CqQRcNeHAv

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Домашние вафли — неспециализированные правила изготовление

Вафли – это изысканный десерт, в базе изготовление которого лежит мука. Вафли смогут быть хрустящие, мягкие, пышные и узкие, с запахом ванили либо рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые 60 секунд по окончании подачи.

Откуда показалось это блюдо?

на данный момент сложно установить страну происхождения, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, в базе которого лежало яйцо, молоко и мука. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля?

Одна из предположений предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты». Как раз таковой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Данный десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, мёдом и джемом, горячим шоколадом.

До тех пор пока десерт тёплый, вафли возможно скручивать в трубочку либо конвертиком, а возможно давать им остывать в круглой «хорошей» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Главными продуктами для того чтобы дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Кое-какие добавки смогут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и узкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства существенно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли возможно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются главными, — вафли возможно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» хорошего десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

В случае если у вас имеется вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли необходимо с опаской, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, дабы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

на данный момент возможно купить современную вафельницу, более легкую и эргономичную.

Требуемые ингредиенты:

Мука пшеничная 400 грамм

Сметана жирная (возможно применять домашнюю) – 200 мл

Яйцо 3 штуки среднего размера

Сахар 250 грамм

Сода 1 чайная ложка

Масло сливочное для выпечки

Метод изготовление:

Соду высыпьте в сметану и перемешайте.

Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.

Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.

В смесь узкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, дабы не было комочков.

Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1,5 стакана

Мука 1,5 стакана

Масло сливочное 150 грамм

Соль

Метод изготовление:

Взбейте яйцо, додавайте к нему неспешно сахар, не переставая наряду с этим взбивать.

Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.

Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Взбивайте .

В яичную смесь узкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, дабы не было комочков.

На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если вы вычисляете главным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то этот рецепт развеет данный миф!

Такие домашние вафли окажутся не меньше вкусными, узкими и хрустящими, даже в том случае, если в базе их изготовление будет лежать лишь сахар и мука!

Требуемые ингредиенты:

Мука 400 грамм

Сахар 200 грамм

Масло растительное 100 мл

Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки

Вода 1,5 стакана

Ваниль

Соль

Метод изготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (не считая соды) и масло растительное так, дабы оказалась кашица из крошек.

В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе оптимальнее воспользоваться миксером либо блендером.

В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.

В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных изюминок приготовление домашних вафель по-венски есть применение молока. Помимо этого, не забудьте добавить в тесто ром либо ромовую эссенцию для сильно-выраженного запаха.

Требуемые ингредиенты:

Мука 1 стакан

Яйца 4 штуки средних размеров

Сахар 200 грамм

Сливочное масло 120 грамм

Молоко 2,5 стакана

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Ром

Ваниль

Метод изготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, применяя на этом этапе блендер либо миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто масло и молоко, мешайте так, дабы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи.

Введите протеиновую пену, еще раз перемешайте и пускай тесто настаивается около 20 мин..

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Нельзя сказать, что имеется один правильный рецепт бельгийских вафель, которому необходимо совершенно верно направляться. В Бельгии для того чтобы применяют разные ингредиенты, каковые значительно влияют на вкус готового изделия.

Мы предлагаем к вашему вниманию как раз тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особенный компонент для теста – минеральная газировка .

Требуемые ингредиенты:

Молоко 1 стакана

Мука 300 грамм

Яйцо куриное 3 штуки среднего размера

Масло сливочное 150 грамм

Вода газированная минеральная 100 мл

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Метод изготовление:

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте посредством миксера до состояния плотной пены, добавив к ним мало соли.

Поставьте протеиновую пену в холодильник.

Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.

Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.

В отдельной посуде смешивайте разрыхлитель и муку, влейте узкой струйкой молоко, а после этого сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто минеральную воду и белковую пену. В то время, когда смесь будет однородной консистенции без комочков, возможно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими, вы имеете возможность, если не станете применять в рецепте яйца.

Таковой рецепт обрисован выше, исходя из этого вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем необходимо для «простых» вафель, и мало соды.

Требуемые ингредиенты:

Яйца – 4 штуки среднего размера

Мука 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакан

Сметана 100 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль

Метод изготовление:

В сметану добавьте соду и прекрасно перемешайте.

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, по окончании чего поставьте их в холодильник.

Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним муку и сметану. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать оптимальнее миксером.

В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой ложите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Вафли узкие

Тоненькие, как будто бы паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить легко и скоро, а секрет его пребывает в равном количестве муки, масла и сахара.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки

Мука 250 грамм

Сахар 250 грамм

Масло сливочное 250 грамм

Ванильный сахар

Соль

Метод изготовление:

Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.

Белки прекрасно взбейте при помощи миксера, по окончании чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.

Растопите масло сливочное на водяной бане.

Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Узкой струйкой вмешивайте в смесь муку.

В то время, когда тесто станет однородным, добавьте к нему протеиновую пену, перемешайте ложкой.

В смазанной маслом вафельнице выпекайте узкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попытайтесь приготовить ласковое и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли возможно без топпингов, легко посыпав их сахарной пудрой.

Для таких вафель сливочного масла заберите больше, чем других компонентов. Тесто должно оказаться не таким жидким, как для «простых» хрустящих вафель.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо среднего размера 5 штук

Мука 200 грамм

Сахар 200 грамм

Масло сливочное 250 грамм

Ваниль

Метод изготовление:

Растопите масло сливочное на водяной бане.

Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.

Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны.

Мягкие домашние вафли возможно выпекать.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли возможно полить расплавленным шоколадом, а возможно сходу сделать шоколадными. Конечно же, тайным ингредиентом в этом случае будет какао. Не берите недорогой кондитерский какао-порошок, поскольку как раз от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель.

В продаже возможно отыскать французское какао с ванилью или импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Непременно, таковой продукт стоит в разы дороже, но большое количество какао вам на вафли и не пригодится.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо среднего размера 4  штуки

Какао 1,5 столовые ложки

Мука 250 грамм

Сахар 200 грамм

Масло сливочное 150 грамм

Ром (либо ромовая эссенция)

Соль

Метод изготовление:

Растопите на водяной бане масло сливочное.

Смешайте миксером яйцо, сахар, соль.

Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.

Узкой струйкой введите в тесто муку и какао. Шепетильно размешайте, дабы тесто оказалось однородным.

Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

Домашние вафли — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

В случае если в рецепте употребляется сметана, вы имеете возможность заменить ее домашним майонезом.

Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте.

Применяйте на 2 стакана муки полчайной ложки.

В то время, когда топите сливочное масло для теста, эргономичнее всего применять водяную баню. Но не доводите масло до кипения.

Не считая рома возможно добавить и коньяка в тесто, вафли окажутся более ароматными и с приятным легким привкусом.

Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.

Весьма вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем в. Но не забывайте, что вафли возможно свернуть лишь до тех пор пока они тёплые. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, применяя полотенце и нож, дабы не обжечься.

Когда трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой либо протеиновым кремом.

Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее мин. за десять перед тем, как приступить к процессу, смажьте маслом. В случае если покрытие в вафельнице антипригарное, то возможно и не смазывать, поскольку масло в тесте не позволит изделию прилипнуть.

В случае если класть готовые тёплые вафли приятель на другу, они размягчаться и слипнутся.

Ложите их раздельно – на тарелку либо доску, а складывайте близко тогда, в то время, когда вафли остынут.

Дабы снизить калорийность вафель или если вы придерживаетесь вегетарианского метода питания, молоко имеете возможность заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными.

Молочные же вафли получаются более мягкими и чёрного цвета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.