CqQRcNeHAv

Готовим ароматную пшённую кашу с тыквой в мультиварке. Старые рецепты в новом свете – каша с тыквой в мультиварке

Пшёнка с тыквенным наполнителем – упрощённый вариант среднеазиатского блюда, в приготовлении которого употребляются крупы и сухофрукты.

В основном его готовят, дополняя айвой, курагой, изюмом.

Лёгкое упоминание о нём имеется и в отечественных рецептах.

А ещё тыквенную пшёнку возможно приготовить с мясом и взять совсем неожиданный вкус.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке – неспециализированные правила изготовление

• Подготавливается пшёнка в мультиварке весьма скоро и не требует особенных упрочнений.

Всё что потребуется – «чудо-кастрюлька» и продукты.

• Пшённую кашу с тыквой в мультиварке варят на молоке либо воде. Молочные каши в обязательном порядке легко подслащивают мёдом либо сахаром . Довольно часто пшёнку дополняют рисовой крупой. Такая молочная кашка с тыквой имеет лёгкий приятный банановый вкус.

Молочные каши варят не только с одной тыквой, часто в них додают сухофрукты (изюм и курагу). На воде пшённые каши с тыквой в мультиварке подготавливаются с зажаркой из лука либо с мясом.

• Беря крупу, обратите особенное внимание на её цвет.

Чем он бросче и насыщеннее, тем вкуснее будет приготовленное блюдо. Также, как раз такая крупа разрешит сделать пшёнку рассыпчатой. Не рекомендуется брать пшено, именуемое в обиходе «дранец», и имеющее характерный блеск, блюдо из него может горчить. Лучшее пшено для готовки в мультиварке – шлифованное.

• Для изготовление возможно брать любой сорт тыквы.

Предпочтение лучше дать овощу с ярко-оранжевой мякотью. Мякоть нарезают некрупными кусочками произвольной формы либо натирают на тёрке. Измельчённый овощ варят вместе с пшеном. Но для тех, кто не обожает тыквенный вкус, имеется рецепт изготовление в мультиварке, где тыква проваривается раздельно, на несколько.

• Пшёнку обязательно выбирают, убирая в сторону случайно попавшие камушки, сор и повреждённые (с чернотой) зёрна.

Затем прекрасно промывают под краном, выложив на сито, и обсушивают в нём же. Потом поступают в соответствии с рецептуре.

• В молочные варианты блюда в обязательном порядке додают сливочное масло, это делает кашу пышнее и «наваристее». Его возможно положить на протяжении изготовление либо по окончании.

Молочная пшённая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

• один полный стакан пшена;

• 300 гр. тыквенной мякоти;

• 100 гр. сахара ;

• поваренная соль – 1 ч. л.;

• 400 мл необезжиренного молока;

• сливочное натуральное масло.

Метод изготовление:

1. Сочную тыквенную мякоть нарежьте острым узким ножом на некрупные брусочки.

Пшено шепетильно промойте и разложите на сито, дабы лишняя вода сошла.

2. В чашу мультиварки влейте полный стакан прохладной воды, всыпьте пшено и размешайте, не оставляя слипшихся комочков.

3. Сверху положите брусочки тыквенной мякоти. Подсластите, посолите, влейте всё молоко и закройте крышку.

4. На панели управления выберите режим «Каша» и включите мультиварку на 30 мин..

5. В готовое блюдо положите двумя-тремя кусочками масло и перемешайте.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке (на воде)

Ингредиенты:

• 300 гр. шлифованного пшена;

• 250 гр. свежей тыквы;

• головка сладкого красного лука;

• две ст. л. постного качественного масла, без запаха.

Метод изготовление:

1. Крупу прекрасно переберите. Отберите случайно попавший мусор и повреждённые зёрнышки с тёмными вкраплениями.

2. Переложите на сито и два раза промойте под холодной водой и ещё один раз горячей.

3. Кожуру с тыквы срежьте и удалите волокна вместе с семенами.

Мякоть нарежьте тоненькими некрупными пластиками.

4. Очищенную луковицу разрежьте на протяжении пополам. Каждую половинку тонко нашинкуйте поперёк.

5. В порожнюю ёмкость мультиварки влейте несколько ложек неароматного постного масла и опустите в него измельчённые овощи.

Обжарьте 10 мин., выбрав режим «Выпечки», систематически наряду с этим размешивая. Овощи не должны пригореть и очень сильно зажариться, необходимо дабы они прекрасно размягчились.

6. Мультиварку отключите и засыпьте в варочную чашу крупу. Влейте 600 мл воды (приблизительно два с половиной стакана) и закройте крышку.

7. Готовьте в режиме изготовление каши 20 мин..

Молочная рисово-пшённая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

• один стакан круглозернистого, не пропаренного риса;

• три столовых ложки сухого пшена;

• мякоть тыквы – 350 гр.;

• шесть ложек сахара;

• маленькая щепоть молотой корицы;

• треть чайн. ложки соли, сорта «Экстра»;

• сливочное «Крестьянское» масло – 80 гр.;

• стакан молока.

Метод изготовление:

1. Переберите рисовую и пшённую крупу от порченых зёрен и сора.

Рис промойте в громадном количестве прохладно воды, а пшено в тёплой.

2. Мякоть тыквы без кожицы нарежьте сотрым узким ножом на некрупные кубики и поместите в варочную чашу.

3. Добавьте перебранный промытый пшено и рис. Всыпьте сахар и корицу, посолите.

4. Залейте всё молоком, бережно перемешайте.

5. Сверху положите сливочное масло и закройте крышку.

6. На панели выставьте опцию «Молочная каша», таймер на длительность 40 мин. и запустите исполнение.

7. По окончании звукового сигнала превосходное, ароматное блюдо готовься .

Пшённая каша с тыквой в мультиварке – «Для тебя и для меня»

Ингредиенты:

• полстакана пшённой крупы;

• 250 гр. тыквы (мякоти);

• два стакана среднежирного молока;

• маленький кусочек сливочного, натурального масла.

• две ложки сахара-песка.

Метод изготовление:

1. Перебранную от вкраплений и сора пшёнку переложите на сито и промойте под краном до чистой воды.

Поставьте сито с крупой на ёмкость меньшего диаметра и покиньте мин. на пять.

2. В то время, когда вода всецело стечёт, переместите крупу в чашу и залейте молоком.

3. Легко присолите и добавьте сахар, положите мелкими кусочками сливочное масло.

4. Мякоть тыквы, без кожуры и по окончании удаления семечек, нарежьте сантиметровыми кубиками.

5. В мультиварку засуньте чашу для варки на несколько и разложите в неё кусочки тыквы.

6. Закройте мультиварку и запустите её в режиме «Молочной каши» на 25 мин..

7. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, а рядом разложите кусочки тыквы.

Сытная пшённая каша с тыквой в мультиварке (с мясом)

Ингредиенты:

• 300 гр. жирной свинины (мякоти);

• 200 гр. свежей тыквы;

• две головки салатного лука;

• три ст. ложки подсолнечного, вымороженного масла;

• три стакана питьевой воды

• один стакан пшённой крупы.

Метод изготовление:

1. Из тыквы выберите все грубые волокна и семечки, срежьте кожуру. Часто под кожурой находится мякоть зеленоватого цвета, срежьте и её.

Нарежьте мякоть некрупными кубиками.

2. Пшено переберите, промойте, выложив на сито, до чистой воды и покиньте, подставив снизу маленькую ёмкость.

3. Прекрасно промойте и обсушите мясо и нарежьте его некрупной соломкой.

В чашу влейте масло, опустите в него кусочки мякоти. Включите режим «Жарка» и обжарьте свинину в течение четверти часа при 160 градусах. Помните иногда перемешивать, дабы свинина равномерно прожарилась, а кусочки не пригорели.

4. Как возможно мельче нашинкуйте лук и переложите его к мясу. Тушите ещё приблизительно пять мин..

5. После этого добавьте тыкву, прекрасно перемешайте и готовьте ещё 5 мин..

6. Всыпьте промытую пшёнку, влейте воду. По собственному вкусу приправьте молотым перцем и присолите.

7. Таймер мультиварки выставьте на 10 мин., выставьте опцию «Каши» и включите.

8. По окончании звукового сигнала смените режим на «Подогрев» и протомите блюдо в течение четверти часа.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке (с яблоками)

Ингредиенты:

• 300 гр. пшена;

&семь дней; 350 гр. тыквы;

• два больших яблока;

• маленькая щепоть соли;

• один грамм ванильного сахара, возможно корицы.

Метод изготовление:

1. Пшёнку промойте шепетильно и в нескольких водах, запарьте крутым кипятком. Спустя пятнадцать минут промойте пшено и разложите на сито.

2. С яблок узким, острым ножом срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и потрите на большой тёрке.

3. Таким же образом измельчите тыквенную мякоть без семечек и кожуры и соедините с яблоками.

4. Обсушенную крупу переместите в чашу, добавьте тёртую тыкву с яблоками и залейте всё литром холодной питьевой воды. По собственному вкусу подсластите, легко подсолите.

5. Включите на пульте мультиварки один из режимов – «Каша» либо «Рис/Крупы» и варите под крышкой ровно 20 мин..

6. Дополнительно протомите кашу на «Подогреве» десять мин..

Пшённая каша с тыквой в мультиварке – «Витаминка»

Ингредиенты:

• стакан шлифованной пшёнки;

• 250 гр. мякоти свежей тыквы;

• курага – 10 шт.;

• три столовых ложки яркого, небольшого изюма;

• четыре стакана воды;

• стакан пастеризованного молока;

• четверть чайной ложки небольшой выварочной соли;

• жидкий мёд по вкусу;

• на кончике ножа ванилин;

• маленький кусочек натурального масла.

Метод изготовление:

1. Перебранную пшёнку промойте под краном до чистой воды и разложите обсушиваться на сито.

2. изюм и Курагу промойте.

Обдайте крутым кипятком и замочите в тёплой воде на двадцать мин..

3. Мякоть тыквы натрите самой большой тёркой для овощей.

4. В чашу переложите из сита крупу, влейте воду и поставьте варить на режиме «Рис/Крупы».

5. В то время, когда пшено дойдёт до полуготовности, добавьте изюм и курагу.

Посолите, по вкусу добавьте мёд и готовьте до испарения всей воды.

6. Сразу же влейте молоко и доведите до готовности под крышкой. По окончании изготовление добавьте в кашу масло.

Пшённая каша с тыквой мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Каша, приготовленная из длительно хранящегося пшена, может горчить. Дабы этого избежать, запарьте крупу до изготовление в кипятке на пятнадцать минут. По окончании чего прекрасно прополощите холодной, проточной водой.

• Густота каши зависит от верно подобранной жидкости и пропорции пшёнки.

В случае если желаете сварить жидкую кашку – заберите стакан крупы на четыре стакана жидкости для того чтобы же количества. Пшёнка с тыквой окажется рассыпчатой, в случае если на 2,5 стакана воды (молока) берётся полный стакан без горки пшена.

• В случае если готовую пшёнку с тыквой протомить около получаса на «Подогреве», она станет ароматнее и вкуснее.

• Для повышения питательности блюда, и его вкуса – легко обжарьте промытую и прекрасно просушенную крупу на сковороде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.