Салат Охотничий на зиму рецепт содержит в собственном составе комплект овощей богатых витаминами, он имеет сладковато — минимальное добавление и кислый вкус масла.
Салат» Охотничий » рецепт станет любимой заготовкой на зиму, незаменимым на вашем столе .
Таковой салат содействует упрочнению иммунитета, окажет помощь предотвратить простудные болезни, выручит при появлении неожиданных гостей.
Огромное количество его вариантов разрешит каждой хозяйке отыскать рецепт на собственный вкус.
Дабы приготовить охотничий салат, необходимы такие продукты:
1. Помидоры -1 кг. 2. Капуста — 1 кг.
3. Лук — 1 кг. 4. Перец — 1 кг. 5. Растительное масло — 0,5 стакана 6. Сахар — 4 ст. л. 7. Соль — 1,5 ст. л. 8. 150 гр. уксуса.
Помидоры нарезаем кусочками, капусту тонко шинкуем, морковь натрём соломкой, перец и лук порежем узкими полукольцами.
В глубокую посуду помещаем овощи, вливаем растительное масло.
Доводим их до кипения на маленьком огне. В салат добавляем сахар, соль, специи провариваем полчаса, добавляем уксус. Готовый салат разложим по банках.
Укутаем в тёплое одеяло.
Приготовив салат охотничий рецепт с фото на зиму вы получите кулинарный шедевр, что украсит стол к любому празднику.
Предлагаем второй не меньше вкусный салат.
Охотничий салат с добавлением огурцов
Данный салат весьма несложен в приготовлении, имеет насыщенный свежий запах.
Для изготовление салата мы используем такие продукты:
1. Помидоры — 400 гр. 2. Огурцы — 400 гр.
3. Капуста белокочанная — 600 гр. 4. Морковь — 200 гр. 5. Сладкий перец — 400 гр. 6. Лук — 400 гр. 7. Чеснок — 3 зубка.
8. Уксус — 60 гр. 9. Масло — 100 гр.
Морковь нарезаем соломкой, мелко режем лук, перец нарезаем кубиками, огурцы режем большой соломкой, помидоры порежем кубиками, капусту мелко нашинкуем.
Все ингредиенты соединим, перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок, солим.
Отставляет отечественные овощи дабы они разрешили войти сок на 1, 5 часа. После этого их нагреваем. Добавим уксус и подсолнечное масло. Перекладываем в банки, ставим на стерилизацию. Банки 1 л — на 15 мин..
Салат охотничий на зиму рецепт без стерилизации
Данный салат окажется по вкусу тем, кто обожает соленья и маринады.
Приготовим данный салат из таких ингредиентов:
1. Перец — 1,5 кг. 2. Огурцы — 1,5 кг.
3. Капуста белокочанная — 1,5 кг. 4. Морковь — 1,5 кг. 5. Лук — 1 кг.
6. Масло подсолнечное — 1,5 стакана. 7. Чеснок — 6 зубков. 8 Соль — 150 гр. 9. Сахар — 1,5 стакана.
капусту и Морковку шинкуем, огурцы режем соломкой, лук и перец порежем кольцами, измельчаем чеснок.
Помещаем овощи в одну ёмкость, перемешиваем, ставим на пламя, продукты до кипения не доводим. После этого готовим маринад, для него смешиваем: уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лист лавровый, тёмный молотый перец. Взятую смесь проварим в течении 3 мин. и снимем с огня. Заливаем овощи маринадом, доводим их до кипения.
Провариваем 15 мин., отечественные овощи останутся хрустящими и ароматными. Раскладываем их по банкам, маринад обязан добывать до горлышек и закатываем.
Эти заготовки салата будут радовать вас в продолжительные зимние дни.