Современная кулинария изобилует огромным числом разнообразных рецептов, каковые позволяют, за минимальное время приготовить весьма вкусные и уникальные блюда. Одним из таких рецептов есть салат «Парус» с чипсами.
Готовить данный салат, вправду, весьма легко, и к тому же он владеет отменными вкусовыми качествами и достаточно занимательным внешним видом. Таковой салатик станет хорошей составляющей любого торжественного стола, и окажет помощь мало приукрасить ваш простой будничний обед, либо ужин, а как приготовить салат парус с чипсами, рецепт с фото этого прекрасного блюда возможно определить из данной статьи.
Итак, для того «чтобы» потребуются следующие ингредиенты:
1) копчёная курица — 200гр. (для салата подойдёт одна из частей курицы, но, самый комфортно будет применять филе); 2) морковь по корейски — 80 гр.; 3) яйцо куриное — 2 шт.; 4) кукуруза консервированная — 80 гр.; 5) майонез — 80 гр. (количество данного ингредиента может существенно варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений); 6) чипсы картофельные — 80 гр.(в хорошем варианте направляться применять простые чипсы. Так же, хорошо подчёркнут вкус салата чипсы со вкусом бекона, зелени и сметаны); 7) перец тёмный и соль — по вкусу.
Салат парус выкладывается слоями, исходя из этого имеется суть сперва подготовить все ингредиенты.
Курицу необходимо нарезать кубиками средней величины.
Дабы салатик был более ласковым, возможно предварительно очистить куриное мясо от кожи.
Морковь по корейски нарезаем на маленькие кусочки, так будет существенно эргономичнее кушать.
Варим яйца и мелко нарезаем.
В то время, когда все продукты готовы, начинаем вырабатывать сам салат
На блюдо выкладываем нарезанную курицу и смазываем майонезом. Вторым слоем укладывается морковь и опять смазывается майонезом. После этого идёт кукуруза.
Необходимо подчеркнуть, что при жажде придать салату более солёный и острый вкус, направляться легко присолить и поперчить этот слой. Кукурузу так же смазываем майонезом и по окончании посыпается измельчёнными яйцами. Данный слой есть последним, базисным.
Сейчас наступает очередь чипсов. Перед тем, как затевать украшать салат чипсами, яичный слой так же необходимо смазать майонезом.
Приблизительно 80% чипсов нужно поломать на небольшие кусочки и посыпать ими салат.
Оставшиеся целые чипсинки возможно перпендикулярно установить в виде паруса на поверхность салата.
Готовое блюдо направляться поставить в холодильник на пара часов, дабы салатик как направляться пропитался.
Салат «Парус», рецепт которого обрисован выше, есть хорошим салатом с применением готовых магазинных закусок (чипсов). Не считая таковой рецептуры, кое-какие хозяйки мало меняют его разработку изготовление, в частности: 1. ингредиенты салата не выкладываются слоями, а просто перемешивают; 2. салат не посыпается измельчёнными чипсами. Целые чипсы легко перпендикулярно размещаются на поверхности салата.
Салат «Парус» есть очень калорийным. Для того, что бы хоть мало снизить его калорийность, возможно применять 30%-ный майонез.
Балуйте по-чаще себя и собственных родных, а оказать помощь вам в этом может несложный салат «Парус» с чипсами.