Редька зелёная – непременно, нужный корнеплод, что обширно используют как для изготовление разных блюд и салатов, так и для лечения в народной медицине. Существует большое количество разнообразных сортов этого овоща, различающихся формой, вкусом и цветом.
Различают два главных вида редьки: тёмная и зелёная. Возможно выделить пара самых популярных сортов этого овоща:
Маргеланская. Данный сорт считается ранним, его посев начинают в июле. Форма у этого сорта вытянутая, цвет зелёный.
В овощ кроме этого зелёного цвета, имеет горьковатый привкус;
Круглая белая. Сорт вычисляют самым вкусным и сочным, форма у него круглая, цвет белый, имеет свойство продолжительно сберигаться;
Грайворонская. Отличается данный сорт тем, что способен переносить пониженные температуры и может храниться продолжительное время.
Форма у него округлая, цвет белый, по вкусу мало острый, не весьма сочный;
Дайкон. Форма у этого корнеплода цилиндрическая, цвет белый. Сорт считается большим, один овощ может иметь вес до 1 кг;
Клик слона. Изюминкой этого сорта есть то, что выращивается он из семян. Овощ белого цвета и вытянутой формы, легко хранится кроме того при низких температурах.
Хорошие особенности зелёной редьки и ее вред
Потребление корнеплода благоприятно отражается на организме. Данный овощ богат питательными элементами и следующими витаминами:
Витамин A, что нужен людям со заболеваниями и зрительными проблемами нервной совокупности;
Витамин B, положительно воздействующий на состояние кожи, содействующий хорошему обмену веществ;
Калий. Оказывает помощь бороться с большим давлением и усиливает работу сердца;
Витамин PP. Оказывает благоприятное воздействие на многие серьёзные органы тела;
Железо.
Наиболее значимый элемент овоща, поскольку как раз недочёт железа может привести к серьёзным болезням.
Благодаря громадному количеству клетчатки, содержащейся в корнеплоде, обеспечивается хорошая работа кишечника. Потребление этого овоща оказывает помощь вывести из организма человека такие нежелательные вещества, как: шлаки, холестерин, токсины.
Не считая пользы, у этого овоща существуют ещё и противопоказания. К примеру, его не рекомендуются использовать при язве, гастрите, заболеваниях кишечника, печени и почек. При этих болезнях плод может неблагоприятно сказаться на здоровье.
Исходя из этого перед его потреблением лучше взять консультацию доктора.
Не нужно злоупотреблять числом съедаемого корнеплода, лучше додавать его во блюда и всевозможные салаты. направляться строго осуществлять контроль количество съедаемого овоща беременным дамам.
Рецепты салатов из зелёной редьки
направляться подчернуть, что данный овощ сочетается с разнообразными блюдами из мяса, риса. Подходит для совместного применения с этими овощами, как капуста, огурцы, тыква, да и с разной зеленью.
Несложный салат с редькой
Редька зелёная – 300 грамм;
Масло растительное либо оливковое – 1 ложка столовая;
Соль.
Время изготовление для того чтобы салата – 10 мин..
Калорийность в расчёте на 100 гр – 90 ккал.
Процесс изготовление: натерев редьку на тёрке большого размера;
Потом направляться заправить её нужным числом масла растительного и добавить соль по вкусу;
Добавьте зелень по вкусу.
Вкусный и нужный салатик готов.
Сочетаем редьку с морковью
Иное наименование этого салата «Адмиральский».
Редька зелёная – 1 вещь;
Картофель отварной – 4 штуки;
Яблоко зелёное – 1 вещь;
Яйцо отварное – 3–4 штуки;
Лук репчатый – 1 вещь;
Морковь сырая – 1 вещь (нужно громадного размера);
Майонез, растительное масло с запахом – по вкусу.
Дабы приготовить салат «Адмиральский», пригодится ориентировочно 30–40 мин..
Калорийность – 115 ккал на 100 гр блюда.
Салат выкладывается слоями в строгой последовательности:
Луковица, мелко порезанная и политая растительным маслом с запахом;
Картофель, натёртый на тёрке большой величины;
Слой майонеза;
Редька зелёная, перетёртая на большой тёрке, с добавлением соли, в обязательном порядке прекрасно отжатая;
Слой майонеза;
Морковь сырая, натёртая на тёрке небольшого размера;
Слой майонеза;
Яблоко, измельчённое на большой тёрке;
Яичные белки протёртые;
Слой майонеза;
Яичные желтки, натёртые на тёрке небольшого размера.
Свежий салатик с огурцом и зелёной редькой
Зелёная редька – 1 вещь (большая);
Луковица – 1 вещь;
Огурец – 1 вещь;
Уксус столовый (яблочный) – по вкусу;
Перец, соль – по вкусу;
Масло растительное – по вкусу.
Ориентировочное время готовки – 25 мин..
Калорийность – 95 ккал на 100 гр салата.
Приготовление: редьку начистить, нарезать соломкой мелкого размера, посолить и настоять 5 мин. до появления сока.
После этого её направляться отжать.
Очищенную луковицу нарезать узкими кольцами, промыть, затопить с добавлением маленького количества уксуса, замариновать. Огурец натереть на тёрке большого размера, перемешать с редькой и маринованной луковицей, предварительно отжав её.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
Тушеная говядина с черносливом рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями изготовление. Просматривайте рекомендации как верно приготовить это мясное блюдо.
Верно приготовленные блинчики с творогом поразят вас сочностью и нежным вкусом. Рецепты, каковые стоит попытаться.
Как сделать макароны по флотски с фаршем. Подробный пошаговый рецепт, советы и рекомендации.
Несложный салат из зеленой редьки с яйцом
Весьма лёгкое в приготовлении блюдо.
Редька зелёная – 1 вещь (средней величины);
Отварные яйца – 2–3 штуки;
Сметана – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Время, нужное для того чтобы приготовить — 15 мин., его калорийность на 100 готового блюда – 90 ккал.
Процесс изготовление: очищенную яйца и редьку натереть на тёрке среднего размера, посолить, перемешать. Показавшийся сок в обязательном порядке необходимо слить. Заправить сметаной и досолить по вкусу.
Салат постный из редьки
Редька – 1 вещь (средней величины);
Лук репчатый – 1 вещь;
Солёный огурец – 1 вещь;
Репа – 1 вещь;
Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
Перец, зелень, соль – по вкусу.
20 мин. – достаточное время для того чтобы приготовить.
Количество калорий – 150 ккал на 100 гр готового блюда.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Как приготовить постный салат из зеленой редьки: все нужные овощи помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в блюдо. Добавить по вкусу перец и соль. Заправить подсолнечным маслом.
Сырный салат
Сыр жёсткий – 200 гр;
Редька зелёная – 1 вещь (среднего размера);
Морковь – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.
10 мин. – время изготовление салата.
Его калорийность в расчёте на 100 гр блюда – 250 ккал.
Движение изготовление: на тёрке небольшого размера натереть сыр, очищенную морковку и редьку. Смешать компоненты, посолить и заправить майонезом.
Использование зелёной редьки в народной медицине
С давних пор корнеплод применяли для лечения болезней многих органов: кишечника, почек, печени. Его применяли для улучшения состояния и повышения аппетита волос. Данный овощ употребляется при лечении простудных гриппа и заболеваний.
Не считая внутреннего применения, его ещё используют наружно. К примеру, натёртая на тёрке редька окажет помощь уменьшить боль в суставах, в случае если применять её в виде компресса. Возможно выделить пара народных рецептов:
Для исцеления кашля у детей и взрослых необходимо ломтики корнеплода засыпать сахаром, а оказавшийся сок принимать как лекарство;
Для простуды и лечения бронхов — овощ натереть на тёрке и выложить на пояснице либо грудной клетке, заменяя горчичники;
При малокровии корнеплод возможно приготовить по следующему рецепту: смешать в равных пропорциях сок редьки, свёклы и морковки. Оказавшуюся смесь необходимо перелить в чёрную посуду и послать в разогретую духовку на 120 мин.. В то время, когда смесь остынет, её принимают по 3 столовой ложки в сутки;
Для кровоподтёков и лечения синяков применяют сок редьки.
Для этого необходимо намочить салфетку свежевыжатым соком овоща и прикладывать её к месту ушиба 5–6 раз в день. Необходимо помнить, что сок корнеплода весьма скоро утрачивает собственные нужные качества, исходя из этого неизменно необходимо применять лишь свежий сок.
Не считая медицины, корнеплод применяют в косметических целях. Дабы улучшить состояние волос, в кожу головы втирают его сок.
А при сухости кожи на лице применяют маску, изготовленную из протёртой редьки, масла оливкового и лимонного сока.
Редька и её тайны
В действительности данный овощ есть старейшим. Его применение советовал Диоскорид, а Гиппократ вычислял данный корнеплод весьма полезным и лечебным. Его семена употреблялись в Старом Египте для того чтобы, из его корней готовили разные блюда.
Считалось, что лучше использовать данный овощ перед обедом, поскольку он благоприятно воздействует на пищеварение.
Во времена Киевской Руси показалось большое количество поговорок и пословиц о редьке, к примеру «Хрен редьки не слаще». Она считалась «покаянным» плодом, поскольку употреблялась на протяжении Великого поста много.
При приготовлении блюд с применением редьки имеется кое-какие секреты, о которых не помешает не забывать:
Перед применением овоща нужно его прекрасно промыть, после этого очистить, а позже ещё раз промыть с применением особой щётки;
Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше нарезать ломтиками, залить прохладной водой и разрешить настояться 40–60 мин.. При таких условиях редька не будет горчить, а по вкусу станет ласковее;
Приготовив салат, не требуется сходу ставить его на стол. Лучше разрешить ему отстояться в течение часа, тогда он станет существенно вкуснее;
Салат с редькой по вкусу станет более увлекательным, в случае если в него добавить сладковатый ингредиент. К примеру, морковь либо яблоко.
Вкусных и нужных вам салатов, и красивого настроения!
Приятного аппетита!