О том, как приготовить хаш без каких-либо неприятностей, может определить любая домохозяйка, которая хочет поразить гостей и своих родственников оригинальным блюдом и новым. Хаш — вкусный и ароматный суп, что весьма обожают обитатели Закавказья. Как раз исходя из этого его легко нереально отнести к какой-либо конкретной кухне. А ведь хаш есть одним из самых древних блюд и по существующей традиции его направляться использовать утром вместе с ароматной виноградной водкой. Варить столь необыкновенный суп направляться вечером.
Хаш имеет свойство весьма скоро снимать не через чур приятное похмелье, появляющееся по окончании долгого застолья, и оказывает помощь придать человеку силы и бодрость.
Содержание
1 Рецепт изготовление армянского хаша
2 Как готовить хаш с добавлением сычуга?
Рецепт изготовление армянского хаша
Чтобы верно приготовить данное блюдо, оптимальнее купить уже обработанные говяжьи ножки.
Но имеется возможность их подготовить самостоятельно. направляться опалить их, хорошенько поскоблить и вымыть под тёплой и проточной водой. После этого их нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой, которую направляться поменять приблизительно каждые 2 часа. Лучше покинуть ножки в воде на дни и еще раз помыть, а после этого разрубить на 2-3 части. Купить нужный для столь популярно блюда рубец также лучше подготовленным.
Нужное количество чеснока направляться растолочь в ступе вместе с солью и развести его предварительно приготовленным мясным бульоном. Подавать такую заправку необходимо раздельно на маленькой тарелочке. Редис направляться в обязательном порядке помыть и измельчить посредством терки.
Заберите 5 зубчиков чеснока, 1 килограмм ножек, соль, 750 граммов рубца, редис.
Ножки и рубец необходимо готовить в различных емкостях. Дело в том, что в начале варки рубец выделяет довольно-таки своеобразный и не весьма приятный запах. Варить необходимо мясные продукты лишь под закрытой крышкой на медленном огне, дабы не было через чур бурного кипения. Появляющуюся жир и пенку направляться в обязательном порядке снимать.
Перец и соль в суп не рекомендуется додавать. Варить его направляться в течении 8 часов. Всецело готовым хаш считается, в то время, когда мясо весьма скоро отделяется от костей, а рубцы становятся мягкими. Лишь затем направляться добавить в суп предварительно снятый жир, разрешить ему закипеть и подать его горячим.
А вот говяжьи ножки направляться дотянуться из кастрюли, отделить от костей мясо и положить его на тарелку либо порционно разложить его по емкостям, где уже находится готовый хаш.
К данному блюду советуют подавать раздельно зелень, соль, лаваш, чеснок, редис и рюмку водочки, приготовленной из винограда.
Как готовить хаш с добавлением сычуга?
Вкуснейший армянский хаш точно понравится всем любителям экзотической пищи. Заберите 4 килограмма сычуга, 800 граммов говяжьих ножек, 100 граммов грузинского хлеба, 1 килограмм рубца, 120 граммов молока, 50 граммов чеснока и 80 граммов почечного сала.
Самый необыкновенный хаш из говядины окажется, в случае если говяжье сало почечной части измельчить посредством мясорубки и положить в чистую посуду.
Сверху нужно уложить обработанные, шепетильно промытые и нарезанные ингредиенты: сычуг, рубцы и говяжьи ноги.
Все перечисленные выше продукты, находящиеся в кастрюле, необходимо поставить на не сильный пламя. Лишь по окончании того как всецело выкипит сок, выделившийся из продуктов, в кастрюлю вливают кипящую воду (500 граммов) и варят мясные продукты в течении 6 часов. Все мякоть и хрящи должны вольно отделяться от костей.
Приблизительно за 20 мин. до готовности в армянский хаш нужно положить предварительно замоченный в домашнем молоке грузинский белый хлеб.
Подать столь уникальное блюдо оптимальнее в глубокой посуде.
Конечно же, о том, как приготовить хашламу, которая есть одной из разновидностей армянского супа, может определить любая домохозяйка. Тем более рецептура изготовление данных блюд весьма похожа. Но хаш более наваристый и ароматный.
Возможно кроме этого для изготовление применять маленькое количество свинины, которая придаст столь популярному супу неповторимый вкус.
А вот все специи и зелень необходимо подавать на отдельной посуде.