Вы выполняете диету, но желаете насладиться диетический салатиком, в котором не будет майонеза и других вредных компонентов? Салат Цезарь именно то, что необходимо Вам.
Имеется пара рецептов, каковые пользуются повара для того чтобы (хорошие, личные и простые).
Салат цезарь с креветками хороший несложный рецепт полезно записать в блокнот и его возможно готовить хоть ежедневно. От этого блюда Ваша фигура не пострадает.
Салат цезарь — изысканный салат
В соответствии с одной версии, автором этого салата стал Цезарь Кардини, что был владельцем непростого ресторана, куда приходили узнаваемые гости. В тот сутки было большое количество визитёров, Цезарь не знал, чем поразить звездных гостей, тогда он соединил простые ингредиенты, что у него были под рукой (листья салата, крутоны, пармезан, оливковое масло, яйца).
В то время, когда блюдо подали на стол, визитёры спросили, что это за блюдо. Официант заявил, что это блюдо от шефа. Так за салатом закрепилось наименование -Цезарь. Имеется и вторая версия происхождения заглавия известного салата, но сейчас мы поболтаем не об этом.
Разглядим рецепт изготовление хорошего салата цезарь с креветками.
Рецепт изготовление салата цезарь с креветками:
Салат будем готовить на две порции
Ингредиенты салата цезарь с креветками:
• свежемолотый перец, • одно яйцо; • оливковое масло • рафинированное масло; • горчица; • сок лимона; • анчоусы; • соль; • сухие травы (они продаются в упаковках, купить их не неприятность); • чеснок; • хлеб без корочки (сушенный либо вчерашний); • тигровые креветки (возможно приобрести замороженные королевские креветки); • сыр «Пармезан»; • листья салата либо салат Ромэн (салат Ромэн в совершенстве обязан находиться в этом салате).
Приступим к приготовлению: если Вы приобрели креветки на рынке и они не почищенные, но свежие, вам нужно их залить прохладной водой, удалить голову и очистить от панцирей (удалить кишечную вену).
Если Вы купили замороженные креветки, вы должны их разморозить и не варить, а мариновать! Для маринада заберите креветки добавьте соль (по вкусу), перец, сок лимона и мало оливкового масла.
Если Вы предпочитаете кисло- сладкий вкус — добавьте ложечку меда. Креветки должны мариноваться около тридцати мин..
По окончании того, как креветки побудут в маринаде, вы должны позволить им стечь, стать сухими. Приготовьте сковородку: оливковое и сливочное масло и обжарьте креветки, они должны иметь броский цвет с румяной корочкой.
Приступите к приготовлению гренок.
Их нужно нарезать кубиками (принципиально важно, бережно нарезать гренки кубиками) и прожарить на сковороде, позже посыпать сухими травами.
Соус
Соус возможно приобрести (имеется особый соус для салата Цезарь). Позже заберите листья салата, положите их на час в холодную воду, так листья станут хрустящими, как — словно бы только что Вы забрали их со собственного сада.
Заберите сухую миску, положите листья салата, позже креветки, полейте соусом и добавьте сухариков. Возможно экспериментировать: додавать чеснок, различные специи. Основное, дабы Вы смогли передать настоящий вкус салата Цезарь с креветками!
Попытайтесь приготовить что-то новое, а не очевидный салат с помидором и огурцами.