Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт с фото

Квашеная капуста с болгарским перцем

Настал сезон белокочанной капусты и самое время поразмыслить о том, дабы заготовить данный нужный и вкусный овощ на зиму. Существует очень много рецептов блюд из капусты, секреты их изготовление передаются по наследству.

Мы предлагаем вам заняться заготовкой, безотлагательно, поскольку на данный момент приобрести качественный продукт на рынке особенно легко, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, помните о том, что она должна быть без следов и повреждений гнили, в противном случае испортите целый салат, рецепт которого обрисован ниже. Хочется обратить внимание на метод готовки – квашение.

Как раз в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все собственные нужные вещества в течение продолжительного времени.
Сладкая хрустящая капуста с легкой пряным вкусом и кислой ноткой маринованного перчика, что возможно лучше для легкого салата, ароматной закуски либо манящего аперитива перед главным блюдом? на данный момент самое актуальное и сезонное блюдо, само собой разумеется – квашеная капуста, в отечественном рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

капуста – 1 кочан;

красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;

средняя морковь – 1 шт.;

лавровые листья – 3-4 шт.;

вода – 2 стакана;

уксус – 2 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

соль – ? ст. л.;

перец горошком тёмный (возможно душистый) – 5-6 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

растительное масло – 2 ст.л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Дабы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, выполняйте последовательность этапов изготовление. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на торжественный стол в качестве холодной закуски либо аперитива. Его изысканный пряный вкус в обязательном порядке покорит ваших гостей.
Кочан капусты высвободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте.

Применяйте для данной цели терку для шинковки капусты либо особую насадку, в случае если у вас имеется кухонный комбайн.

Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.

Болгарский перец помойте, разрежьте на протяжении наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте узкой соломкой. Применять комбайн для нарезки не рекомендуем, поскольку перец разрешит войти сок и не будет эстетично смотреться в готовом блюде. После этого добавьте перец к овощам.

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс либо весьма мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже имеется капуста, перец и морковь.

Положите лавровые листики и прекрасно перемешайте салат руками.

В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.

Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на пламя. Добавьте тёмный перец горошком.

По окончании растворения и закипания в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не нужно, поскольку он утратит собственные свойства. После этого добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Тёплый рассол залейте в банку.

Банки укутать и оставить на дни в таком виде. Через 24 часа салат готов к потреблению. Перед подачей на стол возможно украсить его ягодами калины либо клюквы, кто как обожает.

Скоро и без особенных хлопот вы приготовили вкусное блюдо из нужных и дешёвых продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в собственном организме.