Калорийность блюда: 0 кКал/100г
В новый год хочется приготовить что-нибудь необыкновенное и одновременно с этим легкое и вкусное. Вашему вниманию предлагается легкий закусочный салатик. Он имеет форму змеи – знака нового 2013 года и очевидно, таковой салатик очевидно угодит виновнице торжества. Ингредиенты: На салат: — кальмары замороженные неочищенные 500 грамм — креветки очищенные среднего размера 500 грамм — грибы (шампиньоны либо опята) свежие 200 грамм — 150 грамм сыра жёсткого — оливки фаршированные Соус: — 1 спелое авокадо — 150 грамм кисломолочного биойогурта — соль — несколько маленьких зубчиков чеснока Украшение: — 2 штучки маслин на глаза — морковка будет языком — огурцы соленые (не маринованные) послужат чешуей — пекинская капуста либо салат айсберг — свежий укроп 1. Размороженные кальмары промыть под проточной водой и счистить пленку. Неочищенные кальмары намного мягче и ласковее тех, каковые уже продаются белыми и нарезанными.
Варите их в кипящей соленой воде не более 5 мин.. 2. Нарезать кальмары узкими кольцами, или пластинами. Добавить к креветкам. 3. Грибы пожарить с маленьким числом растительного масла. Лук добавьте по желанию.
4. Нарезать оливки на половинки. 5. Добавить грибы, оливки, тертый на терке сыр к креветкам и кальмарам. 6. Продукты для соуса смешать в погружном блендере: таковой не умный соус с легкостью заменит майонез, но наряду с этим будет не в пример нужнее.
7. Заправить салат, выложить его на блюдо, придав ему форму змеи. «Травкой» нам послужит пекинская капуста и укроп. Покрыть отечественную змею чешуей, сделать ей ротик и глазки. Другое украшение на ваш вкус.