CqQRcNeHAv

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Иногда люди не догадываются, как много необыкновенных блюд возможно соорудить, применяя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не сильно выражен. Но, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Так как благодаря не сильный вкусовому оттенку его возможно комбинировать с самыми разными начинками, будь то свежие либо тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и другое. К тому же, лёгкость в их приготовлении есть второй, не меньше ответственной чёртом лавашей с начинкой.

Сейчас особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации изготовление лаваша с крабовыми палочками. В случае если знать, с какими другими ингредиентами возможно их скомпоновать, другими словами возможность добиться поразительно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Перед тем как начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, направляться обучиться самому базисному рецепту лаваша из крабовых палочек. Так, возможно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Дабы приготовить эту закуску в базисном виде, пригодятся следующие ингредиенты:

Узкий армянский лаваш – 1 пласт;

Куриные яйца – 3 штуки;

Жёсткий сыр – 250 г;

Зелень (укроп и/либо петрушка и/либо кинза) – по 1 пучку;

Крабовые палочки – 200 г;

Майонез либо соус тартар – 3 ст. ложки.

Время изготовление: полчаса.

Калорийность блюда на 100 г – 233 ккал.

Затевать любое кулинарное творение неизменно нужно с того, дабы подготовить нужные ингредиенты к потреблению. Так, все вероятно применяемые овощи либо травы принципиально важно шепетильно промыть.

В этом случае это относится зелени.

По окончании помывки зелень направляться мелко порубить. Необходимо подчеркнуть, что в этом блюде травы ни за что не будут лишними, исходя из этого возможно применять сходу пара её видов.

Поставить яйца на пламя лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, возможно существенно сэкономить время.

Когда они сварятся, их запрещено будет сходу очистить. Необходимо загрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, дабы они стремительнее остыли.

Лишь по окончании проделанного возможно будет снять с них скорлупку, бережно поделить желтки от белков. Эти элементы нужно натирать на средней тёрке раздельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, в частности, крабовых палочек, то их нужно натереть на тёрке.

То же самое относится к жёсткому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета нужно с придания лавашу нужной формы. Большая часть пластов имеют закругленные края, от которых нужно будет избавиться при помощи ножа.

В следствии обязана оказаться форма прямоугольника.

Всю поверхность страницы необходимо смазать при помощи соуса тартар либо майонеза. 

Потом направляться посыпать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, жёсткий сыр, яйца, травы.

Завершить приготовление возможно, завернув лаваш в рулет. Наряду с этим сделать это принципиально важно туго, дабы все компоненты были хорошо прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции принципиально важно лишь острым ножом.

В другом случае возможно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с пекинской капустой и крабовыми палочками в лаваше

Дабы придать лавашику хрустящий сочный привкус, возможно применять в рецепте пекинскую капусту.

Помимо этого, она крайне полезна и превосходно сочетается с другими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

Узкий армянский лаваш – 3 пласта;

Куриные яйца – 4 штуки;

Плавленые сырки – 4 пачки;

Пекинская капуста – 5 страниц;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Зелень (укроп и/либо петрушка и/либо кинза) – по 1 пучку;

Крабовые палочки – 200 г.

Майонез либо соус тартар – 5 ст. ложек.

Время изготовление – полчаса.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Простым образом приготовление любого рецепта должно затевать с подготовки ингредиентов к потреблению. Так, направляться шепетильно промыть травы. По окончании промывки их нужно порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой нужно загрузить яйца в ледяную воду, дабы дождаться их остывания.

Когда это случится, возможно будет извлечь их из скорлупы и натереть белки и желтки раздельно друг от друга.

плавленые сырки и Крабовые палочки необходимо натереть на небольшой тёрке. Смешать их, а после этого добавить порубленную яйца и зелень.

Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза либо соуса тартар.

Страницы пекинской капусты нужно мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза либо соуса, и добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заблаговременно направляться придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет нужно следующим образом: 1 слой майонеза либо соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде возможно завернуть рулетик, туго сжав его.

Остаётся только разрезать блюдо на порции.

Куриная грудка в духовке под соусом. Это ласковейшее, диетическое мясо, не обращая внимания на то что легко готовится, весьма легко сломать, исходя из этого возьмите на вооружение отечественные рецепты.

Просматривайте как скоро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что возможно добавить в тесто дабы печень стало еще вкуснее, просматривайте тут.

Необыкновенный торт зебра, что легко приготовить дома по отечественному пошаговому рецепту, поразит ваших гостей, собственной оригинальностью. Попытайтесь!

Постный рулет из лаваша

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Люди, каковые ведут определённый образ судьбы либо придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве как раз постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, другими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для того чтобы приготовить постное блюдо пригодятся:

Узкий армянский лаваш – 1 пласт;

Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;

Огурец большой – 1 вещь;

Зелень (укроп и/либо петрушка и/либо кинза) – по 1 пучку;

Крабовые палочки – 125 г.

Время изготовление – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как базу рецепта составляют овощи, нужно обратить внимание на их подготовку к потреблению. Так, промыв как направляться огурцы, зелень и помидоры, принципиально важно заняться их обработкой. У огурцов необходимо отрезать несколько сантиметров с каждого финиша (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

По окончании все компоненты нужно порезать. Делать это лучше лишь кубиками, дабы в следствии лаваш было легче собрать. Зелень же направляться мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет.

Для этого нужно придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, огурцы и помидоры, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа нужно порезать рулет на порции.

Другие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает большое количество разнообразных начинок для рулетов из лаваша.

Кроме перечисленных выше возможно кроме этого встретить:

С кукурузой;

С корейской морковью;

зеленью и Творогом;

С огурцом;

С прочими видами и сёмгой рыбы;

С консервами и овощами;

С картофелем и курицей.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

Она может сопровождать ланч либо стол для праздника;

Весьма сытная;

Не владеет громадным числом калорий, и имеет постные варианты изготовление;

На приготовление любого из рецептов, в большинстве случаев, не уходит больше получаса;

Ингредиенты блюда очень бюджетны;

Рулетики смогут содержать каждые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.