Жареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – хороший вариант для скорого ужина на всю семью. Они несложны в приготовлении, недорогие, сытные, прекрасно усваиваются.
Куриные голени в мультиварке на скорую руку
Ниже представлен перечень нужных ингредиентов:
Куриные ножки — от 700 грамм до 1 килограмма;
Приправа для курицы, прованские травы — 15 грамм;
Майонез – 35 грамм;
Дижонская горчица – 15-20 грамм;
Очищенный юный чеснок – 1-1.5 головки;
Подсолнечное масло – 20 мл.
Время изготовление не вынудит продолжительно ожидать: примерно тридцать пять мин..
По калорийности одна куриная ножка образовывает 170 ккал.
Для начала направляться дотянуться куриные голени из пакета и шепетильно их промыть. Могу попасться не до конца общипанные ножки. При таких условиях, возможно подставить их проблемным местом к огню.
После этого нужно приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться в течении нескольких мин..
Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже имеется соль, исходя из этого необходимо всегда пробовать на соль оказавшийся маринад, дабы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса.
Зубчики молодого чеснока весьма мелко порезать.
Тут имеется два варианта их изготовление: или сделать маленькие порезы на ножках и мелкими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, или добавить чеснок «краш» в маринад.
Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого необходимо заблаговременно забрать миску с высокими краями либо кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а после этого поставить маринад в холодильник.
Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 мин., иногда их помешивая.
Дабы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, необходимо налить мало воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце изготовление.
Ножки окорочка с картошкой в мультиварке
Приготовление гарнира с голенями курицы в мультиварке займет чуть больше времени. Помимо этого, дабы запеченный картофель не превратился в кашицу, нужно учитывать пара моментов.
Блюдо, наряду с этим, владеет богатыми вкусовыми качествами при верном подборе приправ.
Перечень нужных ингредиентов для запеченных куриных ножек с картофелем:
Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;
Репчатый лук — 2 штуки;
Средняя морковь – 1 вещь;
Картофель – 700 грамм;
Итальянские травы, другие приправы, которые содержат соль – 25 грамм;
Майонез – 35 грамм;
Дижонская горчица – 15-20 грамм;
Подсолнечное масло – 20 мл;
Вода – 100 мл;
Лавровый лист – 1 вещь.
Время изготовление блюда из ножек курицы занимает до одного часа.
Калорийность одной порции образовывает 350 ккал.
Для начала помыть куриные голени. В случае если необходимо ощипываем до конца. Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Неизменно пробуется по соли.
Мариновать ножки из куриного мяса пара мин., по окончании чего легко обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не покажется легкая корочка с двух сторон.
Картофель очистить, лучше избавиться от точек и потемнений, порезать. Резать на протяжении целой картофелины, выбрать среднюю толщину приблизительно 0.7 мм и резать полукругами.
В случае если попытаться нарезать соломкой, то высока возможность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и утратит собственную эстетичность.
Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Тут в обязательном порядке залить всё водой и кинуть в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса. При необходимости добавить «Вегеты», в случае если блюдо оказалось недосоленным.
Потом выбираем на мультиварке режим изготовление «Выпекание», закрываем крышку и, иногда помешивая, оставляем подготовиться , пока вода полностью не выкипит. Это примерно занимает полчаса, не смотря на то, что зависит от изюминок мультиварки.
Как приготовить ножки с макаронами с горчицей
При приготовлении ножек из мяса курицы с макаронами крайне важно знать, как сделать так, дабы макароны не разварились и не запеклись. Для этого всего лишь пригодится выбрать хорошие сорта итальянских марок и прочесть инструкции их изготовление.
Ингредиенты для изготовление куриных голеней с макаронами:
Ножки из куриного мяса — от 700 грамм до 1 килограмма;
Репчатый лук – 1 вещь;
Макароны – полпачки;
Приправа для курицы – по вкусу;
Майонез – 35 грамм;
Горчица в зернах – 15-20 грамм;
Подсолнечное масло – 20 мл;
Вода – 100-200 мл.
Время изготовление блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок мин..
Калорийность одной порции образовывает 220 ккал.
Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Кроме маринада куриные ножки возможно , но вкус будет наряду с этим не таковой насыщенный.
Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, которые содержат соль, по вкусу.
Спустя 2 60 секунд добавить замаринованные куриные голени, каковые кроме этого легко обжарить.
Макароны додавать в самом финише, залив их наряду с этим водой. Включить режим «Рис». В то время, когда вода выкипит, блюдо подают в громадной глубокой тарелке.
Говядина в сметане в мультиварке приготовленная по-домашнему рецепту станет вашим любимым рецептом. Просматривайте как сделать блюдо необыкновенным.
Просматривайте как приготовить вкусную пиццу с грибами, сыром и колбасой — по-итальянски, верно и вкусно. Просматривайте рецепт.
Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, поскольку его возможно применять как начинку в рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.
Рецепт курицы в сметане
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Данный рецепт относительно несложен, по причине того, что маринад будет складываться из меньшего количества ингредиентов. Но это вовсе не означает, что он будет менее вкусным.
Для изготовление пригодятся:
Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;
Репчатый лук – 1 вещь;
Прованские травы – по вкусу;
Соль — щепотка;
Сметана 15% – 1 упаковка;
Подсолнечное масло – 20 мл.
Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: приблизительно полчаса.
Калорийность одной порции образовывает 300 ккал.
Ножки курятины дотянуться из пакета, промыть, положить в миску.
Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по собственному вкусу.
В режиме «Мультиварка» бережно расположить полученный итог, закрыть крышку.
Готовить до готовности около двадцати-тридцати мин., пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка.
Имбирные ножки курицы с рисом
Рис – хороший гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что пригодится для этого рецепта:
Ножки курятины — от 700 грамм до 1 килограмма;
Репчатый лук – 1 вещь;
Рис – 0.5 кг;
Морковь – 1 шт;
Измельченный имбирь – 2 щепотки;
Соль – 2 щепотки
Майонез – по вкусу;
Дижонская горчица – 15-20 грамм;
Подсолнечное масло – 20 мл;
Вода – 1 литр.
Готовится рис с куриными голенями 30 мин., калорийность взятого блюда – 270 ккал на порцию.
Как и в начале каждого изготовление, ножки курятины промыть и замариновать. В нужных советах указаны другие рецепты маринадов.
Обжарить куриные ножки с морковью и луком десять мин. в режиме «Жарка», до тех пор пока лук не станет ласково-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой. Вода с овощей и ножек, наряду с этим, выпаривается не до конца.
как следует промыть рис, дабы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды.
Варить до испарения жидкости в режиме «Рис».
Не забывайте, что рис может прилипать к дну, исходя из этого если не помешивать его неизменно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим.
Версии маринадов для того чтобы
Существует огромное количество маринадов, применяемых при жарке мяса, а также курицы.
Приведем пара из них.
Маринад на базе кефира:
Кефир – 500 мл;
Майонез – 200 грамм;
Кориандр – 2 щепотки;
Соль – по вкусу;
Укроп – 30 грамм;
Чеснок «краш» — 30 грамм.
Итак, дабы сделать чеснок «краш», его нужно взбить в блендере с растительным маслом.
Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать.
Для изготовление винного маринада нужно забрать:
Столовое красное вино – 200 мл;
Замороженная клюква – 50 грамм;
Сахар – 30 грамм;
Базилик – по вкусу.
На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с сахаром и ягодами, пока сахар не растворится.
Добавляем базилик. Куриное мясо наряду с этим имеет насыщенный вкус.
Весьма вкусен и маринад на базе мёда:
Мед – 300 мл;
Кунжут, семена льна – 20 грамм;
Белое столовое вино – 300 мл.
Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса.
Кунжут возможно мало обжарить.
Приятного аппетита!