CqQRcNeHAv

Как приготовить пышные оладьи на молоке?

Любой хозяйке хочется радовать собственную семью домашней выпечкой. Пышные оладьи на молоке в обязательном порядке порадуют близких и родных. Они делаются несложнее, чем дранники и сырники, и смогут подаваться в качестве вкусного и сытного завтрака и как сладкий десерт.

Оладьи, печеные лепешки из жидкого теста, — классическое блюдо русской кухни. Они прошли продолжительный путь от любимой крестьянской еды до дворянского стола.

В различных губерниях блюдо именовалось по-различному: оладки, олашки либо алябыши. Готовили его, соответственно, также по-различному. Исходя из этого и до сих пор существует много различных рецептов: с добавлением дрожжей либо без них, с фруктами, ягодами либо сыром, с припеком.

Возможно создавать личные методы изготовление этого блюда, применять творог, йогурт, сухофрукты, орехи. Разнообразить возможно и метод подачи: сметана с зеленью, различные соусы, протертые ягоды, сахарная пудра, тёмная либо красная икра, домашнее варенье.

Раньше оладьи готовили в печи на громадных и тяжелых чугунных сковородах — оладницах, такая имелась в арсенале любой хозяйки. на данный момент отыскать такую сложно, но простая сковорода с толстыми стенками также подойдет.

Содержание

1 Рецепты оладий на молоке

1.1 Хорошие оладьи и дрожжевые оладьи с манной крупой

1.2 Рецепты бездрожжевых оладий с фруктами и ягодами

Рецепты оладий на молоке

Хорошие оладьи и дрожжевые оладьи с манной крупой

Приготовление теста по хорошему рецепту займет приблизительно 2,5 часа. Это достаточно большое количество времени, но итог того стоит.

Потребуются следующие продукты:

мука пшеничная — 600 г;

молоко — 500 мл;

яйца — 2 шт.;

дрожжи — 1 ч. л.;

растительное масло — 30 мл;

сахар — 100 г;

соль — по вкусу.

Сделать оладьи несложно. Молоко направляться подогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. В молоке развести дрожжи, добавить 100 г муки и оставить на 30 мин. до поднятия.

К взятой смеси добавить яйца и 1 ст. л. растительного масла, размешать. Добавить оставшуюся муку, неизменно помешивая, дабы не появились комочки. Тесто покинуть в теплом месте на 2 часа. Выпекать на растительном масле на разогретой сковороде. Готовое блюдо подавать горячим с медом, сметаной либо вареньем.

Пышные дрожжевые оладьи с применением манной крупы смогут разнообразить хороший рецепт.

Для изготовление нужны следующие ингредиенты:

сахар — 4 ч. л.;

молоко — 1 стакан;

манная крупа — 300 г;

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука пшеничная — 50 г.

Рецепты бездрожжевых оладий с фруктами и ягодами

Оладьи на молоке без дрожжей не требуют времени для поднятия теста, исходя из этого прекрасно подойдут для стремительного, вкусного и полезного завтрака.

Для изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

свежая клубника — 8 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

топленое масло — 2 ч. л.;

молоко — 250 мл;

сахарная пудра — 50 г;

яйца — 2 шт;

соль — по вкусу;

растительное масло — 30 мл;

мука пшеничная — 1 стакан.

Молоко подогреть на медленном огне, добавить к нему дрожжи, яйца, манную крупу и 1 ст. л. масла. Размешать, добавить муку, сахар и соль, оставить на 60 мин. Выпекать на разогретой сковороде.

В громадной миске смешать сыпучие продукты. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и добавить к муке. Клубнику вымыть, каждую ягоду разрезать на 2 части.

На разогретую сковороду налить тесто маленькими порциями, на каждую из них положить по 2 кусочка клубники. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин., переворачивая, в то время, когда одна сторона подрумянится. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячим.

Как приготовить пышные и вкусные оладьи?

Вариантов изготовление довольно много. Один из самые интересных — с добавлением бананов. В этом случае десерт окажется не только вкусным, но и сытным.

Для изготовление нужны следующие компоненты:

бананы — 2 шт.;

растительное масло -2 ст. л.;

яйца — 2 шт;

молоко — 100 мл;

мука пшеничная — 100 г;

сахар — 150 г.

Рецепт практически подобен прошлому. Бананы очистить, нарезать кружочками.

Соединить молоко, сахар, яйца и фрукты. К взятой массе добавить муку.

Выкладывать тесто маленькими порциями на разогретую сковороду, политую маслом, обжаривать в течение 7 мин. с двух сторон, пока выпечка не подрумянится.

Блюдо подавать к столу горячим с медом либо джемом. Довольно часто оладьи готовят на кислом молоке. Выпечка окажется сочной и не заберёт большое количество времени. К тому же скисший продукт находит хорошее использование.

Для изготовление пригодятся следующее:

сода — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 200 г;

кислое молоко — 500 мл;

сахар — 2 ст. л.;

яйца — 3 шт;

соль — по вкусу.

В громадной миске перемешать молоко, сахар, яйца, соль, соду.

Подмешать муку и бережно взбить венчиком либо миксером. Поставить чашу с тестом в теплое место на полчаса. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний пламя. Выпекать пышные оладьи на кислом молоке с двух сторон в течение 8 мин. до образования румяной корочки. Необыкновенный рецепт оладий предполагает добавление в тесто жёсткого сыра.

Такое блюдо будет несладким, в отличие от прошлых рецептов.

Для изготовление пригодится:

сметана жирностью 15% — 120 г;

мука пшеничная — 100 г;

оливковое масло холодного отжима — 30 мл;

жёсткий сыр — 0,5 кг;

молоко — 60 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

тёмный молотый перец — по вкусу.

Сыр натереть на большой терке, добавить молоко, муку, перец, соль, соду. Возможно добавить к тесту перед приготовлением по вашему усмотрению разные специи. Прекрасно перемешать, возможно применять венчик либо миксер. Выпекать лепешки на разогретом оливковом масле до образования корочки.

К столу подавать с кисло-сладким соусом в тёплом виде, возможно добавить свежую рубленную зелень либо салат из свежих овощей.

Пышные оладьи на молоке смогут порадовать собственную семью.

Рецепты оладий предполагают добавление новых ингредиентов, опыты, ограниченные лишь вашими кулинарными вкусами. Возможно добавить творог и сделать сырники, возможно — тертый сырой картофель и взять дранники. Увлекательный вкус блюдо возьмёт с добавлением тертых сырых кабачков либо тыквы.

Готовить оладьи с овощами лучше на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.