если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то возможно прибегнуть к некоторым хитростям.

К примеру, смазать верх новым слоем сметаны либо майонеза. Возможно накрыть форму фольгой либо пергаментом. Либо же повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

• В случае если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заблаговременно замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время изготовление блюда.

• Дабы сделать прекрасную сырную корочку на французском блюде, возможно включить гриль.

Он имеется во многих электрических духовках.

• Имеется сорта картофеля, каковые весьма долго готовятся и совсем не подходят для запекания в духовке. В случае если клубни продолжительно варятся в супе либо легко в воде, то лучше их не применять, в противном случае блюда не дождетесь.

• Не обращая внимания на то, что французы постоянно готовят блюдо с майонезом, его возможно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Возможно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо купит особый вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.