Суп с пшеном. Рецепты супа с пшеном. Как приготовить суп с пшеном

 Суп с пшеном – рецепты этого супа известны ещё с давних пор. А вы понимаете, что это такое «золотая крупка»? Совсем правильно, это пшенка.

Как раз такое наименование она носила в те далекие времена и совсем не по причине того, что она была дорогой, а лишь благодаря своим полезным особенностям и ярко-желтому цвету.

 Суп с пшеном – как приготовить

Дабы приготовить суп с пшеном вам не пригодится брать дорогие ингредиенты. Однако, у вас окажется не только прекрасное, но и безумно вкусное блюдо. Готовить это блюдо возможно и на плите и в мультиварке. Главным ингредиентом для того чтобы супа должно быть пшено.

Пшено – это крупа, которую удается взять в следствии переработки семян проса.

Принято вычислять, что оно не может набить оскомину, совершенно верно как картошка, хлеб и рис. Суп из пшена получается недорогим, но в нем будет находиться масса нужных для организма витаминов и минералов.

Перед тем как приступить к приготовлению супа рекомендуется пшено очистить от примесей и затопить для набухания. Кое-какие кулинары советуют заливать пшено кипятком. Они утверждают, что кипяток не только ускорит процесс набухания пшена, но и уберет всю печаль.

Суп с пшеном – главные ингредиенты для изготовление

Для изготовление супа с пшеном, в большинстве случаев, применяют мясные отвары – говядина, курятина, индюшатина. В нем должны находиться корнеплоды, каковые наполнят его вкус отличным запахом, и придадут ему еще большее количество витаминов. Дополнительными ингредиентами смогут выступать картошка, грибы, яйца и т.д. Любой из них по-своему вкусный, нужный и сытный.

Мы предлагаем вам пара рецептов изготовление супа с пшеном, обрисуем все тонкости его изготовление, откроем кое-какие секреты рецептов в ходе его изготовление.

 

Суп с курицей и пшеном – рецепт

Существует пара интерпретаций рецепта изготовление супа с курицей и пшеном, потому как вы верно понимаете – его готовили с давешних лет еще отечественные прабабушки.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Пшено – 150 гр.

Специи и соль – по вкусу

Свежая зелень.

Разработка изготовление рецепта. В сковородку  наливаем мало растительного масла.

Очистим лук с морковкой и натираем на большой терке. Пошлём в масло пассироваться. Помоем куриную грудку и нарежем ее маленькими кусками. Пошлём к овощам, перемешиваем и продолжим готовить до готовности.

Тем временем в кастрюле у нас подогревается примерно 4 литра воды.

В то время, когда вода закипит, пошлём содержимое сковородки в кастрюлю. Очистим картошку для рецепта супа и нарежем ее брусками.

Принимаемся за пшено. Сперва его нужно прекрасно промыть и затопить для набухания.

После этого пошлём его в кастрюлю, приправляем суп солью. На среднем огне варим суп до готовности.

В ходе изготовление принципиально важно дабы суп очень сильно не кипел. На поверхности супа должны быть видны лишь маленькие колебания жидкости!

 

Суп с яйцом и пшеном – рецепт 

Суп с яйцом и пшеном готовили еще отечественные прабабушки.

Исходя из этого, в современной кулинарии существует пара интерпретаций его рецепта, и самый вкусный, на отечественный взор, мы вам предлагаем приготовить.

Нужные ингредиенты для рецепта

Пшено – 1/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 200 гр.

свежая зелень и Зелёный лук

Специи и соль – по вкусу.

Приготовление рецепта. Сперва наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. До тех пор пока она закипит, мы с вами успеем подготовить все нужные для супа ингредиенты.

Сперва очистим картошку, помоем ее и нарежем кубиком. Лук очистим и измельчим. Тонко нашинкуем капусту, а очищенную морковь натираем на терке.

Подготовленное пшено высыпаем в миску и заливаем кипятком – зерна набухнут, и от них уйдет вся печаль.

Ингредиенты по рецепту подготовлены, вода в кастрюле закипела и возможно приступать конкретно к процессу. Сперва опускаем в кастрюлю картошку.

Через некое время на поверхности обязана появиться пенка – ее мы бережно снимаем посредством шумовки. Варим картошку пара мин., по окончании чего пошлём к ней измельченный лук.

Зерна пшена отцедим, еще раз промоем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Варим суп на мелком огне примерно 7-8 мин., иногда перемешивая содержимое кастрюли.

На этом этапе пошлём в кастрюлю соломки капусты, приправляем по вкусу солью, молотым специями и перцем. Перемешиваем и пошлём еще тертую морковку. Готовим суп на медленном огне.

Вбиваем в мисочку яйцо, добавим щепотку соли и прекрасно его взбиваем вилкой.

Тоненькой струйкой вливаем яичную массу, в один момент перемешивая суп вилкой. У нас должны оказаться узкие «яичные галушки». Доводим суп до кипения. Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающиеся специи.

По желанию возможно добавить мало зерен тмина, предварительно порубив их ножом.

перья и Свежую зелень лука нарезаем ножом, и в конце варки добавим в кастрюлю. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Дабы вкус супа с яйцом и пшеном был более насыщенным, кулинары советуют его настоять некое время, и лишь затем подавать к столу.

 

Суп с пшеном в мультиварке – рецепт

Вкус предлагаемого нами супа с пшеном в мультиварке окажет помощь вам окунуться в беззаботное детство, в то время, когда бабушка кормила нас наваристым блюдом только что выбранным из русской печи. Действительно, в нашем случае, русскую печь заменит мультиварка.

Нужные ингредиенты для рецепта

Пшено – 0,5 мультистакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Курятина – одна из частей

Помидор – 1 шт.

Дольки чеснока – 1-2 шт.

Специи, соль и перец – по вкусу

Постное рафинированное масло для обжарки овощей.

Разработка изготовление супа. Очистим лук и мелко его нарежем. Морковку натираем на терке.

Кусок курицы промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусками. В чашу мультиварки наливаем мало масла и отправляем подготовленные куски и овощи курятины. Включаем режим «выпечка» и пассируем.

Раздельно разогреваем сухую сковородку и высыпаем в нее подготовленное пшено. Обжариваем до коричневатого цвета и специфичного запаха, что будет вам напоминать жареные семечки. Пересыпаем пшено на густое сито и промываем под проточной водой. Отправляем пшено в чашу мультиварки.

Подготовим остальные овощи – картошку, помидор нарежем кубиками и вместе с лавровым специями и листиком пошлём в чашу.

Заливаем водой, переключаем режим мультиварки на «тушение» и готовим 1 час. В конце процесса очистим дольки чеснока, раздавим их ножом и отправляем к супу.

Подавайте к столу с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

 

Видео – суп с пшеном

Рекомендуем к просмотру занимательное видео рецепта супа с пшеном.