Суп с пшеном – рецепты этого супа известны ещё с давних пор. А вы понимаете, что это такое «золотая крупка»? Совсем правильно, это пшенка.
Как раз такое наименование она носила в те далекие времена и совсем не по причине того, что она была дорогой, а лишь благодаря своим полезным особенностям и ярко-желтому цвету.
Суп с пшеном – как приготовить
Дабы приготовить суп с пшеном вам не пригодится брать дорогие ингредиенты. Однако, у вас окажется не только прекрасное, но и безумно вкусное блюдо. Готовить это блюдо возможно и на плите и в мультиварке. Главным ингредиентом для того чтобы супа должно быть пшено.
Пшено – это крупа, которую удается взять в следствии переработки семян проса.
Принято вычислять, что оно не может набить оскомину, совершенно верно как картошка, хлеб и рис. Суп из пшена получается недорогим, но в нем будет находиться масса нужных для организма витаминов и минералов.
Перед тем как приступить к приготовлению супа рекомендуется пшено очистить от примесей и затопить для набухания. Кое-какие кулинары советуют заливать пшено кипятком. Они утверждают, что кипяток не только ускорит процесс набухания пшена, но и уберет всю печаль.
Суп с пшеном – главные ингредиенты для изготовление
Для изготовление супа с пшеном, в большинстве случаев, применяют мясные отвары – говядина, курятина, индюшатина. В нем должны находиться корнеплоды, каковые наполнят его вкус отличным запахом, и придадут ему еще большее количество витаминов. Дополнительными ингредиентами смогут выступать картошка, грибы, яйца и т.д. Любой из них по-своему вкусный, нужный и сытный.
Мы предлагаем вам пара рецептов изготовление супа с пшеном, обрисуем все тонкости его изготовление, откроем кое-какие секреты рецептов в ходе его изготовление.
Суп с курицей и пшеном – рецепт
Существует пара интерпретаций рецепта изготовление супа с курицей и пшеном, потому как вы верно понимаете – его готовили с давешних лет еще отечественные прабабушки.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Пшено – 150 гр.
Специи и соль – по вкусу
Свежая зелень.
Разработка изготовление рецепта. В сковородку наливаем мало растительного масла.
Очистим лук с морковкой и натираем на большой терке. Пошлём в масло пассироваться. Помоем куриную грудку и нарежем ее маленькими кусками. Пошлём к овощам, перемешиваем и продолжим готовить до готовности.
Тем временем в кастрюле у нас подогревается примерно 4 литра воды.
В то время, когда вода закипит, пошлём содержимое сковородки в кастрюлю. Очистим картошку для рецепта супа и нарежем ее брусками.
Принимаемся за пшено. Сперва его нужно прекрасно промыть и затопить для набухания.
После этого пошлём его в кастрюлю, приправляем суп солью. На среднем огне варим суп до готовности.
В ходе изготовление принципиально важно дабы суп очень сильно не кипел. На поверхности супа должны быть видны лишь маленькие колебания жидкости!
Суп с яйцом и пшеном – рецепт
Суп с яйцом и пшеном готовили еще отечественные прабабушки.
Исходя из этого, в современной кулинарии существует пара интерпретаций его рецепта, и самый вкусный, на отечественный взор, мы вам предлагаем приготовить.
Нужные ингредиенты для рецепта
Пшено – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 200 гр.
свежая зелень и Зелёный лук
Специи и соль – по вкусу.
Приготовление рецепта. Сперва наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. До тех пор пока она закипит, мы с вами успеем подготовить все нужные для супа ингредиенты.
Сперва очистим картошку, помоем ее и нарежем кубиком. Лук очистим и измельчим. Тонко нашинкуем капусту, а очищенную морковь натираем на терке.
Подготовленное пшено высыпаем в миску и заливаем кипятком – зерна набухнут, и от них уйдет вся печаль.
Ингредиенты по рецепту подготовлены, вода в кастрюле закипела и возможно приступать конкретно к процессу. Сперва опускаем в кастрюлю картошку.
Через некое время на поверхности обязана появиться пенка – ее мы бережно снимаем посредством шумовки. Варим картошку пара мин., по окончании чего пошлём к ней измельченный лук.
Зерна пшена отцедим, еще раз промоем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Варим суп на мелком огне примерно 7-8 мин., иногда перемешивая содержимое кастрюли.
На этом этапе пошлём в кастрюлю соломки капусты, приправляем по вкусу солью, молотым специями и перцем. Перемешиваем и пошлём еще тертую морковку. Готовим суп на медленном огне.
Вбиваем в мисочку яйцо, добавим щепотку соли и прекрасно его взбиваем вилкой.
Тоненькой струйкой вливаем яичную массу, в один момент перемешивая суп вилкой. У нас должны оказаться узкие «яичные галушки». Доводим суп до кипения. Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающиеся специи.
По желанию возможно добавить мало зерен тмина, предварительно порубив их ножом.
перья и Свежую зелень лука нарезаем ножом, и в конце варки добавим в кастрюлю. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Дабы вкус супа с яйцом и пшеном был более насыщенным, кулинары советуют его настоять некое время, и лишь затем подавать к столу.
Суп с пшеном в мультиварке – рецепт
Вкус предлагаемого нами супа с пшеном в мультиварке окажет помощь вам окунуться в беззаботное детство, в то время, когда бабушка кормила нас наваристым блюдом только что выбранным из русской печи. Действительно, в нашем случае, русскую печь заменит мультиварка.
Нужные ингредиенты для рецепта
Пшено – 0,5 мультистакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Курятина – одна из частей
Помидор – 1 шт.
Дольки чеснока – 1-2 шт.
Специи, соль и перец – по вкусу
Постное рафинированное масло для обжарки овощей.
Разработка изготовление супа. Очистим лук и мелко его нарежем. Морковку натираем на терке.
Кусок курицы промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусками. В чашу мультиварки наливаем мало масла и отправляем подготовленные куски и овощи курятины. Включаем режим «выпечка» и пассируем.
Раздельно разогреваем сухую сковородку и высыпаем в нее подготовленное пшено. Обжариваем до коричневатого цвета и специфичного запаха, что будет вам напоминать жареные семечки. Пересыпаем пшено на густое сито и промываем под проточной водой. Отправляем пшено в чашу мультиварки.
Подготовим остальные овощи – картошку, помидор нарежем кубиками и вместе с лавровым специями и листиком пошлём в чашу.
Заливаем водой, переключаем режим мультиварки на «тушение» и готовим 1 час. В конце процесса очистим дольки чеснока, раздавим их ножом и отправляем к супу.
Подавайте к столу с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Видео – суп с пшеном
Рекомендуем к просмотру занимательное видео рецепта супа с пшеном.