CqQRcNeHAv

Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы

Говядина – мясо не только питательное и богатое минералами, витамином и белком группы В, но и весьма вкусное. Говядину готовят разными методами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым ласковым, мягким и вкусным блюдом можно назвать говядину в сметане.

Говядина в сметане идеально подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного мероприятия. Ее возможно приготовить в качестве главного составляющего и подать с гарниром, либо, добавив дополнительны ингредиенты, – в виде независимого блюда.

Единственный недочёт говядины в том, что это мясо довольно продолжительное время готовится, но кроме того данный процесс возможно ускорить, в случае если сперва замариновать говядину в любом любимом маринаде.

Говядина в сметане – неспециализированные правила изготовление

Само собой разумеется, для того чтобы приготовить оптимальнее применять филейную часть говядины (мякоть), куски с костями возможно применять для того чтобы.

оптимальнее покупать молодую говядину либо телятину, а вот в случае если уж попалось мясо ветхой коровы – его возможно применять для того чтобы либо перемолоть в фарш.

В случае если мясо будет качественным, то и блюдо окажется по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо шепетильно промывают, обсушивают и нарезают в соответствии с рецепту – это смогут быть громадные порционные куски либо маленькие кусочки.

В некоторых случая мясо необходимо будет отбить, в других – достаточно .

Маринад для мяса возможно применять любой: сметанный, горчичный, на базе соевого соуса и масла. Лишь нежелательно применять в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане или делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, или эти два ингредиента подготавливаются совместно.

К говядине в сметане возможно добавить разные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Кроме этого говядина замечательно сочетается с зеленью, различными специями и орешками.

Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»

Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся раздельно, соединяясь только в самом финише изготовление. Для блюда подойдет лишь филейная часть юный говядины без жира.

Ингредиенты:

• 650 грамм говядины;

• полпачки масла;

• две луковицы;

• 220 мл мясного бульона;

• 80 грамм сметаны;

• 30 грамм томатной пасты;

• молотый перец, соль;

• листья лавра;

• 30 грамм муки;

• 20 грамм острой горчицы.

Метод изготовление:

1. Говядину шепетильно промыть и нарезать продольными полосами. В большинстве случаев для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см.

2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.

3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать.

4. Влить бульон, по окончании закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. По окончании повторного закипания влить сметану, довести до кипения, по окончании томить на медленном огне до загустения.

5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.

6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух мин., по окончании чего залить сметанным соусом.

7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 мин., иногда помешивая все ингредиенты.

8. За пять мин. до готовности выложить лавровые листья, по окончании отключения газа, лавр необходимо будет убрать.

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина – в принципе, как и любое второе мясо, замечательно сочетается с любыми овощами.

Данный рецепт – тому подтверждение. Кроме перечисленных продуктов возможно добавить и те, что у вас имеется в холодильнике, все-таки обилие и наличие овощей зависит от сезона.

Ингредиенты:

• полкило говядины;

• 4-5 картошки;

• две луковицы;

• сметана;

• ложка муки;

• 40 г сливочного масла;

• два страницы лавра;

• зелень;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

• молотый перец, соль, горошины перца.

Метод изготовление:

1. Разрезать говядину на пара порционных кусков (приблизительно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, по окончании закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 мин. под закрытой крышкой.

3. За 30 мин. до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные маленькими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За четверть часа до готовности добавить листья и сметану лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (в большинстве случаев применяют петрушку, зеленый лук).

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы – из этих двух замечательно сочетающихся продуктов возможно приготовить массу вкусных и ласковых блюд. Одно из них – в сметанном соусе, которое придает блюду собственную изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило свежих грибочков;

• два лука;

• сливочное масло;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

• укроп измельченный.

Метод изготовление:

1. Нарезать говядину маленькими кусками, легко отбить.

2. Луковицы очистить и порезать узкими колечками.

3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки сперва говядину, после этого грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки смогут позволить себе баловать собственную семью вкусными и нужными блюдами, проводя наряду с этим на кухне минимум времени. Говядина получается очень сочной и ласковой. К гарниру возможно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• большая луковица;

• полстакана сметаны;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Метод изготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать маленькими брусочками, отбить.

3. Выложить в лук емкость и глубокую говядину, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями.

Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 мин. при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих либо маринованных овощей.

Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»

Может показаться, что бифштекс – это и имеется бифштекс и придумать что-то занимательное фактически нереально, но если вы попытайтесь приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы осознаете, что кроме того простой кусок мяса возможно подать полностью различными методами и в любом случае окажется шикарно вкусно.

Ингредиенты:

• 430 грамм говядины;

• 150 грамм сметаны;

• 100 мл молока;

• пара долек чеснока;

• соль, специи;

• 100 г сливочного масла;

• свежая петрушка.

Метод изготовление:

1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 мин., до загустения.

Положить 50 г сливочного масла, когда оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус до тех пор пока отложить.

2. Мясо шепетильно промыть, убрать при необходимости жир и плёнку. Нарезать узкими кусочками, отбить, натереть специями и солью.

3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 мин..

4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»

Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При жажде блюдо возможно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.

Ингредиенты:

• килограмм говядины;

• две луковицы;

• 250 грамм сметаны;

• два томата;

• 100 мл масла растительного;

• специи, зелени пучок.

Метод изготовление:

1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку.

2. Мясо нарезать кусками, шепетильно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук.

3. Смазать противень либо жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса.

4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.

5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной.

6. Тушить при 240 градусах 15 мин..

Говядина в сметане – хитрости и полезные советы

• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то заберите во внимание следующий факт: чтобы мясо оказалось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заблаговременно прогретую духовку.

• Дабы громадные куски мяса оказались сочными, их предварительно направляться скоро обжарить на сливочном либо растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.

• В случае если кусок говядины через чур жирный и срезать целый жирок не представляется вероятным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.

• Сметану для говядины возможно применять в чистом виде либо, размешав со специями, солью, зеленью.

• Красивым гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.