CqQRcNeHAv

Куриные ножки в мультиварке: с картошкой, с рисом, в сметане

Жареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – хороший вариант для скорого ужина на всю семью. Они несложны в приготовлении, недорогие, сытные, прекрасно усваиваются.

Куриные голени в мультиварке на скорую руку

Ниже представлен перечень нужных ингредиентов:

Куриные ножки — от 700 грамм до 1 килограмма;

Приправа для курицы, прованские травы — 15 грамм;

Майонез – 35 грамм;

Дижонская горчица – 15-20 грамм;

Очищенный юный чеснок – 1-1.5 головки;

Подсолнечное масло – 20 мл.

Время изготовление не вынудит продолжительно ожидать: примерно тридцать пять мин..

По калорийности одна куриная ножка образовывает 170 ккал.

Для начала направляться дотянуться куриные голени из пакета и шепетильно их промыть. Могу попасться не до конца общипанные ножки. При таких условиях, возможно подставить их проблемным местом к огню.

После этого нужно приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться в течении нескольких мин..

Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже имеется соль, исходя из этого необходимо всегда пробовать на соль оказавшийся маринад, дабы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса.

Зубчики молодого чеснока весьма мелко порезать.

Тут имеется два варианта их изготовление: или сделать маленькие порезы на ножках и мелкими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, или добавить чеснок «краш» в маринад.

Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого необходимо заблаговременно забрать миску с высокими краями либо кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а после этого поставить маринад в холодильник.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 мин., иногда их помешивая.

Дабы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, необходимо налить мало воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце изготовление.

Ножки окорочка с картошкой в мультиварке

Приготовление гарнира с голенями курицы в мультиварке займет чуть больше времени. Помимо этого, дабы запеченный картофель не превратился в кашицу, нужно учитывать пара моментов.

Блюдо, наряду с этим, владеет богатыми вкусовыми качествами при верном подборе приправ.

Перечень нужных ингредиентов для запеченных куриных ножек с картофелем:

Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;

Репчатый лук — 2 штуки;

Средняя морковь – 1 вещь;

Картофель – 700 грамм;

Итальянские травы, другие приправы, которые содержат соль – 25 грамм;

Майонез – 35 грамм;

Дижонская горчица – 15-20 грамм;

Подсолнечное масло – 20 мл;

Вода – 100 мл;

Лавровый лист – 1 вещь.

Время изготовление блюда из ножек курицы занимает до одного часа.

Калорийность одной порции образовывает 350 ккал.

Для начала помыть куриные голени. В случае если необходимо ощипываем до конца. Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Неизменно пробуется по соли.

Мариновать ножки из куриного мяса пара мин., по окончании чего легко обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не покажется легкая корочка с двух сторон.

Картофель очистить, лучше избавиться от точек и потемнений, порезать. Резать на протяжении целой картофелины, выбрать среднюю толщину приблизительно 0.7 мм и резать полукругами.

В случае если попытаться нарезать соломкой, то высока возможность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и утратит собственную эстетичность.

Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Тут в обязательном порядке залить всё водой и кинуть в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса. При необходимости добавить «Вегеты», в случае если блюдо оказалось недосоленным.

Потом выбираем на мультиварке режим изготовление «Выпекание», закрываем крышку и, иногда помешивая, оставляем подготовиться , пока вода полностью не выкипит. Это примерно занимает полчаса, не смотря на то, что зависит от изюминок мультиварки.

Как приготовить ножки с макаронами с горчицей

При приготовлении ножек из мяса курицы с макаронами крайне важно знать, как сделать так, дабы макароны не разварились и не запеклись. Для этого всего лишь пригодится выбрать хорошие сорта итальянских марок и прочесть инструкции их изготовление.

Ингредиенты для изготовление куриных голеней с макаронами:

Ножки из куриного мяса — от 700 грамм до 1 килограмма;

Репчатый лук – 1 вещь;

Макароны – полпачки;

Приправа для курицы – по вкусу;

Майонез – 35 грамм;

Горчица в зернах – 15-20 грамм;

Подсолнечное масло – 20 мл;

Вода – 100-200 мл.

Время изготовление блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок мин..

Калорийность одной порции образовывает 220 ккал.

Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Кроме маринада куриные ножки возможно , но вкус будет наряду с этим не таковой насыщенный.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, которые содержат соль, по вкусу.

Спустя 2 60 секунд добавить замаринованные куриные голени, каковые кроме этого легко обжарить.

Макароны додавать в самом финише, залив их наряду с этим водой. Включить режим «Рис». В то время, когда вода выкипит, блюдо подают в громадной глубокой тарелке.

Говядина в сметане в мультиварке приготовленная по-домашнему рецепту станет вашим любимым рецептом. Просматривайте как сделать блюдо необыкновенным.

Просматривайте как приготовить вкусную пиццу с грибами, сыром и колбасой — по-итальянски, верно и вкусно. Просматривайте рецепт.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, поскольку его возможно применять как начинку в рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

Рецепт курицы в сметане

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Данный рецепт относительно несложен, по причине того, что маринад будет складываться из меньшего количества ингредиентов. Но это вовсе не означает, что он будет менее вкусным.

Для изготовление пригодятся:

Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;

Репчатый лук – 1 вещь;

Прованские травы – по вкусу;

Соль — щепотка;

Сметана 15% – 1 упаковка;

Подсолнечное масло – 20 мл.

Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: приблизительно полчаса.

Калорийность одной порции образовывает 300 ккал.

Ножки курятины дотянуться из пакета, промыть, положить в миску.

Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по собственному вкусу.

В режиме «Мультиварка» бережно расположить полученный итог, закрыть крышку.

Готовить до готовности около двадцати-тридцати мин., пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка.

Имбирные ножки курицы с рисом

Рис – хороший гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что пригодится для этого рецепта:

Ножки курятины — от 700 грамм до 1 килограмма;

Репчатый лук – 1 вещь;

Рис – 0.5 кг;

Морковь – 1 шт;

Измельченный имбирь – 2 щепотки;

Соль – 2 щепотки

Майонез – по вкусу;

Дижонская горчица – 15-20 грамм;

Подсолнечное масло – 20 мл;

Вода – 1 литр.

Готовится рис с куриными голенями 30 мин., калорийность взятого блюда – 270 ккал на порцию.

Как и в начале каждого изготовление, ножки курятины промыть и замариновать. В нужных советах указаны другие рецепты маринадов.

Обжарить куриные ножки с морковью  и луком десять мин. в режиме «Жарка», до тех пор пока лук не станет ласково-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой. Вода с овощей и ножек, наряду с этим, выпаривается не до конца.

как следует промыть рис, дабы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды.

Варить до испарения жидкости в режиме «Рис».

Не забывайте, что рис может прилипать к дну, исходя из этого если не помешивать его неизменно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим.

Версии маринадов для того чтобы

Существует огромное количество маринадов, применяемых при жарке мяса, а также курицы.

Приведем пара из них.

Маринад на базе кефира:

Кефир – 500 мл;

Майонез – 200 грамм;

Кориандр – 2 щепотки;

Соль – по вкусу;

Укроп – 30 грамм;

Чеснок «краш» — 30 грамм.

Итак, дабы сделать чеснок «краш», его нужно взбить в блендере с растительным маслом.

Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать.

Для изготовление винного маринада нужно забрать:

Столовое красное вино – 200 мл;

Замороженная клюква – 50 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Базилик – по вкусу.

На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с сахаром и ягодами, пока сахар не растворится.

Добавляем базилик. Куриное мясо наряду с этим имеет насыщенный вкус.

Весьма вкусен и маринад на базе мёда:

Мед – 300 мл;

Кунжут, семена льна – 20 грамм;

Белое столовое вино – 300 мл.

Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса.

Кунжут возможно мало обжарить.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.