Рецепт беляшей в духовке

Беляши — одно из национальных блюд татарской кухни, популярное почти во всех государствах, причем рецепт изготовление его очень несложен. Приготовленные беляши в духовке получаются весьма вкусными, румяными и более нужными, чем жаренные на сковороде.

Имеется множество рецептов, как приготовить вкусные домашние беляши из дрожжевого либо сдобного теста. В качестве начинки возможно применять любой вид фарша, что придется вам по вкусу. Стоит не забывать, что все рецепты имеют собственные особенности, причем при наличии должной практики возможно значительно расширить вариации.

Содержание

1 Беляши из сдобного теста

2 Беляши на дрожжевом тесте

Беляши из сдобного теста

Чтобы приготовить беляши в духовке с картошкой по этому рецепту, пригодится не так уж большое количество продуктов.

Для теста:

кефир — 300 г;

яйцо — 2 шт.;

масло сливочное — 100 г;

мука — 450 г;

сода — 1 ч.л.;

соль — по вкусу.

Для начинки:

мясо говядины — 500 г;

картошка — 300 г;

лук — 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

специи — по вкусу.

Сначала нужно просеять один стакан муки, по окончании чего к ней в миску добавляется размягченное сливочное масло.

Все перетирается до получения небольшой однородной крошки. Сейчас возможно добавить кефир, яйца, соль и соду. Прекрасно перемешать, выложить массу на стол и понемногу вмешать оставшуюся муку.

Этот рецепт предполагает получение мягкого, не через чур плотного теста, в противном случае готовое изделие окажется «резиновым». Потом его нужно переложить обратно в миску и разрешить постоять 30 мин., накрыв полотенцем.

 Дабы приготовить начинку, необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и очищенную от кожуры картошку на кубики. Добавить измельченный лук, масло, специи, по окончании чего перемешать все в глубокой посуде.

Тесто поделить на 9 однообразных кусочков, раскатать их кружочками средней толщины и выложить в центр маленькое количество фарша. Защипнуть края складками, оставляя открытым центр.

Выпекать беляши в духовке приблизительно 30-40 мин. при температуре 190-200°С. Дабы не подсохла начинка, нужно подливать в центр до краев воду либо бульон через каждые 10 мин..

Беляши с картошкой стали одним из самые популярных вариантов среди всех существующих, а приготовить их может любой человек.

Беляши на дрожжевом тесте

Дабы беляши оказались воздушными, их необходимо приготовить на дрожжевом тесте. Этот рецепт беляшей в духовке представлен ниже.

Для теста потребуются:

вода кипяченая — 1 стакан;

мука — 800 г;

сливочное масло — 70 г;

подсолнечное масло — 50 г;

сметана — 1 стакан;

яйца — 3 шт.;

соль — 1,5 ч.л.;

сахар — 2 ст.л.;

дрожжи — 1 пакетик.

Для начинки:

фарш мясной — 700 г;

лук — 2 шт.;

соль — по вкусу;

вода — ? стакана (для сочности);

молотый перец — по вкусу.

направляться не забывать, что продукты для этого вида теста должны быть комнатной температуры. В громадной миске смешиваются вода и сметана. Яйца с солью и сахаром легко взбиваются в отдельной посуде, после этого добавляются к главной массе.

В миску добавляется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи, и все шепетильно перемешивается. Просеянную муку нужно смешать с небольшими порциями и дрожжами додавать к жидким продуктам, В том же направлении вливается подсолнечное масло. Замешанное тесто нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место, дабы оно подошло.

Для изготовление начинки размороженный фарш выкладывается в маленькую миску.

Очищенный от шелухи лук мелко нарезается. К мясному фаршу добавляется лук, соль, вода и перец, а после этого все шепетильно перемешивается и ставится в холодильник.

Увеличенное в количестве тесто приблизительно в 2 раза разделяется на маленькие части. Кусочки теста разминаются в узкие лепешки, в центр которых выкладывается готовый фарш. Организованные беляши перекладываются на смазанный противень.

Затем их нужно накрыть полотенцем и разрешить постоять 15-20 мин. в теплом месте. Поверхность заготовок смазывается взбитым яйцом перед выпечкой. В разогретую до 180°С духовку ставится противень с беляшами.

Выпекать их необходимо 20-25 мин.. Испеченные изделия накрываются чистым полотенцем и остывают так около 10 мин..

В следствии изготовление беляшей с мясом в духовке выходит пышное и сочное блюдо.