Внешний вид салата, либо любого другого блюда, приведёт к аппетиту, если он будет красиво презентован. Салат «Шапка Мономаха», рецепт с фото которого не только приводит к желанию его попытаться, но и не требует к себе особых кулинарных знаний.
Для изготовление этого салата вам потребуется:
— картофель — 3 шт., — яйца — 3 шт., — морковь — 1 шт., — крымский лук, — жёсткий сыр — 220 гр., — куриная грудка — 400 гр., — грецкий орех — 3 шт., — гранат для украшения, — майонез домашний вместо соуса.
Приготовление салата Шапка Мономаха:
Все овощи (не считая лука), отварить яйца и мясо.
Сами овощи и мясо, на протяжении варки, возможно подсолить, или сделать это при распределении слоев в салате. Натереть на терке овощи, сыр, белки. Зерна грецкого ореха измельчить и смешать с желтками. Мясо порезать мелко.
Выкладываем слои из картофеля, моркови, мяса, свеклы, желтков с орехами, сыра и белков так, дабы создать вот такую форму шапки Мономаха.
Не забываем смазывать любой слой домашним майонезом. Слои выкладывать следует по маленькой по ширине окружности, повторяться они смогут около 3-х раз.
Дабы салат имел возможность пропитаться, нужно покинуть его на 7-9 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить салат как на фото. Сверху сделать корону из крымского лука, а во вовнутрь положить зерна граната. Опушку шапки подойдет сделать из сыра, натертого на терке. «Камни» шапки выложить из граната и вареной свеклы.
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото изображением легко сделать, повторить несложные узоры несложнее несложного.
В случае если вам оказался по душе данный рецепт, но его калорийность превышает допустимые нормы, вы имеете возможность сделать его более диетическим, заправив салат не майонезом, а нежирной сметаной либо йогуртом. Украшения также возможно разнообразить — подойдет и зеленый горошек, и каперсы, и кукуруза а также оливки (само собой разумеется без косточки). Тут стоит включить вашу фантазию и придумать собственную композицию украшений.
Совет для тех, кто обожает лук:
По окончании того как украшение из лука (в этом случае корона) будет вырезана, ее возможно подержать в маринаде из лимонного сока, воды и сахара. Лук получает мягкий и не неприятный вкус.
Приятного аппетита!