Как приготовить вкусные тефтели в томатно-цитрусовом соусе

Как приготовить вкусные тефтели

О, прекрасные мелкие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!

А. Линдгрен, «Кроха и Карлсон»

Сейчас к ужину – тефтели в потрясающем томатно-апельсиновом соусе. Мясо – ласковейшее, рис – восхитительный, соус – чудесный. Дружно – безотносительный шедевр кулинарного мастерства, что может появиться на каждой кухне.

Слышите? На каждой – и вашей а также!

Кстати, о шедеврах.

Дочь принюхалась, попыталась и авторитетным тоном объявила, что Карлсон совершенно верно оценил бы мое творение положительно. Ну, вы осознаёте, у девочки период любви к вечным сказкам А. Линдгрен, исходя из этого все, что я ни делаю, пропускается через призму называющиеся «А что сообщил бы Карлсон?». Так вот, если судить по словам моего ребенка, Карлсон сообщил бы: «Восхитительные тефтельки!… На уникальность вкусные тефтельки!»

Само собой разумеется, это не хороший вариант тефтелей, каковые готовят в Швеции, но, кто заявил, что фантазии на заданную тему не есть в праве на существование?

Воспользовавшись данным рецептом, вы получите к ужину сочные мясные тефтели, пахнущие свободой, неукротимой страстью, пламенным восхищением, и это не безлюдные слова: узкий запах розмарина, соединяясь с энергичным вкусом апельсинов, превращает соус в чудесное лакомство, хорошее…. хорошее самого Карлсона!

Ингредиенты для тефтелей:

500 г мясного фарша;

1 стакан риса;

1 ч. л. любимых сухих трав;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжарки.

= " "; = " "; ;

Ингредиенты для соуса:

2 ст. л. томатной пасты;

сок 1 апельсина;

цедра 1 апельсина либо лимона;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. крахмала;

1/2 стакана воды;

1/2 ч. л. тёмного перца;

1/2 ч. л. сухого розмарина;

соль по вкусу.

Как приготовить вкусные тефтели с в томатно-цитрусовым соусом

Сперва займемся тефтелями.

В первую очередь отвариваем до полуготовности рис.

В случае если смешать с фаршем сырую крупу, тефтели окажутся поразительно сухими – в ходе изготовление рис вытянет из мяса все, что сможет. В случае если рис готовься , по окончании того, как протушится мясо, вы получите невнятную расползающуюся массу, далекую от того, что возможно было бы назвать аккуратными и аппетитными рисинками. В общем, полуготовность вас спасет.

Я заливаю промытую крупу маленьким числом воды, очевидно малым для того, чтобы получить готовый рис. И варю, пока будет, в чем варить. Получается идеально.

Фарш лучше… нет, не лучше, фарш – лишь домашнего изготовление. Никаких магазинно-рыночных полуфабрикатов, в случае если желаете приготовить вкусные сочные тефтели!

В большинстве случаев я отдаю предпочтение свиному фаршу – на мой вкус, он в тефтелях получается вкуснее и бросче, но, время от времени беру говяжий либо смешанный вариант.

Все вкусно.

Итак, готовим домашний фарш и соединяем с остывшим рисом. Добавляем соль, перец, травы. Мне нравится, в то время, когда в тефтели добавляется сухой сельдерей – весьма ароматно!

Перемешиваем.

Формируем маленькие шарики (размер во многом зависит от ваших предпочтений, у нас прижились тефтели величиной приблизительно с детский кулачок).

Со всех сторон обжариваем их на прекрасно прогретой сковородке.

Пламя – средний, не забываем про растительное масло.

Обжариваем тефтельки.

Складываем тефтели в кастрюлю, заливаем водой так, дабы уровень жидкости был выше дна приблизительно на 3 см. Ставим на пламя, доводим до кипения, уменьшаем газ и тушим около 30 мин..

Быть может, в случае если тефтели громадного размера, время изготовление необходимо будет мало расширить.

Сейчас готовим соус.
С апельсина либо лимона снимаем цедру.

розмарин и Чёрный перец предпочитаю измельчать самостоятельно – насыпаю в ступку.

Растираю до нужного размера, наслаждаюсь запахом.

В случае если у вас нет ступки, имеете возможность воспользоваться блендером, кофемолкой либо простой скалкой.

Выдавливаем сок, переливаем в кастрюлю, В том же направлении добавляем мёд и цедру. Солим.
Доводим до кипения, уменьшаем пламя.

В половине стакана воды разводим крахмал.

Узкой струйкой и при постоянном помешивании вливаем крахмальную воду в кастрюлю с соусом.

Добавляем томатную пасту и перемолотые специи.

Взятым соусом равномерно поливаем тефтели.

Ставим на минимальный пламя еще на 10-15 мин., по окончании чего подаем, навострив уши: похвалы будет столько, что утомитесь слушать!

Пара советов бегущей строчком:
— если вы не уверены в том, что прекрасно вымешали фарш, перед тем, как обжаривать тефтели, обваляйте их в муке либо сухарях;
— для большей плотности фарша к рису возможно добавить яйцо либо перетертый сырой картофель;
— в случае если в фарш добавить мало вымоченного в молоке белого хлеба, тефтели окажутся более ласковыми;
— совершенный гарнир к тефтелям – рис, картофель, спагетти;
— тефтели возможно готовить в духовке – выложить обжаренные шарики в глубочайший противень, долить мало воды, накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов около получаса;
— добавьте к соусу грибы, сухофрукты, овощи, сельдерей – экспериментируйте и приобретайте любой раз новое вкусное блюдо.