Консервирование перезрелых огурцов

У умелой хозяйки и перезрелые огурцы не пропадут. Тем более, что их также возможно заготовить впрок, применяя предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 2 кг громадных перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка тёмного молотого перца

Из этого количества продуктов окажется 3-3,5 литра консервированных огурцов.

Огурцы нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на протяжении на 6 частей и каждую часть пополам.

укроп и Чеснок мелко порежьте.

Огурцы положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль, перец, укроп и чеснок и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

После этого разложите огурчики хорошо по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте , пока огурцы легко не потемнеют. По окончании чего закатайте банки.

Переверните их вверх дном и покиньте на дни. Храните в прохладном месте.