Рецепты теста для пиццы на молоке

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с различными начинками. Принципиально важно верно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку возможно кроме этого на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте либо сливках.

А также в качестве базы возможно применять бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов большое количество.

По методу изготовление в качестве базы употребляется тесто для пиццы без дрожжей либо с их добавлением.

Содержание

1 Первый рецепт базы

2 Второй рецепт изготовление

3 Третий рецепт теста

4 Четвертый рецепт

Первый рецепт базы

Тесто для пиццы без дрожжей — база, для изготовление которой не требуется особенных навыков. Данный рецепт весьма несложен и не займет через чур много времени. Всего за полчаса лепешка готовься . Бездрожжевое тесто для пиццы получается весьма мягкое и пышное.

Главные продукты:

яйца — 2 шт.;

мука пшеничная — 2 стакана с горкой;

молоко -130 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

щепотка соли.

Муку просеиваем через сито чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, после этого добавляем соль.

Яйца взбиваем вилкой и неспешно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. После этого необходимо все компоненты шепетильно смешать.

Крайне важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Важно прекрасно перемешать и разрешить отлежаться массе не меньше 20 мин. под мокрым теплым полотенцем.

Затем бездрожжевое тесто для пиццы возможно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до нужного размера. Приготовление займет 30 мин. в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт изготовление

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, исходя из этого смело имеете возможность применять ряженку, сливки, сметану, кефир либо простоквашу.

Нужно забрать следующие продукты для того чтобы:

кефир — 500 мл;

куриные яйца — 2 шт.;

мука — 1 кг;

растительное масло — 3 ст. л.;

пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;

сахара и щепотка соли

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать маленькое отверстие и влить в том направлении яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые растительное масло и дрожжевые грибы. Прекрасно перемешать и разрешить настояться 5 мин., дабы ингредиенты всецело растворились.

После этого неспешно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру нужно продолжать , пока к рукам ничего не будет прилипать.

После этого разрешить отлежаться смеси в теплом сухом месте. По окончании того как масса встанет и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке возможно будет перевоплотить в лепешки нужного размера. Выпекать базу нужно в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Возможно взять высокую и пышную базу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и простые.

Главные компоненты:

мука — 500 г;

куриные яйца — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;

мало горячей воды;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, сахар по вкусу.

Для начала нужно пшеничную муку просеять через сито в маленькую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахара и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными перемещениями, не торопясь перемешать все ингредиенты.

Дрожжи растворить в маленьком количестве горячей воды и разрешить набухнуть.

Неспешно добавить их к главным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его нужно шепетильно и продолжительно.

Разрешить отлежаться до тех пор пока оно не увеличится в 2 раза. После этого раскатать на коржи толщины и необходимого размера. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом таковой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве базы, есть то, что оно подготавливается как на молоке без дрожжей, так и с их применением. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Исходя из этого за полчаса возможно приготовить и подать блюдо.

Что пригодится:

яйца — 3 шт.;

кефир — 500 мл;

1 ч. л. соли и сахара;

подсолнечное либо оливковое масло — 3 ст. л.;

пакетик быстрорастворимых дрожжей;

мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в маленькой емкости. Добавляем растительное масло и кефир.

Дрожжи растворяем в горячей воде и даем им время, дабы набухнуть. Пшеничную муку неспешно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Основное — не переборщить с ней. Должно оказаться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, дабы опара имела возможность встать. Когда покажутся пузыри, возможно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке либо с их добавлением направляться выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на собственный вкус.

Выпекать возможно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 мин.. Заготовка окажется одинаково вкусной.