На данный момент существует огромное количество рецептов и видов чечевицы, как приготовить чечевицу
На данный момент существует огромное количество рецептов и видов чечевицы, как приготовить чечевицу. Самый распространенными, наряду с этим, являются: коричневая и красная чечевица, и сорта пюи и «белуга». Их весьма легко различить.
Мало истории
Чечевица – старое растение, блюда из которого готовили еще в Старом Египте. Она являет собой плоское и мелкое семя однолетнего растения из семейства бобовых.
Указанный выше продукт имеет в собственном составе огромное количество веществ, положительно воздействующих на организм человека. Одним из главных нужных веществ, каковые входят в состав чечевицы, есть белок растительного происхождения.
В соответствии с предварительным данным, в 100 граммах чечевицы содержится 106 калорий.Кроме этого продукт содержит много углеводов, каковые создают чувство сытости кроме того при приеме пищи в маленьких количествах.
Одновременно с этим, указанный продукт питания не содержит жиров, что разрешает использовать продукт кроме того людям, каковые страдают от лишнего веса.
На данный момент существует огромное количество рецептов и видов чечевицы, как приготовить чечевицу
Нужные особенности чечевицы
Как уже ранее упоминалось, в состав чечевицы входит много белков растительного происхождения, каковые превосходно усваиваются организмом. Более того, в чечевице нет жира и большое количество железа. В перечень хороших качеств указанного выше продукта возможно отнести кроме этого содержание и быстроту приготовления громадного количества фолиевой кислоты, так нужной людской организму.
В чечевицу входит и маленькое количество растворимой клетчатки, которая значительно улучшает работу желудка. Кроме всего указанного выше, чечевица содержит в себе множество вторых питательных веществ, витаминов и минералов: кальций, фосфор, калий, железо, медь, бор, другие микроэлементы и йод. Такое количество витаминов в составе продукта подтверждает, что и по настоящее время каши и отвары из чечевицы употребляются в лечебных целях. По заявлениям китайских медиков, чечевица – прогревающая пища.
Наряду с этим, в случае если верно приготовить чечевицу с добавлением разных специй, это значительно увеличит ее согревающее воздействие.
Люди довольно часто задаются вопросом: «Что возможно приготовить из чечевицы?». На данный момент существует огромное количество блюд, в состав которых входит чечевица. Конечно, каждое из них имеет собственные тонкости изготовление указанного выше составляющего. Самый распространенными блюдами из чечевицы являются: чечевичная каша, чечевичные котлетки, пюре из тыквы и чечевицы, и чечевичный суп.
Приготовление указанных выше блюд имеет в себе совсем различные процессы готовки чечевицы. На данный момент существует огромное количество рецептов и видов чечевицы, как приготовить чечевицу
Приготовление чечевичной каши
Приготовление этого блюда существенно проще изготовление чего-либо другого. В этом случае пригодится стакан чечевицы и два стакана воды. Остальные ингредиенты, наподобие лука, петрушки и чеснока, добавляются по вкусу. Все, что нужно, дабы приготовить вкусную кашу – сварить ее.
Процесс варения обязан занимать приблизительно 30 мин.. За указанный выше период семена размягчаться и наберутся вкусовыми качествами и необходимым ароматом.
Приготовление чечевичных котлет
Для изготовление котлет пригодятся: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки манной крупы, 1 чайная ложка карри, 1 помидор, 300 миллилитров грамм и 100 воды красной чечевицы. Процесс изготовление выглядит следующим образом.
Для начала необходимо почистить лук и морковку, а после этого измельчить и обжарить на растительном масле. По окончании недолгой обжарки, в сковородку добавляется мелко нарезанный сухая чечевица и помидор. После этого, в сковороду додают специи и соус по вкусу.
Следующий ход содержится в том, дабы вылить в сковородку стакан воды и разрешить чечевице впитать ее. Следующий этап выглядит так: вся масса перемещается из сковородки в громадную миску, где все шепетильно измельчается и вымешивается до тех пор, пока не окажется однородная масса. После этого, из данной веса формируются котлетки, посыпаются сухарями и обжариваются на сковороде.
Готовые котлетки подаются к столу в сочетании с нарезанными овощами и белым хлебом.
На данный момент существует огромное количество рецептов и видов чечевицы, как приготовить чечевицу
Пюре из тыквы и чечевицы
Для изготовление этого достаточно несложного блюда пригодятся такие ингредиенты: 150 грамм красной чечевицы, 1 зубчик чеснока, пара листиков лаврового страницы, 1 головка репчатого лука, 1 горсть тыквенных семечек, 300 грамм тыквы и по 1 столовой ложке сметаны, сливочного и растительного масла.
Перед началом изготовление необходимо почистить лук, чеснок и тыкву. Затем, чеснок и лук необходимо измельчить и засыпать в кастрюлю. В кастрюле необходимо смешать 2 типа масла и обжаривать 2-3 60 секунд чеснок и лук. После этого, в кастрюлю добавляется тыква и снова же все поджаривается в течении 2 мин.. Потом заливается вода, доводится до кипения и варится около 10-12 мин..
Затем остается лишь взбить все при помощи блендера, добавить сметану и украсить тыквенными семечками.
Суп из чечевицы и помидоров
Коричневая чечевица хороша тем, что хорошо держит форму по окончании продолжительной обработки, и сохраняет ощутимые нотки перца во вкусе. Красная же, напротив, — разваривается полностью, создавая кремовую базу. Как следствие, получается густая похлебка.
Исходя из этого, суп варится из обеих видов чечевицы. Для изготовление супа необходимо смешать оба вида чечевицы, залить это все водой и поставить на пламя. По окончании того, как вода закипит, необходимо сбавить пламя до минимума и покинуть вариться на тридцать мин..
За это время красная чечевица разварится мало посильнее зеленой, а зеленая останется аль денте. До тех пор пока происходит указанный выше процесс необходимо на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть в том направлении целые зубчики чеснока, а после этого легко потушить. После этого добавляется нарезанный кубиками лук, натертая помидор и морковь.
Все это прекрасно перемешивается и тушится на умеренном огне 5 мин.. После этого содержимое сковороды необходимо переместить в кастрюлю, довести суп до кипения и разрешить повариться еще 5-6 мин.. Все это – только маленький список блюд, что возможно приготовить из чечевицы.
Чечевица возможно и в качестве гарнира к рису, гречке и многим вторым крупам.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.