Рулетики из баклажанов. Рецепты. Как приготовить рулетики из баклажан

  Рулетики из баклажанов это крайне полезное и вкусное блюдо. Рецепты рулетиков из баклажанов весьма легко подготавливаются. Баклажаны по праву считаются весьма полезным овощем. Приготовить рулетики из баклажанов возможно не калорийными, это для людей каковые смотрят за своим весом.

Рецептов данной закуски очень много. Так же это блюдо возможно приготовить с различными начинками. Баклажаны весьма популярны в восточной кухне.

  Возможно приготовить кроме этого заготовку на зиму рулетики из баклажанов, это, вероятнее заготовки, порезанные и обжаренные баклажаны и законсервированные. 

 Рулетики из баклажанов – как приготовить

Приготовление рулетиков из баклажанов не занимает большое количество времени. Но смотря как готовить и по какому рецепту.

Первое правило изготовление этого блюда – это сезонность баклажана, баклажан это главный ингредиент в рецепте. Весьма вкусные рулетики конечно же получаются из баклажана что выращен по сезону, это поздним летом и в осеннюю пору,  баклажаны в свежем виде каковые возможно встретить на прилавках магазинов и рынков зимний период не имеют того пищевой ценности и вкуса, даже в том случае, если всё сделано в соответствии с рецепта.

  Как выбрать баклажаны для рулетиков

В большинстве рецептов баклажаны режутся на протяжении на полосы толщиной 5-7 миллиметров, это главные правила рецепта рулетиков из баклажанов. Баклажаны направляться выбирать ярко фиолетовые долгой приблизительно 15 – 25 сантиметров. Вам эргономичнее будет их нарезать. Необходимо подчеркнуть, что для рецепта возможно брать баклажаны не юные, в молодых овощах не в таких количествах присутствуют зёрна семена.

Имеется сорта баклажанов каковые содержат минимум печали, такие сорта отлично подходят для любых рецептов блюд из баклажанов.

 Рулетики из баклажанов – начинка

Существует огромное количество начинок для рулетиков из баклажанов. Главные типы начинок это овощные, это обжаренный на растительном масле болгарский красный перец, свежий помидор, чеснок, кроме этого весьма вкусными получаются рецепт: рулеты с баклажан с начинкой из чеснока, грецкого ореха, и плавленым сыром.

   Превосходные на вкус начинки из рубленой обжаренной говядины и болгарским перцем. Кусочки брынзы с чесноком кроме этого придают пикантный вкус рулетикам из баклажанов.

Острые начинки в большинстве случаев подготавливаются  по рецепту с преобладающим числом перца красного, чеснока, прованских трав, зелени петрушки, кинзы и укропа.

Эти начинки имеют солено – острый привкус.

   Рулетики из баклажанов – главные рекомендации изготовление рецепта

   Стоит выделить несколько тройку весьма вкусных рецептов рулетиков из баклажанов, каковые легко упорно советую вам приготовить.

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и говядиной – рецепт

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидором – рецепт

Рулетики из баклажан  по кавказки – рецепт

Рулетики из баклажанов на гриле с сметанным соусом – рецепт

   Для всех рецептов имеется неспециализированные правила изготовление. Первый совет: избавляемся от печали баклажанов. Это достаточно таки не сложно, уже порезанные на пластины баклажаны нужно посыпать солью и оставить на мину 10 – 20 дабы печаль стекла, потом слить жидкость и промыть под сточной водой, и разрешить стечь водой.

  При жарке баклажанов они впитываю легко огромное количество растительного масла, это вправду так. Причём во многих рецептах советую по окончании обжарки баклажанов для рулетиков применять бумажные полотенца либо салфеток для спасения от излишков растительного масла. Возможно поступить существенно проще: во первых изпользовать посуду для изготовление с узким дном, и антипригарным покрытием, жарить баклажаны лучше на огне выше среднего, добавив мало масла и додавать по необходимости, но посуда повторю должна быть с узким дном, для передачи температуры на масло.

Если вы нальётё в сковороду масло и не нагреете до нужной температуры, баклажаны как губка его впитают и ваши рулетики окажутся очень жирными.

  Так же возможно заготовки из баклажанов приготовить в духовке смазав их предварительно мало растительным маслом, либо приготовить на сетке на углях, но также необходимо маленьким числом смазать маслом, в противном случае рулетики будут суховатыми и не вкусными.

Ниже описание рецептов рулетиков из баклажанов, каковые вам весьма понравятся, весьма советую попытаться их приготовить

           Просматривайте на отечественном сайте: Икра из баклажанов — рецепты

 

Рецепт – рулетики из баклажанов с болгарским перцем и говядиной

  Данный рецепт весьма популярный на средиземноморской кухне, рецепт может изменяться в зависимости от того какой вкус вы желаете взять.

В случае если острый, то необходимо применять больше чеснока, в случае если мягкий больше болгарского красного перца. В рецепте употребляется вырезка говядины либо ещё лучше телятины, весьма богатой на белок. Пикантный вкус рецепту рулетиков добавят чеснок с обжаренным болгарским перцем.

Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны – 500 грамм это приблизительно 4-5-средних плодов

Растительное масло – 100 грамм

Ингредиенты для начинки:

Говядина либо телятина – 300 грамм

Перец болгарский – 200 грамм

Укроп – маленькой пучёк

Соль – 25 грамм(возможно по вкусу)

Чеснок – 10 зубков

Приготовление рулетиков:

 Первое это подготовка баклажанов к жарке, помыть баклажаны и обрезать хвостики, потом нарезать на протяжении на пластинки толщиной не толще 7 миллиметров, в совершенстве 5, не смотря на то, что вкусно окажется как нарежете, основное не весьма толсто.

По окончании нарезки посыпьте солью, эта порция соли не учитывалась в составе рецепта, заберите раздельно. Баклажаны в течении десяти мин. разрешат войти сок с печалью, слейте эту жидкость.

 Обжарьте баклажаны на огне выше среднего приблизительно 3 – 5 минус с каждой стороны под закрытой крышкой.

В случае если нарезали потолще, значит и обжаривайте баклажаны и продолжительнее, готовность возможно выяснить по мягкости, прожаренный баклажан для рулетиков должен быть мягкий и легко сворачиваться, не пережаривайте до тёмного цвета, окажется с печалью…

 Готовим начинку для рулетиков:

Говядину либо телятину нухно весьма мелко порезать толщиной пара миллиметров , фактически как на фарш, поскольку делают на рубленые котлеты, само собой разумеется возможно и перемелить через мясорубку но вкус у рецепта уже будет не тот.

Советую мало заморозить мясо, режется легче.

Потом нужно порезть сладкий перец на дольки, приблизительно по одному сантиметру и долгой не более 4 сантиметров, возможно порезать и кубиками сантиметр на сантиметр.

   Нарубленную и пошинкованный перец  говядину мало обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла мин. 5-7 на громадном огне неизменно помешивая.

  Пережаренную говядину с перцем мало охлаждаем и добавляем предварительно мелко порезанным укропом и перетертым чесноком с солью.

Вот в принципе и готова начинка для рулетиков

 Ну последний ход, это конкретно формирование рулетиков из баклажанов, обжаренные баклажаны мало посолите, в центр положите столовую ложку начинки приготовленную по рецепту и сверните рулетиком, возможно зафиксировать шпажкой для канапе. Надеюсь, данный рецепт рулетиков из баклажанов с перцем и говядиной вам понравится!

 Рецепт – рулетики из баклажанов по кавказки

 Данный рецепт из баклажанов оценят любители кавказкой кухни. В рецепте употребляются баклажаны, поскольку мы готовим из них рулетики, для начинки употребляется сметана, смесь зелени, кинза, чеснок и укроп. Пикантный и островатый вкус у этого блюда. Крайне полезно мужчинам, в составе присутствует грецкий орех. Весьма хороший рецепт на торжественный стол в виде закуски.

Возможно подавать  как в холодном, так и в тёплом виде.

  Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны средней формы – 4 штуки

Сметана 15%  — 300 грамм

Чеснок – 12 зубчиков

Грецкий орех – один стакан лущеных

Помидоры  — 4 средних и спелых

Соль – 25 грамм

Кинза – 30 грамм либо средний пучок

Укроп – 40 грамм

Петрушка – 50 грамм

Приготовление рецепта

Обжариваем нарезанные баклажаны на пластины на протяжении на растительном масле до готовности в течении 5 мин. с каждой стороны.

 Готовим начинку: зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезаем и перелаживаем в глубокую посуду, 12 зубчиков чеснока перетираем с солью и добавляем в порезанную зелень, дроблённый грецкий орех (возможно пропустить через мясорубку) дальше в эту смесь добавляем сметану и перемешиваем начинку для рулетиков.

  Готовим рулетики: по рецепту у нас имеется ещё помидоры, помидоры направляться порезать маленькими дольками, приблизительно как режем апельсин, лишь уже, что бы эти дольки легко помещались в середину рулерика. Охлаждённые обжаренные баклажаны натираем солью и весьма обильно намазываем начинкой что у нас оказалась из сметаны с зеленью, позволяем постоять мало, мин. 15, позже в центр каждого баклажана положим дольку помидора и скручиваем в рулетики. Вот отечественный рецепт и готов, возможно подавать к столу, остатки, в случае если само собой разумеется остались сметаны с зеленью возможно пожать как соус к рулетикам из баклажанов. Приятного аппетита!

 Рецепт – рулетики из баклажанов на гриле

 Данный рецепт возможно по праву назвать низкокалорийным. Баклажаны в рецепте для рулетиков подготавливаются на гриле, возможно применять духовку.

Вкус дымка делает это блюдо неповторимым, сметанный соус с чесноком дополняет пикантности рецепта рулетиков из баклажанов. Возможно место сметаны сделать с майонезом, но калорийность баклажанов приготовленных по этому рецепту существенно возрастает.

  Ингредиенты для рецепта:

 Баклажаны – 5 штук

Соль – 30 грамм

Масло оливковое – 30 грамм

Зелень, петрушка, кинза, укроп – 100 грамм

Чеснок – 10 зубков

Сметана – 250 грамм (лучше применять 15%)

 Приготовление рецепта:

Баклажаны помыть и очистить от задней и передней части, порезать пластинками, толщиной до одного сантиметра.

Посолить и оставить на пара мин., пока не стечёт печаль. Приготовить гриль, лучше применять фруктовые дрова, если не получается гриль, применяйте духовой шкаф

   Приготовленные баклажаны мало обмажьте оливковым маслом и положите на сетку либо противень духовки, готовьте на гриле и ли в духовке до готовности.

  Готовим начинку: Начинкой для рулетиков из баклажанов в этом рецепте будет смесь зелени, чеснока, соли, и сметаны.

Соответственно необходимо зелень измельчить, а чеснок растереть с чесноком и солью. Всё это перемешать со сметаной. Вот и начинка готова.

  Готовим рулетики: готовые на гриле баклажаны, обильно смазываем сметанным соусом что готовили и формируем рулеты с баклажанов, возможно сверху посыпать укропом.

Вот таковой несложный и несложный рецепт баклажанов на гриле.

 

 Рецепт: рулетики из баклажанов сыром и помидором — видео

Посмотрите весьма вкусный рецепт изготовление баклажанов. В видео всё весьма доходчиво продемонстрировано.