CqQRcNeHAv

Сдобное тесто для вкусных булочек: рецепты и советы

Люди, заботящиеся о стройности собственной фигуры, в большинстве случаев избегают мучного и сладкого: мол, «180 секунд на языке – столько же лет на бедрах».

В какой-то степени они правы.

Но, в случае если весьма хочется съесть сдобные булочки и вкусные пироги и наряду с этим не располнеть, решение нашлось — необходимо позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о умеренности и сбалансированности в еде.

Ух, ты! Вкусные булки «бухты»

Само собой разумеется, залогом успешного изготовление мягких и воздушных булочек есть сдобное тесто для них.

Берем:

20 г дрожжей;

0,25 кг муки;

? стакана молока;

3 желтка;

по 50 г сливочного масла и сахара;

? ч. л. соли;

150 г повидла.

Булочки из сдобного теста подготавливаются так:

Соединить дрожжи, распущенные в молоке, сахар, и, дождавшись брожения, влить взятую смесь в емкость с мукой.

Эту массу дополнить цедрой с ? лимона, сахаром с желтками, посолить и организовать тесто.

Под конец прибавить размягченное масло и замесить, дабы оно всецело растворилось в массе.

Емкость накрыть и ожидать, в то время, когда по рецепту тесто для сдобных булочек подойдет.

После этого, смазывая руки жиром либо маслом, слепить маленькие булочки с повидлом.

Хорошо уложить изделия на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать, в то время, когда они подойдут. Затем смазанные белком сдобы поместить в тёплую духовку на полчаса.

После этого покрыть сахарной пудрой еще неостывшую выпечку — сдобные булочки из дрожжевого теста.

Вот и все – возможно радовать домочадцев аппетитными мучными изделиями.

Предлагаем вам видео-рецепт с пошаговым приготовлением:

Азбука изготовление теста

В то время, когда хозяйки хотят порадовать родных людей вкусными булочками, то они не берут в булочной готовое тесто, а ставят собственный.

Незадолго до дня печения, примерно за 12 часов, они готовят опару.

Хорошие хозяйки предпочитают тесто, сделанное опарным методом, по причине того, что булки из него выпекаются более пышными.

Опару в обязательном порядке делают и тогда, в то время, когда в дрожжевое сдобное тесто для булочек кладется больше яиц, сахара и жира.

Готовить ее возможно из таких продуктов:

30 – 40 г сырых дрожжей, распущенных в малом количестве жидкости;

0,8 кг муки;

2 стакана горячей воды;

1 ст. л. сахара;

2-3 яйца;

1 ч. л. соли;

2-4 ст. л. жира.

Смешать в посуде воду, дрожжи и муку, и покрыть ее салфеткой с размещением в теплом месте.

В то время, когда она встанет, прибавляют еще теплую воду и 200 г муки, дабы вкусное сдобное тесто для булочек не получилось через чур плотным, и ставят снова часа на два в теплый уголок.

Подъем массы зависит от ее состава, объёма и качества дрожжей, и температуры.

В то время, когда случится вторичный подъем, его солят, прибавляют масла и яиц, получая отставания теста от посуды.

Это возможно еще добавка сахара или других составляющих по плану хозяйки.

После этого опять помещают в теплое место, дабы оно поднялось в третий раз.

Тесто стало эластичным, увеличилось в количестве — можно считать его готовым к потреблению.

Нужные советы

В случае если смесь представляет собой ровную и отстающую от стенок посуды консистенцию, значит, она вымешана верно. Если она не хорошо бродит, легко заветривается, быть может, что она пересолено, и булочки из нее окажутся неаппетитными и бледными.

Необходимо исправить эту неточность, — завести новую порцию — без соли, соединить с пересоленной массой, и прекрасно вымесить.

Легкую смесь направляться додавать в тяжелую, исходя из этого жидкость направляться вливать в муку при их соединении. В случае если поступать напротив, то тесто будет комковатым и разнородным.

Рецепт сдобного теста на булочки предусматривает, что часть жира на стакан жидкости не должна быть больше половину данной меры, в противном случае выпечка окажется низкая и с плотным мякишем.

Добавка молока придает тесту эластичность, пышность и мягкость. Но все-таки совершенно верно определяйте его дозировку: оно должно находиться в тесте в количестве, меньшем, чем вода, в другом случае, булочки пропекутся не хорошо.

Выпекая мучные изделия: булочки, пироги, чтобы не было их пригорания, насыпьте под формы мало соли.

Просейте муку перед замешиванием: из нее, обогащенной кислородом и прекрасно разрыхленной, булки и пироги окажутся пышнее.

Ложите сахар в сладкое сдобное тесто для булочек строго по рецепту: в случае если его окажется мало, не ожидайте пирога с румяной корочкой. Избыток сахара также не отправится на пользу выпечке: он может замедлить изделия и процесс брожения не хорошо пропекутся в.

Тесто ожидается воздушным и мягким, в случае если в него перед выпечкой положить остывшие и измельченные картофелины (две-три в расчете на один килограмм муки).

Металлические страницы, предназначенные для выпечки сдобы, лучше не смазывайте жиром, а легко смочите водой.

С опаской открывайте дверь духовки, не рукоплеща ею, в противном случае выпечка может осесть.

Летом имеется возможность для изготовление свежих овощей. Из-за чего бы ей не воспользоваться?

Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей.

Были на рыбалке и поймали щуку? Быть может и не были, но ее и сейчас думаете, что приготовить. Редакция отечественного сайта предлагает вам хороший рецепт щучьих котлет.

Попытайтесь!

Приготовьте на ужин куриную печень со сметаной по рецепту, указанному тут. Вкусное блюдо, да и нужное, благодаря микроэлементам, находящимся в этом курином субпродукте.

Быть хозяйственной и обаятельной – это ли не призвание каждой дамы?

Если она «крутится» на кухне с настроением, то и мужчина – с удовольствием торопится к себе с работы к себе.

А в том месте все сверкает чистотой, в кухне его ожидает вкусный ужин и пахнет ароматной выпечкой, дети радостны и здоровы.

По причине того, что супруга у него – настоящая хозяйка, которая успевает все: и быть привлекательной, и печь румяные булочки.

Ой, находитесь, не уходите!

Вы же еще не наблюдали отечественное следующее видео, в котором будет рассмотрен не только рецепт, но и разные виды начинки для ваших непревзойденных домашних булочек и пирожков:

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.