Для банкета, празднования дня рождения, и просто для посиделок в приятной компании, предлагаем приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого будут просить ваши гости, чуть его отведав.
Компоненты этого салата — простые продукты из супермаркета, он оформлен уникально и радует хорошим вкусом.
Ингредиенты салата «Подсолнух»:
• куриное филе 600 гр, если оно заморожено, разморозить при комнатной температуре; • маслины без косточек 200 гр, часть маслин войдет в салат, и часть отправится на украшение его; • жёсткий сыр 150 гр, лучше голландский; • маринованные шампиньоны 200 гр; • чипсы 100 гр, подобрать круглой формы; • яйца куриные 3 шт; • щепотка соли.
Дабы добавить салату изысканности, чипсы лучше приобрести баночные, где они однообразного размера.
Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт с фото окажет помощь приготовить изысканное блюдо самой бестолковой хозяйке, а рациональные хозяюшки смогут смело прибавлять личные составляющие. Замечательно сочетаются в данном салате отварная морковь и консервированная кукуруза.
Кукуруза в этом салате может употребляться вместо яиц – жидкость, где пребывала кукуруза направляться слить и содержимое просушить салфеткой.
В случае если хозяйка желает добавить в салат репчатый лук, его направляться мелко порезать и на 10 мин. залить кипятком для удаления печали. По окончании данной процедуры лук смело возможно додавать в салат.
Пошаговое приготовление салата «Подсолнух»
1. салат подсолнух рецепт с фото пошагово требует подготовки всех нужных ингредиентов: куриного филе, яиц, маринованных грибов, майонеза и маслин; 2. куриное филе промыть, снять кожицу и варить 25-30 мин. от закипания, не забыв снять пену и мало посолить воду. 3. яйца залить прохладной водой и варить 10 мин., поле чего охладить в прохладной воде; 4. отварное филе охладить и порезать мелкими кубиками; 5. жёсткий сыр натереть на большой терке; 6. маслины разрезать пополам; 7. маринованные грибы промыть и мелко покрошить; 8. салат «Подсолнух», рецепт которого осваивается, своим очередным шагом предлагает разобрать сваренные яйца, отделяя белок от желтка – завершив эту операцию, желтки натирают на небольшой терке, а белки на большой; 9. начинается важная операция по выкладке салата: первый слой складывается из куриного филе – его располагают равномерно и покрывают узкой майонезной сеточкой; 10. второй слой складывается из мелко порезанных маринованных шампиньонов – и, кроме этого, пропитывается майонезом; 11. следующими ложатся измельченные на терке белки яйца, сверху посыпается сыром и покрываются майонезом; 12. последними выкладываются желтки, равномерным и прекрасным слоем; 13. мало вдавливая в салат, сверху поместить маслины, разрезом вниз, что будет символизировать зерна подсолнуха; 14. чипсы круглой формы делают роль лепестков – ими декорируются края салата.
Готовый салат «Подсолнух» рецепт с фото, что предлагается обязан постоять для пропитывания в холодильнике 1-2 часа. По окончании чего, его возможно подавать к столу.
Хотим вам приятного аппетита.